Новые правила получения шенгена с 02.02.2020. Что изменилось? Делимся опытом

Аноним 720,
вы Словению со Словакией перепутали?

Йеннифер: вы Словению со Словакией перепутали?

ааа точно :)

А у меня странная ситуация.
Предпоследняя виза была на 2 года, последняя почему-то на год
Теперь как считать будут? От последней, т.е. на 2 года максимум?

Pepper: Получила сегодня Шенген Франция мульти на полгода, до этого ездила 10лет назад,

Так 6 месяцев это минимум сейчас

Йеннифер: теперь там можно будет получить визы.

Почетное консульство НЕ ДЕЛАЕТ визы. Не вводите в заблуждение.
На е1 одни безграмотные девы новости печатают. Слава богу и там поправили

Аноним 595: шенген греческий годовой 18 года был.
Бежать менять паспорта и подаваться на годовой чешский или...?

Австралийская виза тут причем?? Или она австрийская? Чехи на полгода только если и дадут, т к конец паспорта -май. Виза будет максимум за 3 мес до конца паспорта.
Если ваша греческая виза на момент подачи к чехам будет не старше 2 лет с момента ее окончания ,то чехи должны дать на 2. Если паспорт поменяете

ПрипевочкаХ: Предпоследняя виза была на 2 года, последняя почему-то на год

Если обе в рамках 2 лет, то отталкиваться будут более вероятно от 2х летней, т к должны дать на 3 или больше

Аноним 696 ,
упс.
Удалю то сообщение, значит.

Интересно, а если две предыдущие визы были на 2 года, это на следующую на какую можно рассчитывать?)

Аноним 595: Девы, как лучше поступить,

сделайте второй действующий паспорт. да и подавайте его на шенген. австралийскую оставите в этом

Аноним 960 ,
В расчет идут только последние два года. То есть одна из ваших виз на два года.

У меня следующая ситуация:
Имеется 2х летний шенген от венгров. До этого был на год. Закончится в марте. Хотела сразу подавать на свежий. Срок паспорта до июля 2021 года. То есть 1.5 года осталось. Хотелось бы 5летний шенген. Что посоветуете? Поменять паспорт уже сейчас?

Beatrix Kiddo: Поменять паспорт уже сейчас?

Я чет не пойму, а когда? Поменять перед подачей на новую визу. Или сейчас, пока народу не так много

Аноним 696: Поменять перед подачей на новую визу.

Именно. За 1.5г до окончания паспорта. Это практикуется?

Beatrix Kiddo: Поменять паспорт уже сейчас?

Да конечно, делайте второй на 10 лет. У меня так, специально делала для визы, греки дали на 3 года в новый паспорт

huha: второй действующий паспорт

А так можно? А то у меня срок заграна через год кончается и в нем есть действующий до ноября шенген. И есть желание начать планировать сл.год... но для планирования нужен действующий загран

Katie: А так можно

Можно. Уже можно

У меня трёхлетка греческая закончится в июне.
Паспорт до 22 года, но делаю новый- интересно, есть шанс 5- летний шенген просить? И куда лучше, снова к грекам или это не важно?
Хоть шенген был и греческий , там границу пересекали, но и др страны тоже посещали, без нарушений.

Beatrix Kiddo: Поменять паспорт уже сейчас? второй делайте )) cit]Katie: А так можно? А то у меня срок заграна через год кончается и в нем есть действующий до ноября шенген. И есть желание начать планировать сл.год... но для планирования нужен действующий загран
[/cit] конечно, уже давненько разрешили
Скайфолл: У меня трёхлетка греческая закончится в июне.
Паспорт до 22 года, но делаю новый- интересно, есть шанс 5- летний шенген просить? И куда лучше, снова к грекам или это не важно?

шанс есть )) По идее, по новым правилам, любая страна должна дать 5 лет ... как на практике будет... Но все равно же за шенгеном идти? Так что чего гадать

Еще вопросик.
А если я неправильно рассчитала срок, на который я могу запросить визу, и запросила, например, на 3 года, а мне по новым правилам положено на 2, это будет считаться ошибкой в анкете и могут ее завернуть???
Или дадут на столько, на сколько посчитают нужным?

Девочки у меня тоже вопрос. Осенью был первый шенген (в Грецию), на 3 месяца) сейчас он закончился, весной планируем поехать в Чехию. Как считаете, на сколько дадут? И второй вопрос - нужно ли снова фотографироваться или подойдут осенние фото?

Аноним 249: нужно ли снова фотографироваться или подойдут осенние фото

считается, что фото на визу не должно быть старше полугода. условно говоря ноябрьские фотки в марте должны пройти. а вот сентябрьские в мае - нет.
хотя у меня как-то муж умудрился на визу подать мои фотки, которые были использованы более года назад для одной из предыдущих виз, и все получилось.
я бы на всякий случай сфоткалась, но подавала старые, имея в запасе с собой новые на случай, если будут придираться

Аноним 249: второй вопрос - нужно ли снова фотографироваться или подойдут осенние фото?

Снова фотографируйтесь. При мне так пару развернули в визовом центре. У них в документах были те же фотографии, что и на прошлых визах в паспорте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы