Пермь в весенние каникулы. Где вкусно поесть? Планетарий и зоопарк смотрибельны? Что ещё посоветуете, кроме музеев?

Ольха Уральская: Посоветуйте!

ну я квартиры перестала снимать, потому что, когда снимаешь на 1-2 суток, хозяева имеют тенденцию менять квартиры уже перед самым заселением, т.е звонишь им, а они такие: ой, ваш адрес не освободился, я вам другую предоставлю. А другая по другому адресу соответственно, а мне это не удобно. Поэтому предпочитаю хостелы, беру 2-3-хместные номера, есть несколько проверенных : Кашемир, 7rooms, гостевой дом Флайт.
А есть предпочитаю в кафе Хуторок, их несколько по городу

RЯ: День в Перми и обратно где побывали за один день? Что посоветуете?
Dasha_87: бассейн тёплый-круглогодичный (акватория) , за городом мы запланировали вечером накануне отъезда туда съездить, расслабиться

Ольха Уральская,
На катере катались, музей пермский древностей и зоопарк

Купили еще конфет местной фабрики-гадость, не берите

КаптЮля ,
Я родом из Перми. Недавно живу в Екатеринбурге. В зоопарк бы не пошла. Он намного хуже местного.
Музей древностей, кунгурскую пещеру рекомендую. Летом по каме прокатиться.
Покушать хуторок чтоб запомнилось. Просто покушать блинная сковородка.
Театр У моста.

Постою , послушаю, купила себе билет на шоу в начале апреля и вот думаю одной ехать или прихватить с собой сына и мужа, не знаю чем им заняться там. На реке лед еще, скорей всего будет.
Еще бы места, где переночевать недорого и чисто, аккуратно и не в пампасах. Кстати, где там ледовый дворец Молот, вроде, совсем в пикулях?

Пионерка: Поэтому предпочитаю хостелы, беру 2-3-хместные номера, есть несколько проверенных : Кашемир, 7rooms, гостевой дом Флайт.

Записала, а что значит 2-3 местны, т.е еще кто-то будет или вы как-то одни снимаете, есть такая возможность?

Ух, начиталась, самой в Пермь захотелось)))
Сдайте потом Контакты, где останавливались, стоимость и комфорт)
Ну и какие места произвели впечатления)

BellaDonna: а что значит 2-3 местны, т.е еще кто-то будет или вы как-то одни снимаете,

в хостелах есть общие и раздельные многоместные (6-10 чел) номера, в них стоимость места 400-500 руб, а есть 1-2-3 местные номера, просто мы часто ездим вдвоем-втроем. Если номер более-менее свободный, можем взять 2-местный, а внука на матрас надувной кладем. Если одна еду, то часто бывает, что выгоднее взять 2 или 3-х местный номер, бывает, что в него селят по цене 1 -го места и никого не подселяют.

Пионерка: предпочитаю хостелы, беру 2-3-хместные номера, есть несколько проверенных посмотрела, три места получается дороже, чем мы двухкомнатную квартиру забронировали
karnastik: В зоопарк бы не пошла. Он намного хуже местного. Вы меня прямо огорчили. У нас два главных объекта - это музей древностей и зоопарк. Хотя, дочке понравился зоопарк даже в Первоуральске.

karnastik: Я родом из Перми

Подскажите, куда именно ехать (улицу, перекрёсток, ориентиры), чтобы посмотреть зимовку кораблей

Ignis: Neiron,
Давно ты там не была
Там счаз такой шик в еде. Улитка, Хеппи, Вехотка, Маркс. Это все одних хозяев заведения. Толпы народа. Столики даже на бизнес надо бронить.
Это раньше, да. Хуторок. А сейчас Не-а.

Соглашусь с вами. Я давний любитель хуторка, просто его всегда обожала. И ели там по 3 раза в день. Сейчас цены космос пообедать без алкоголя 1000 минимум на человека и не вкусно. Реально не вкусно, мы всегда по 10-12 человек ездим, пошли в суфру и блины там как было и раньше вкуснятина. Хуторок уже не тот.

Ольха Уральская: чем мы двухкомнатную квартиру забронировали

а квартиру как искали? через знакомых или через какой-то сервис?
И потом расскажете, как все сложилось? У меня с квартирами раньше складывалось хорошо, потом перестало, то квартира окажется с нюансами, которых не поймешь по объявлению, то вообще адрес меняли, а мне адрес важен, я ближе к определенному месту жилье подбираю.

Ольха Уральская ,
Вы на машине?
Я вообще первый раз слышу "зимовка кораблей". Я только знаю где их ремонтируют по весне))
Ориентир м/р Водники, Закамск.

просточеловек ,
Дак суфра и хуторок это одна сеть, вроде бы))))

karnastik: Вы на машине? Да
karnastik: первый раз слышу "зимовка кораблей" на предыдущей странице ссылку давали:
nathka: Еще думаю мальчику понравится корабли смотреть. Зимой они на стоянке. novouralsk-2014.livejournal.com/1927409.html дочка загорелась, а я ничего по ссылке не поняла, куда ехать, откуда смотреть

Ольха Уральская ,
Да. Это м/р Водники. В навигаторе или дубль гисе забейте.
Вот в заливе на фото.

Ну вот, в Перми зафиксирован коронавирус как теперь туда ехать?

Ольха Уральская ,
У меня в Перми билет на щоу Тутберидзе. Я злая, ЧМ по ФК отменили, теперь и шоу, мне муж билет на НГ подарил

На сайте в разделе "статьи/наши путешествия" есть несколько рассказов с фотками именно по теме шлындания по Перми. Автор- посмотрите.

proton: посмотрите

Спасибо, поищу. Только вот есть ли смысл дальше планировать поездку? У нас забронирована гостиница в Кунгуре на 25.03 и квартира в Перми на две ночи 26-37.03. Дочка очень ждёт и пещеру, и палеонтологический музей, и детский музей, и интересные скульптуры (медведь, соленые уши, счастье не загорами).

Ольха Уральская,
музеи то будут закрыты(( ехать смысла нет + официальный детский карантин
У нас жильё уже оплачено, сегодня звонила в букинг, сказали завтра свяжутся с хозяином, скажут можно ли отменить без штрафа или нет.
РЖД сказали, что отменить без штрафа невозможно... Но обстоятельства не спрашивают, придётся все отменять.

КаптЮля: музеи то будут закрыты

Вы точно узнали? Я им вчера утром звонила, потом после 15-00, не смогли ответить, сказали позвонить завтра.

КаптЮля: сегодня звонила в букинг,

Подскажите, пожалуйста, по какому номеру звонили? Я набирала 499###₽₽ там музон играет

Попробую перенести все брони на майские, может к тому времени паника уляжется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы