Подскажите по Эмиратам

Планирую отпуск конец марта или начало апреля. Хочу в ОАЭ, ни разу там не были. Подскажите, бывалые, куда лучше ехать в Дубай или Шарджа? Поедем с ребёнком 10 лет.
Буду рада, если посоветуете, что посетить.
Можно ли там брать машину в аренду? Нужны ли международные права или наших достаточно?

Была и там, и там. Мне Шарджа больше нравится. Дубай просто огромен. Плюс надо платить налог. А вообще везде хорошо.

Дважды отдыхали в Дубае, все в нем, но до моря нас возили. Нас это не напрягало. Зато все развлечения близко. Мы посетили все экскурсии, очень советую экскурсию в Абу-Даби. Шубу покупала в обоих поездках, если планируете, дам контакты в личку. Качество с нашими не сравнить. С ребенком в феррари парк интересно. Питались в сети ресторанов Golden Fork. Очень вкусно, чисто и недорого.

Чугунная сковородка: Мне Шарджа больше нравится

Почему?
Машину брали?

мы вот про сияющий парк задумались. кто был?? как там?
Автору скажу мы были в моушен гейт.. все в восторге остались. у меня дети 7 и 13 лет

hirabambyna: Автору скажу мы были в моушен гейт..

Это отель? Простите за глупыше вопросы, я вообще не в теме. Не была там никогда. Вот и хотела информацию почерпать

Аноним 384,
это парк развлечений
обалденно там. рекомендую

Аноним 384: Машину брали?

Нет, зачем же. Там такси дешёвое, удобно очень. Поездки в Дубай бесплатные от отеля. Экскурсии брали. Сами сгоняли в леголенд.

Чугунная сковородка: Там такси дешёвое

Я наооборот читала, что дорого там все. Вот и думали взять машину, по всем достопримечательностям проехать самим. Мы просто любим кататься в другой стране по городу и рассматривать всё вокруг.

Мы отдыхали в Аджмане- очень довольны. Тихое место, отель у моря (через дорогу), свой пляж , кайфово (для нас главный критерий - близость моря))
Ездили в парк цветов и парк бабочек - очень понравилось, парк цветов просто бесподобно красив. Но наверное, это для девочек развлечение))

Чугунная сковородка: Сами сгоняли в леголенд.

Тоже интересно. В мае сына повезу, он давно хочет туда.
На чем добирались? Сколько по деньгам вышло? Понравилось? Может лайфхаками какими поделитесь ?

Николетта Тю: Может лайфхаками какими поделитесь ?

Приложение Entertainer. Загуглите, почитайте. Мы прилично сэкономили с ним. В аквапарке Wild wadi, в Аквариуме (который в Дубаи Молл), в Атлантисе и Моушенгейт. Два билета по цене одного с этим приложением. Мороженое пару раз ели тоже со скидкой по этому приложению.
В общем, если интересно, гугл в помощь.
Вот, приложение говорит, что 446S сэкономили. Купила я его за 57S, то есть экономия меньше на эту сумму.

Nati84: Мы отдыхали в Аджмане- очень довольны

Это Дубай или Шарда? Или это вообще отдельный город.

Аноним 384: Или это вообще отдельный город.

Это другой эмират

*Lorry* ,
Поняла, спасибоще !

*Lorry*: Это другой эмират

Мне даже не предлагали такой

Я за Дубай, что там в Шардже делать?)

Аноним 384,
Мы были впервые в этом году. Были с машиной. Жили в Дубаи (апартаменты). Покатались по эмиратам. Шарджа, Аджман и далее в Рас-эль-Хайму. На Индийский океан съездили (Фуджейра). Абу-Даби отдельная история, там экскурсионка понравилась очень. Все остальное - деревня.
А жить все же в Дубаи по вкусу пришлось. Но это же субъективно всё

Если с машиной и в Дубаи, то купаться удобно на пляже Аль Суфух . Бесплатный, парковка тоже бесплатная почти у кромки моря. Но только в будни! В выхи народу тьма! В будни - красота!

Аноним 384: Вот и думали взять машину, по всем достопримечательностям проехать самим.

мы берем, да
посмотрим что из этого выйдет. думаю, будет весело
права сделала международные

*Lorry*,
Подскажите пожалуйста, как там движение? Сильно плотное?
И права какие нужны?

Нот ка: что там в Шардже делать?)

ничесе...
культурная столица так-то

Потолковый Лампонюх: мы берем, да

Отсюда бронили или там на месте будете искать?

Аноним 384: Отсюда бросили или там на месте будете искать?

мы уже оплатили
прокатная компания, можно отсюда все сделать

Потолковый Лампонюх: мы уже оплатили
прокатная компания, можно отсюда все сделать

Вы пакетом или самостоятельно?
Куда, если не секрет?

Аноним 384: Подскажите пожалуйста, как там движение

Рулил муж, с навигатором сын. Дороги шикарные, культура вождения присутствует. Сперва немного смущало, что они очень резко перестраиваются из ряда в ряд на высокой скорости, потом привыкли. Мигать поворотником пять минут и ловить момент у них, похоже, не принято, они просто впускают в ряд сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы