Вопрос к турагентам

Потолковый Лампонюх,
Потому что в агентстве скидку дают. я прихожу по массовым направлениям к турагенту сразу с заявкой
Если бы сайт давал мне такую же скидку, как турагент - тогда была бы реальная статистика, а в реальности мы видим, что желающих получить скидку - гораздо больше Вот и все

Цветочница_Анюта: Если бы сайт давал мне такую же скидку, как турагент - тогда была бы реальная статистика

но скидок не будет и не планируются. при бронировании с сайта туроператора

при этом свой покупатель есть. процент мал, но мне лично отлично понятна их мотивация.

Потолковый Лампонюх,
Конечно есть. Порой диву даюсь, люди полностью при гаджетах, но ничего не знаю. даже как что-то искать в инете и это - молодежь.

Николетта Тю: Сделали услугу: подбор тура 1000 руб. При заказе тура у меня потом я делаю скидку в эту же 1000.
Не заказали тур- не так обидно )

услуга пользовалась спросом?

Тот же вопрос. Решилась на РБ в Турцию, нашла отель и примерные даты(не принципиально) вылета. Нужна была цена, чтоб сориентироваться. Написала в три агенства-тишина.

Где самостоятельно смотрите туры РБ? Нужен сайт с ценами. Они окончательные или агенство имеет еще процент и стоимость в кресле у продавца будет дороже?

А кто то брал тур где возврат кэшбека?

порассуждать на тему "за путёвку в млн подорвусь ночью и буду целовать клиенту ноги"
ситуация: 5 утра, а/п Кольцово, у нас пакетный тур с условием, что паспорта с шенгенской визой принесёт за 3 часа до вылета представитель тур. оператора (не знаю, практикуют ли такое сейчас, это было лет 8 назад). стоим, ждём. 1,5 часа до вылета - представителя нет. наш агент не берёт трубку, в соц. сети не отвечает. в итоге прибежал товарищ от ТО весь в мыле за час до вылета. вопрос: надо было обидеться и накатать везде отрицательные отзывы, что агент нас "бросил" в сложной ситуации? должен ли агент находиться на связи круглосуточно? и что мы должны были делать? сами звонить представителю ТО?
(стоимость тура была что-то около 3000 €))

Аноним 307: должен ли агент находиться на связи круглосуточно?

Хороший вопрос
Не обязан
Но это достаточно сложная и нервная деятельность. Которая нехило оплачивается при всем при том.

Я считаю, что да, должен.

Аноним 307 ,
Нет, не должен. Что по вашему должен был делать турагент. У него точно также нет ваших паспортов.
Для таких ситуаций есть горячая линия туроператора

Tekila_Lady: Что по вашему должен был делать турагент.

связаться с ТО по своим каналам

Tekila_Lady: Для таких ситуаций есть горячая линия туроператора

где взять её номер? на сайте? она круглосуточная?

Аноним 307: связаться с ТО по своим каналам

Ночью?
То-офис тоже не спит?
Для всего остального есть горячие линии

Аноним 307: по своим каналам

Турагент это не агент кгб

Потолковый Лампонюх: Ночью?
То-офис тоже не спит?

так не знаю, считайте, что клиент по умолчанию тупой и ему надо всё разжевать

а вот ещё реальный случай: прилетели. и трансфер (пакетный тур) нас не встречает (потом оказалось, эти д*****бы перепутали время). до отеля 150 км. что делать? звонить представителю ТО, чьи координаты должны быть на выданных нам документах по туру? тут агент тоже бессилен?
(мы выкрутились так, что сделали мордочки кота из Шрека и попросились в автобус к другому крупному ТО, который встречал своих туристов - направление популярное, ехали в этот же город)

Tekila_Lady: Турагент это не агент кгб

эх, а я так надеялась

Аноним 307: считайте, что клиент по умолчанию тупой и ему надо всё разжевать

Всё верно
Поэтому нормальные агенты дают инструкции и номер горячей линии

Аноним 307: тут агент тоже бессилен? ночью да

Горячая линия.

Maleficenta: услуга пользовалась спросом

Она удачно отсеивала таких, как автор ( которая шлет запрос в 5 турфирм). А другие брали ее за 1000 и потом тур без проблем. Постоянных клиентов это не касалось, только для новых

Потолковый Лампонюх: ночью да

это было днём в рабочий день)

т.е. резюмируя: пакетному туристу нужно иметь информацию о номере горячей линии ТО для разных форс-мажоров. (вроде ещё в ваучере могут написать контакты принимающей стороны на месте)

Аноним 307: это было днём в рабочий день)

В таком случае агент написал бы запрос в офис то

Если надо быстро, то это, опять же, будет звонок на горячую линию. Тут уже неважно кто позвонит, можно и на агента возложить

Аноним 307: трансфер (пакетный тур) нас не встречает

У меня лично так было с трансфером назад. Позвонили туроператору , сказали вызывайте такси, потом по прилёту написать претензию на возмещение

Николетта Тю ,
Почему вы считаете что я запорс отправляю в 5 турфирм? Я вроде писала,что пытаюсь каждый раз наладить контакт с одним агентом,но за пару лет ни с кем не хочется контактировать второй раз. Поэтому каждый наш отпуск приходится искать нового агента. Ну и да,отдыхаем мы не часто,поэтому всех тонкостей со скидками,бонускми не знаем. Хочется просто человечкского отнешения,вроде бы через знакомых обращаемся к людям ,вдруг отель получше посоветуют. Я все понимаю,каждый труд должен оплачиваться,ну дак вы и потрудитесь. В прошлые каникулы осенние прислали рассылку по отелям,состав 2 взрослых 2 ребенка,не потрудились люди даже учесть наличие детей,чтоб подобрать отель.

Tekila_Lady: потом по прилёту написать претензию на возмещение

возместили, всё нормально? а моральный вред?

Аноним 307 ,
Да.

Аноним 193: человечкского отнешения

Что вы в это вкладываете?

Аноним 193: учесть наличие детей

Это что значит?

Tekila_Lady ,
В моем понимании это не только стоимость путевки на них посчитать,хотя б отель с какой то территорией ,бассейном, развлечениями элементарными. Либо,когда с мужем летим вдвоем на 7 дней, на кой мне отели с аквапарком детским

Аноним 193 ,
Так это зависит от вашего бюджета. Если у вас только и хватает на все самые простые отели, то что вам предложить?

Аноним 193: хотя б отель с какой то территорией ,бассейном, развлечениями элементарными

а что, у вас в начальном техзадании к агенту нет таких пунктов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы