Подскажите по Эмиратам

АноНИМ: просто на последние бабки можно втухнуть так, что мало не покажется.

И как же?
Правила соблюдать, франшизу страховую оплатить...

АноНИМ: Метро и такси намного дешевле выйдут.

Кто ж спорит
Нам лично надо свободу передвижения и удовольствие от вождения

АноНИМ: в целях экономии и подавно.

Ну если ездить на такси, авто в аренду будет явно дешевле. Это я про нас. Мы очень много ездим.
На счёт дорог и развязок не знаю, вот и спрашиваю здесь, кто брал машину.
В Европе спокойно ездим на авто. И даже там, где было левостороннее движение нормально передвигались, при чем я была за рулем.

Потолковый Лампонюх ,
Автор пишет что ограничена в деньгах. В целях экономии в оаэ не взяла бы машину. Дистанцию они как раз не соблюдают.

АноНИМ: Автор пишет что ограничена в деньгах.

Ну взять машину-это не сумасшедшие деньги, факт. Главное чтоб страховка была

Аноним 384 ,
От отелей ходят по расписанию бесплатные автобусы, в торговые центы Шарджи и дубая. Едете на нем в Дубайский Сити центр ( если живете в Шардже), там тур автобус или метро. Осмотритесь там и решите, надо авто или нет.

Ездим на такси, оно дармовое практически
Все поездки в моллы, Дубай и на пляжи бесплатно
Шарджу люблю больше, живем на побережье
В лапиту брали 3 дня- 2 ночи с завтраками и ужинами. Шикарно и укатались вдоволь

АноНИМ: От отелей ходят по расписанию бесплатные автобусы

Это от всех отелей так или это вообще типо городского транспорта? Или надо искать такой отель, чтоб он бесплатно возил?

Аноним 796: Ездим на такси, оно дармовое практически
Все поездки в моллы, Дубай и на пляжи бесплатно

На такси бесплатно?

Аноним 384,
Бесплатно на автобусах от отеля)
Такси просто дёшево очень

Аноним 384 ,
В Дубае движение просто ж.... Желание взять машину отпало.
Жили в Абу-Даби, отель Rixos.

Аноним 796: Бесплатно на автобусах от отеля)

Это от всех отелей так или надо искать отель, чтоб такая услуга была?

Аноним 384 ,
От всех, даже от 2*. Если конечно там не 3 человека живет.Если рядом другой отель есть, можно там расписание посмотреть, и воспользоваться их автобусом.

Аноним 384,
во многих, но надо предварительно уточнить...

Аноним 384: Это от всех отелей так

Нет

Были много и везде.Брали индивидуальные экскурсии.
Но больше всего поразила мечеть шейха Заде.
От увиденного грандиозного сооружения выступили слезы.Это не передать словами...)) Амираты сами скрывают количество потраченных денег на строительство данного объекта.Сумма огромна.
Еще тронули правила посещения мечетей. Все посещающие мечеть равны и вхожи независимо от рангов и достатка ,и денег ни за что не берут.
А у нас....нет слов...)).

Автор, в мечеть пойдёте платок не забудьте взять. Там негде взять.

Из рекомендаций - посетить Global Village (Дубай), именно вечером часов с 16 - парк всех стран мира и их базары, концерты - цирковые и танцевальные шоу. Билет - всего 15 дирхам.
В Леголенд - билеты можно купить прямо на сайте, со скидкой, если за 1 день до посещения. На входе достаточно показать электронные в телефоне.

Плюс сейчас в Леголенде - Дед Мороз дарит рождественские подарки, вся атрибутика Нового года из кубиков. Иногда сотрудник парка может подарить «золотой кубик» Лего - дающий право бесплатного посещения парка в след раз.
До Леголенда - от станции метро Ибн Баттута ходит автобус DPR 1 (платформа 4) - проезд 5 дирхам. Расписание автобуса есть на сайте ( почти каждый час).
DPR это комплекс парков Dubai Parks and Resorts - там же и парки RiverLand, Bollywood, Motiongate , Legoland + Legoland Аквапарк.

Аноним 384,
На автобусы от отелей лучше не надеяться - они крайне не пунктуальны. Иногда по маршруту у них несколько отелей и ,может оказаться , что к вашему отелю они подойдут с 2-3 свободными местами.
Такси - зависит от расстояния , вполне бюджетно и , главное, быстро.
Метро - лучший вариант перемещения по основным достопримечательностям именно Дубая.
К крупным торговым моллам - Dubai Mall и Mall of the Emirates - метро подведено ко входам.

Жили в редиссон блу, шарджа , свой пляж и автобусы ходят отельные. 5*, не лакшери, но вполне хороший отель.

АноНИМ: платок не забудьте взять. Там негде взять

Так абаи выдают же... С капюшонами

Аноним 265: Но больше всего поразила мечеть шейха Заде.
От увиденного грандиозного сооружения выступили слезы

Блин, а я осталась совсем равнодушной)))

Девушки, чёт я не знаю, где там деньги менять, в порту же невыгодно?
Решили в этот раз взять валютой. Я обычно с картой гоняю, снимаю с банкоматов

Аноним 625 ,
Подскажите пожалуйста про отель Lapita. Если там забронировать две ночи, можно будет в любое время посетить любой парк? Посмотрела на букинге, на наши даты получается примерно 24т.р. Это хорошая цена, или можно поймать предложение лучше?

Потолковый Лампонюх: Девушки, чёт я не знаю, где там деньги менять, в порту же невыгодно?

Курс стабилен уже много лет - менять можно в любом Exchange или банке , он будет одинаковый 3.65 дирхама за доллар. В аэропорту курс ниже всего.
Лучше платить наличными , по карте курс не всегда выгодный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы