Пермь в весенние каникулы. Где вкусно поесть? Планетарий и зоопарк смотрибельны? Что ещё посоветуете, кроме музеев?

Всем привет!
На весенние каникулы хочется ребёнку какое нить мало-мальское бюджетное путешествие сообразить.
Из близлежащих - Казань брали, Тюмень, Тобольск тоже, осталась Пермь неизведанной. Конечно, туда бы хорошо на теплоходах покататься, но нынешние каникулы требуют поездки, а ехать некуда)) поэтому , попробуем сгонять, если понравится, повторим в майские и уже поплаваем на Каме)
Вопросы к местным или кто с Пермью на короткой ноге:
Зоопарк, планетарий смотрибельны или все грустно? Что будет 12 летке интересно?
Хотим точно пройтись по музеям, билеты в театр тоже в планах.
И так как, мы семья жрунов))) вопрос о хлебе насущном тоже волнует)) Где вкусно покушать, чтоб запомнилось)
К примеру, под Тобольском в Абалаке , в «Белой сове» в своё время так чудно поужинали, до сих пор помню, было очень уютно и вкусно!
Может какое то заведение есть с местным колоритом уральским ?
Заранее спасибо всем откликнувшимся

В Перми можно посетить палеонтологический Музей Пермских древностей, Кунгурскую ледяную пещеру.

usypusy frau,
Спасибо, музей древности самый первый в списке, ради него и едем))) сын обожает всякие скелеты, раскопки и тд

Музей древностей, кунгурская пещера, на катере покататься. Мне понравился зоопарк, он уютный, домашний. Есть животные, которых нет в екатеринбургском.

Мы сначала в кунгурскую пещеру поехали, тампереночевали в гостинице сталагмит, а утром в Перми поехали. День в Перми и обратно.

КаптЮля,
В Перми с едой точно не пропадете! Там на каждом углу едальни.
Очень милые места Пельменные m.vk.com/pelmennaya59
Пельмешки на любой вкус, чебуреки. Ммм))
Ну и фирменные пирожки посикунчики попробуйте.
Очень милое место кафе Улитка. Только столик бронить надо. Мест мало. Концепция кафе - общение и неторопливая еда. Вкусно. И интересное меню. Котлетки из щучки. Равиоли с каракатицец. Тёплые салаты и тд
m.facebook.com/%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5-278458102596324
Если просто мяса захотите. Суфра. Больше нравится обслуживание на Монастырский. Вечером тоже в любой день столики почти все заняты. Меню, как у нас. На мясо вкуснее
sufraperm.ru/
Из духовной пищи
Очень рекомендую театр у Моста. m.vk.com/pelmennaya59

Юль, вы на машине? около Кунгура Белогорский монастырь глянь.

в Перми люблю кафе "Хуторок", их несколько по городу, во многих была, практически все хороши. Уютно, вкусно и вполне гуманно по ценам.

Банкирша: Белогорский

Обязательно!
Зоопарк люблю пермский, он простой такой, но милый какой то! Не то что наш, в бетоне....
По набережной обязательно погулять. К памятнику Соленые уши можно сгонять еще

Ignis,
Спасибо, что так подробно , да ещё с ссылками
Все вами описанное «зайдёт»100%))) пельмешки, это наша тема!

Банкирша,
Сначала хотела на поезде, цены глянула и думаю, да ну его нафиг, дешевле на своей+ там будем мобильны)
В Кунгур не хотела, к пещерам мы равнодушны, а вот церкви/монастыри это мое... значит, заедем, спасибо!

Пионерка,
ПрИнято))
30Sanka,
Значит, в зоопарк идём! Спасибо!

Набережную делают-можно там погулять, счастье не за горами пофоткать. Планетарий обычный-не уверена, что 12 летке понравится, но программ много.. театр у моста люблю, но билеты надо заранее взять. Еды много-хуторок, casa Mia, блинные. Открыли летом открытый бассейн тёплый-круглогодичный (акватория) , за городом, около 20 км от центра.

напишите, пожалуйста, по итогу отчет где были..интересно

Dasha_87,
Благодарю!
olga612,
Полноценного отчета не гарантирую, обычно в инсте все выкладываю ,,, но вкратце отпишусь)

RЯ: на катере покататься

В конце марта актуально?

КаптЮля: На весенние каникулы хочется ребёнку какое нить мало-мальское бюджетное путешествие сообразить.

Об этом же думаю. Можно я в Вашей теме тоже поспрашиваю?
Например, что может заинтересовать девочку-девятилетку?
Пещеру, зоопарк, вкусные кафешки взяла на заметку.
Где переночевать вдвоём с ребенком или втроём всей семьёй?

КаптЮля: зоопарк

Мы обычно в зоопарк, потом сразу на набережную. К счастье есть. Пешочком. Недалеко.
Если поедете через кунгурскую и будет время, то остановитесь там в гостинице. Недорого. Немного совково. Можно в басик сходить вечером, погулять там на территории, лес, там какая то Деревня Ермака или кого не помню. Утречком рванете в Пермь. Дорога не так напряжна будет на трассе.

30Sanka: потом сразу на набережную. К счастье есть. Пешочком.

Два вопроса:

1. Что такое счастье есть?
  2. Как там на набережной в марте? Мы были в Ижевске в ноябре, идти на набережную желания не возникло. Холод, ветер, снег, брррр

Ольха Уральская: идти на набережную желания не возникло. Холод, ветер, снег, брррр

В Перми так же но Счастье не за горами сфотать то.

Tigrа,
Аааа, жаль, я думала на майские уже можно( летом не получится приехать никак

В прошлом году ледоход начался в конце марта. Будет

Ольха Уральская: Холод, ветер, снег, брррр Но если одеться по уральски-в горнолыжные костюмы, то будет хорошо
Белогорье прекрасно и летом и зимой (вторая фотка плохо получилась, так как уже поздно вечером заезжали)

Ольха Уральская,
Конечно, спрашивайте)
Больше инфы, лучше съездим))
Я кВ на Букинге забронила , вариантов оч много на любой кошелек

Ольха Уральская: в Ижевске спрошу у Вас, там зоопарк пишут хороший? Вам понравилось? (Юля, простите не по теме)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы