Пермь в весенние каникулы. Где вкусно поесть? Планетарий и зоопарк смотрибельны? Что ещё посоветуете, кроме музеев?

Neiron,
Давно ты там не была
Там счаз такой шик в еде. Улитка, Хеппи, Вехотка, Маркс. Это все одних хозяев заведения. Толпы народа. Столики даже на бизнес надо бронить.
Это раньше, да. Хуторок. А сейчас Не-а.

Neiron: Театр у Моста

Что порекомендуете? Ребенку интересно будет?

Gordagerda,
Juliaspica

В шапке написано Екатеринбург/Анталия

Ольха Уральская,
Таетр маленький. Камерный. Смотрите по репертуару. Что ребенку интересно будет. Ханума сейчас в репертуаре. Все никак попасть не могу. . То меня в городе нет, то билетов

Ignis, нууу весной была в прошлом году. Ой столики на бизнес бронить, дануна))) пришел и поел вкусно. Ху-то-рок!
Ольха Уральская, нуу там есть Малыш и Карлсон. А взрослый спектакли очаровательны, они чудесно ставят Булгакова, Гоголя.

Серышка,
Записала, спасибо
Ольха Уральская,
На машине то на то и получится, но зато мы свободны в своих передвижениях.. может в Хохловка сгоняем)
Возможно, я возьму 2х пассажиров на бла бла каре и тогда частично бензин отобьётся.

Neiron,
Да, про этот театр наслышана... попробуем попасть)

Кунгурскую пещеру обязательно! Мы в прошлом году были 5 апреля, всем детям от 4 до 13 лет и взрослым зашло на ура!!!
Еще думаю мальчику понравится корабли смотреть. Зимой они на стоянке. novouralsk-2014.livejournal.com/1927409.html

Про еду, однозначно хуторок. Еще у них очень распространены и вкусны блины с начинками на фудкототах
На гэс съездите оцените масштаб
Мы там часто бываем в перми семьёй.
Летом конечно по-интереснее и больше развлечений

новопузик: Ласточка же)

Эта ласточка не намного быстрее поезда, по цене сопоставима с плацкартом. Но в плацкарте можно полежать, а в ласточке нет. Разве что заради самой ласточки...

КаптЮля: сын возможно будет интересно мотовилихинский музей. Военная техника. Под открытым небом бесплатно. Не так масштабно как в в.пышме, но там только "собственное производство".

Лично меня больше всего впечатлила стрелка, место слияния камы и чусовой. Но я была в начале августа, меня туда завезли на машине через сады. Что там весной и как добираться - не знаю.

nathka,
ООО! Про то, где ночуют корабли, спасибище!!!

Katie,
Спасибо, погуглим)

Были с дочерью 13 лет. Очень зашел музей древностей. И Хохловка. Но мы были летом, не знаю работают ли они зимой. Вот здесь можете посмотреть: www.uralweb.ru/urals/ural/7843-hohlovka---etnograficheskiy-muzey-pod-otkrytym-nebom-permskiy-kray.html

30Sanka: Белогорье прекрасно и летом и зимой

Расскажите, что там посмотреть и сколько времени на него планировать? Там есть организованные экскурсии или персональный экскурсовод?

Ольха Уральская: Там есть организованные экскурсии или персональный экскурсовод

Нет, это не про них! Если едете самостоятельно, то самостоятельно все сами и посмотрите. Пару часов погулять, насладиться видами, набрать воды из источника, посетить храм, перекусить в трапезной. Есть массовые купания в праздники, купель хорошая. Точно не скажу, но вроде открыли какую то небольшую гостиницу, можно переночевать. Экскурсия есть, когда приезжает автобусный тур, там и экскурсоводы, но они не местные, с группой.

В Перми есть еще конфетная фабрика. Мы ездили. Сами записались на экскурсию. Нас присоединили к какому-то классу и мы с ними сходили. Мне даже было очень интересно: показывали как шоколадные пралине делают, с вафлями, трюфели. А какой обалденно вкусный еще полужидкий зефир. Ням-ням. У меня младший все повторял: Миллион конфет, миллиард конфет)))))
Главный кошмар в конце - когда выносят горы конфет на тарелках и их все можно есть (с собой забрать нельзя) воду лучше свою взять. Там нет.

Мы из Перми когда ехали еще в Суксун заезжали. В музей самоваров правда не попали. Зато почти вломились без предупреждения к местному художнику. Он в своем доме сделал музей своих же работ. Все нам показал (были только муж, я и двое детей), рассказал. Я просто обожаю такие неожиданные встречи в жизни. С людьми, которые живут совсем другим, чем я. Очень образованный дядька тот, грамотная прекрасная речь. Они с мужем часа два наверное беседовали.

Нашла фио художника Собакин Константин Мильевич 59.ru/text/culture/65537171/
Правда он старенький уже. Надеюсь живет еще.

Платы фиксированной нет у него, мы оставляли тогда рублей 500 наверное в копилку (стоит там у входа).

В общем, мы решились на поездку в мартовские каникулы.
Первый день планируем доехать до Кунгура, посетить обзорную экскурсию по пещере, поплавать в бассейне и переночевать в гостинице "Сталагмит" (номер с завтраками забронирован).
На следующий день после завтрака стартуем в Пермь, там забронирована квартира на две ночи, то есть на осмотр Перми у нас бОльшая часть второго дня (после 12-13 часов) и еще целый день, отъезд на третий день после завтрака.

Из интересностей себе отметила:
Музей пермских древностей (это обязательно, у дочки в этом году проект про динозавров),
Зоопарк (это мы все любим),
Детский музейный центр и рядом Музей кукол (по совету из этой темы),
где зимуют корабли (тоже здесь подсказали),
Планетарий,
"Счастье не за горами",
"Пермяк солёные уши",
"Бронетанкер БК-140",
"Легенда о Пермском медведе" и "Кама-река".

Теперь обращаюсь к коллективному разуму знатоков Перми:
Как грамотно распределить этот план на полдня и целый день?
Возможно, мы всё не успеем, тогда подскажите, что лучше оставить в планах, а что вычеркнуть?
А может я что-то очень интересное забыла, посоветуйте, пожалуйста (не театры, муж не любитель).

usypusy frau,
RЯ,
Ignis,
Пионерка,
30Sanka,
Dasha_87,
Серышка,
Neiron,
nathka,
motomoto,
Смотрю, вы знатоки Перми.
Прошу ваших советов по вопросам в предыдущем сообщении

Ольха Уральская , все вы верно запланировали. С кунгуром все ок, мы так ездили, дорога так легче!!!! Вечерком можно ещё в местный боулинг. С утреца махнете в Пермь. Советую музеи и планетарий чередовать с прогулками и едальнями.
На обратном пути заедьте в Белогорье. Вот я Вам точно говорю, это место вот прямо для души. Тем более из Перми по пути.

Ольха Уральская: Смотрю, вы знатоки Перми.

ой, я только где жить (немного) и где есть ( тоже немного), по моим предпочтениям

Ольха Уральская: поплавать в бассейне

а вот тут перед новым годом были, в оздоровительном комплексе, кроме бассейна, можно еще какие-нибудь процедуры принять, типа массажа, прессотерапии, соляной комнаты, тоже прикольно))

30Sanka: Советую музеи и планетарий чередовать с прогулками и едальнями.

Спасибо. А реально весь мой список по Перми успеть за 1,5 дня?

Пионерка: где жить

Посоветуйте! А то мы квартиру пальцем в небо ткнули, может у Вас есть проверенные места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы