Новые правила получения шенгена с 02.02.2020. Что изменилось? Делимся опытом

-Чичипипиндиковская: Немецкое консульство в Екб теперь не выдают визы Шенген совсем, всех отправляют в визовые центры. А это конечно подороже, чем напрямую в консульстве оформляться.

Капец! Вот это новость!!! (((

-Чичипипиндиковская: Если паспорт заканчивается, получаем новые паспорта, то как быть с визами в старом паспорте? их примут во внимание?

Я оставляла старые паспорта для этих целей. Раньше можно было. На них проставляли печать аннулировано и мне возвращали
Но последний раз это было 9 лет назад. Можно ли сейчас также, не знаю

Пальчики итальянцы предлагают снимать всем, кто лично заявляться пришёл. С меня взяли, хотя есть чешские 2017 г. и испанские 2018. За мужа подавала тоже я, его не вызывали, значит, эстонские от 2018 г. нашли благополучно (делала в сентябре, если что)

Друзья получили неделю назад испанскую визу, дали на год. До этого были визы в паспорте от 6мес до 2 лет. Расстроились конечно

Рябинушка,
А последняя виза на сколько была?

Две Морковки ,
На 2 года

Рябинушка,

Плохо. Тоже планирую к испанцам. Была уже их двухгодичная, но потом греческая на год (Т. к паспорта заканчивались) Так уже хочется получить длинную, чтобы каждый год не оформлять.

Сегодня иду получать визу у немцев.
Сдавала через визовый центр 3990,00 все вышло.
В декабре закончилась годовая испанская виза.
Посмотрим на сколько дали.

Sorceress: Сегодня иду получать визу у немцев.
Сдавала через визовый центр 3990,00 все вышло.
В декабре закончилась годовая испанская виза.
Посмотрим на сколько дали. отпишитесь, пожалуйста. Очень интересно.

Анноним: Капец! Вот это новость!!! ((( в немецком консульстве теперь будут выдавать только национальные визы D и более длительные, т.е. тем, кто едет учиться, работать, переселяется и пр.

-Чичипипиндиковская,
Дали на 2 года

Sorceress,

Круто! Поздравляю вас!
Что-то даже задумалась про немцев.

девы, а греческую никто не оформлял в этом году? мне сыну надо, у родителей долгосрочные с прошлого года.

Sorceress,
Класс Поздравляю

МегаТанчик: Пальчики итальянцы предлагают снимать всем, кто лично заявляться пришёл.

Блин. Пойду значит через турфирму.

девы, а как думайте, если у меня в июле 2020 заканчивается 3-х летняя греческая виза, то на какую продолжительность шенгена я могу претендовать подаваясь в следующем году? 5 лет ведь)))

Никки... ,
Идите. С итальянским визовым центром больше нет желания связываться, и вовсе не из-за сдачи пальчиков, а из-за дебильной системы оплаты

МегаТанчик: из-за дебильной системы оплаты

А что там у них такое?
Совсем все плохо?

Никки...: А что там у них такое?
Совсем все плохо?

2 года назад было так-сдаешь документы, идешь платишь (не рядом, т.к. только в определенном банке) , возвращаешься, отдаешь квитанцию.
и на машине не поедешь, т.к. все в центре и фиг припаркуешься. и пешком далеко было.
дебильно

Никки... ,
Вот именно так, какАноним 720 пишет. Только в Интезе и только наличкой. И сервисный сбор больше консульского. И хорошо, если погода нормальная, не жара/мороз/ливень

НикитА: что на визу податься можно теперь за 6 месяцев до даты поездки, вместо 3—х.

вот этот момент не поняла...если я в июле планирую италию, это мне уже пора идти ее делать?
я не могу за 3 месяца прийти?

Аноним 720: не рядом, т.к. только в определенном банке

Да. Я уже почитала. Интеза. А на сайте Интеза указано, что консульские сборы только на Ленина поэринимаются

Аноним 489 ,
Можно и за три. Просто теперь можно совсем заранее озаботиться, подгадать, когда толп желающих нет, например

МегаТанчик: сервисный сбор больше консульского

Аноним 489: я не могу за 3 месяца прийти?

Можете. И даже за шесть месяцев Те если в июле планируете - в январе уже можете подаваться на визу. Раньше можно было не ранее апреля

Никки...:
Можете. И даже за шесть месяцев Те если в июле планируете - в январе уже можете подаваться на визу. Раньше можно было не ранее апреля

ааа , ну мне некуда спешить, я наоборот ближе к теме хочу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы