Пермь в весенние каникулы. Где вкусно поесть? Планетарий и зоопарк смотрибельны? Что ещё посоветуете, кроме музеев?

Сегодня днём мне пришли деньги на карту. Возврат в полном объёме.
Их тел в России 8 499 271 87 36
Ждала на линии 16 мин... у меня с Мск бесплатно, а вы не забывайте про тариф

Ольха Уральская,
Не точно, но это дело пары дней..
Я вас не отговариваю, каждый принимает решение сам

КаптЮля: Я вас не отговариваю

Я перенесла все брони на 5-6-7 мая.
Очень надеюсь, что не придется переносить ещё раз на июль (у меня там будет неделя отпуска).

karnastik,
В Екатеринбурге зоопарк несомненно лучше.
Но в Перми зоопарк домашний, уютный. И есть животные, которых нет в Екатеринбургском, например, капибара.

Музей древностей будет работать?

RЯ: Но в Перми зоопарк домашний, уютный.

Да, мне тоже нравится. Там еще кот такой шикарный, огромный живет в павильоне, где у них обезьянки и птички. Он просто так там ходит.
Я все равно хочу съездить в конце марта, хоть на Каму посмотреть.

Кузёнок,
Музей древностей будет работать?

Закрыты все музеи в Перми

Stasya: Закрыты все музеи в Перми
Остается только по набережной гулять, на Экспланаду еще можно сходить, в парки...

Ольха Уральская: Дочка очень ждёт и пещеру, и палеонтологический музей, и детский музей, и интересные скульптуры (медведь, соленые уши, счастье не загорами).

девочки, я из Перми. у нас закрыты все музеи, зоопарк, театры, только кино работают. школы, колледжи, вузы на карантине.
еще 3 случая коронавируса подтвержденных и 900 с чем-то человек под наблюдением.
наверное, не сильно стоит ехать. на некоторых предприятиях рассылают письма, чтобы сотрудники не покидали границы Пермского края.

Подниму прошлогоднюю тему.
Снова планирую Пермь на весенние каникулы (на всякий случай плюну трижды через левое плечо).
В планах:
Кунгурская ледяная пещера, "Обзорная экскурсия";
Зоопарк, экскурсия "Работа ветеринарного врача в зоопарке" (дочка уже два года твердит, что будет ветеринаром);
Государственная художественная галерея, экскурсия "Знакомство с музеем" (дитё с большим интересом занимается в изостудии);
Музей пермских древностей, "Обзорная экскурсия" (собственно, это главная цель поездки);
Скульптуры "Счастье не за горами", "Пермяк - соленые уши", "Легенда о пермском медведе";
Театральный сад;
ЦПКиО им.Горького;
Термальный комплекс "Акватория".

На всё про всё четыре дня с дорогой, в самой Перми получается около 2 суток. Квартира забронирована на 2 ночи, первая ночь в Кунгуре.
Жду советов, что надо добавить в список, а без чего можно обойтись. И ещё: где вкусно и недорого поесть, в том числе и по дороге Екб-Кунгур?

Ольха Уральская,
потом создайте тему в Дневниках путешествий, мне интересно будет почитать :)

Ольха Уральская: Термальный комплекс "Акватория".

у них на сайте написано что четверг семейный день, при покупке взрослого билета - ребенок бесплатно. Посмотрите на сайте. ВЫ на машине?

Ольха Уральская: ещё: где вкусно и недорого поесть, в том числе и по дороге Екб-Кунгур?

ездили в санаторий Усть Качка с 7 по 12.02. семья 2вз+2 реб. Дорога до них заняла 6 часов, до кунгура - часов за 5 доедите. В дорогу брала термос и бутики, не голодали

TanGo79: ВЫ на машине? да
TanGo79: четверг семейный день, при покупке взрослого билета - ребенок бесплатно знаю, думаю пока. В четверг вечером у нас запланирована экскурсия в худ.галерею часов до восьми, наверное. Галерея по четвергам работает дольше, чем в другие дни.
TanGo79: В дорогу брала термос и бутики, не голодали нам бы позавтракать посередине дороги горячим свежесваренным кофе и чем-нибудь вкусным к нему. Термос у нас маленький, нам с мужем на двоих кофе не хватит, плюс дочке тоже хочется в общепит в поездке.

Я ехала только ради пермь-36 и была в восторге. Но не знаю, актуально ли вам...)

И в ХОхловку погулять заглянуть, достаточно интересно) там напротив входа очень уютное кафе

пани_Ола: только ради пермь-36

Что это?

Ольха Уральская: где вкусно и недорого поесть, в том числе и по дороге Екб-Кунгур?

Прям у Кунгура есть деревня Шадейка. Там несколько едален рядом. Если что, выбирайте кафе Урал. Нам его местные посоветовали. Мы там поели после Белогорья и спокойно до дому доехали. А так, на Газпроме кофе брали.
В самой Перми не ходите в Пермятскую кухню, музей-ресторан. Подруга, местная, нам его нахвалила тоже, забронировала, потому что там столиков мало. Пришли мы, меню красивое, интересное, да только нет из него не то, что одной-двух позиций, а реально больше половины. Даже из посикунчиков, заявленного ассорти, только с курицей были. Кстати, посикунчиковые по городу закрылись. Не пережили кризиса ковидного, видимо.
Мы в прошлые выходные ездили. Были в музее авторской куклы: там авторские куклы на втором этаже, на первом старинные куклы, игрушки и не только. Директор чудесная очень, нам всё рассказала, показала.
Сфоткались у ушей и медведя (они в двух шагах друг от друга), у Счастья, посмотрели на танкер. Ну и Белогорье
В Хохловку ещё хочу. Но летом. В -30 было весело гулять

ErichMaria: Были в музее авторской куклы поделитесь контактами?
ErichMaria: танкер где такой? Сто ит идти смотреть?
ErichMaria: Прям у Кунгура есть деревня Шадейка спасибо. Нам бы поближе к Екб, на полдороге, чтобы позавтракать

Ольха Уральская: поделитесь контактами?

Пермь, ул. Пермская,82а.
Танкер... ну, муж посмотрел Он высоко стоит. Снег там никто не убирает, близко не подобраться. Меня не впечатлило

ErichMaria: Он высоко стоит.

Где он стоит?

Всю тему не читала
Кто поедет в тёплое время года. Хохловка ( ездим туда каждый год, очень нравится) и мыс стрелка где сливаются Кама и чусовая - он прямо в черте города, очень красивое место

Ольха Уральская: Где он стоит?

Вы в музей кукольный сходите))) у меня после него идея-фикс куклу Paola Reina купить! И нюхать её

Ольха Уральская,

Музейный комплекс бывший ГУЛАГ.

Ольха Уральская, в театр " у моста" не стали билеты брать? По районам могу подсказать где квартиру будете снимать, удобно или нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы