Новые правила получения шенгена с 02.02.2020. Что изменилось? Делимся опытом

у нас вот затык. уже подаваться пора на визу, а страшно, с этим вирусом. сидим и думаем

а в чём проблема ещё раз сдать отпечатки?)
вы же всё равно туда лично идёте документы относить, или нет?
мне в том году "испанцы" сказали - давайте возьмём их ещё раз (может им лень искать предыдущие, хотя у меня их брали 3 года назад тоже на испанскую 2-х годовую)

Аноним 960: вы же всё равно туда лично идёте документы относить, или нет?

Я, впервые, лично не пойду.

Аноним 180 ,
У вас 90 дней в полугодие. То есть в году два раза по 90. За два года 4 раза по 90.
Вы что, пытаетесь теперь 90 дней за 2 года не превысить? Ну емое....Семён семеныч....

У меня последний шенген разовый был в ноябре 2018. Вчера у Итальянцев получила на год. Сами мне предложили на год указать и мужу так же. Думаю дали бы и больше, но срок паспорта не позволил.
Отпечатки в любом случае просят сдать, если лично пришёл.

А если специально паспорт поменять, чтоб получить на бОльший срок? Или они в "предала одного паспорта" смотрят?

Аксиния , Делайте новый. Если визовая история позволяет запросить надольше, а паспорта не хватит - то вам конечно не дадут. А так запрашивайте визу в новый паспорт

Аноним 696,
Спасибо за совет! Ну моя же история получения предыдущих виз будет отслежена?

Аноним 180: Раньше давали визу на год на 90 дней.

Это вы там можете находится не более 90 дней подряд. Затем выезжаете и хоть в этот же день обратно на 90

Аксиния,

Я специально второй паспорт сделала, хотя ещё действует полгода старый. Хочу, чтобы визы дали на длительный срок, а не на даты. Тоже надеюсь, что визовая история в старом паспорте будет учтена.

>**Аноним 180:** Серьезно??  
>Вот я лошара....

Ну год уж так ездит муж

-Чичипипиндиковская: как быть с визами в старом паспорте? их примут во внимание

Чехи в свое время приняли во внимание и дали сыну в новенький паспорт двухлетнюю.

Насчет пальчиков. Итальянцы брали отпечатки. через три года чехи заново попросили.

Дьяволенок: Это вы там можете находится не более 90 дней подряд. Затем выезжаете и хоть в этот же день обратно на 90

А вот и нет
90 дней даётся в каждые 180, и отсчитывается , сколько вы были уже в течение последних 180дней
Вообще для часто путешествующих есть-
Калькулятор дней в шенгене. Все в нем предельно ясно, заносите дату, когда хотите лететь, и по штампам даты прошлых поездок, и он показывает, на какое количество дней вы можете сейчас заехать.

Аноним 696,
Ещё раз, муж в 19 году из 180 дней пробыл на территории другой страны порядка 150 дней.

Дьяволенок ,
Так с ваших слов не очень понятно,если честно) надо штампы смотреть

С сайта Чешских новостей:
"С воскресенья 2 февраля в силу вступили новые правила выдачи шенгенсих виз. Процедура подачи документов упрощается, но увеличивается консульский сбор.

«Новые правила ЕС в отношении краткосрочных виз применяются по всему миру со 2 февраля 2020 года. Они упрощают легальным путешественникам подачу документов на визу для въезда в Европу, способствуют развитию туризма, торговли и бизнеса, обеспечивая при этом больше ресурсов для противодействия нерегулярным миграционным потокам и угрозам для внутренней безопасности Евросоюза», – сообщает Еврокомиссия.

Изменения коснуться получения визы в 22 страны, входящие в Шенгенскую зону и 4 ассоциированные с союзом страны: Лихтенштейн, Исландию, Норвегию и Швейцарию

Со 2 февраля заявление на шенгенскую визу можно подавать за полгода до планируемой поездки. Ранее этот срок составлял три месяца. Заявку можно заполнить и подписать в электронном виде, срок рассмотрения не изменился – максимум 15 дней.

Срок выдачи многократных виз добропорядочным путешественникам будет постепенно увеличиваться с 1 до 5 лет.

Консульский сбор будет увеличен с 60 до 80 евро, но подорожание не коснётся стран, с которыми подписано соглашение об упрощении визового режима с ЕС. Таким образом, для Армении, Азербайджана и России сбор останется на уровне в 35 евро."

Девы, как лучше поступить,
Будем подаваться на шенген к чехам, едем в августе.
Паспорта закончатся в мае 21,
сейчас есть действующая годовая в Австралию,
шенген греческий годовой 18 года был.
Бежать менять паспорта и подаваться на годовой чешский или...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы