Вопрос к турагентам

Tekila_Lady: Что вам мешает подойти в агенство и все на месте спросить, если уж так надо прямо сейчас.

это риторический вопрос. что мешает пойти в ТЦ и потратить 6 часов на то, чтобы выбрать нужную вещь? наверное, экономия времени и желание получить хороший товар по хорошей цене не выходя из дома. поэтому онлайн-шоппинг наше все. время сейчас такое. 2019год

olga_olga82 ,
Подобные переписки отнимают очень много времени. Не зная вас, не зная ваших предпочтений.
А шанс что вы купите минимален
Поэтому такие запросы последние в очереди

olga_olga82: онлайн-шоппин

Для этого есть такие агенства как турбанк. Где вы все САМИ выбрали, забили паспортные данные и отправили. За это они с вас возьмут минимальную комиссию

Дамы вот почитала,почитала и вопрос у меня родился.А для чего нужен тур агент?
Вот тут мы с мужем и сыном собрались поехать н-р в Дубай (к слову вообще первый раз за границу,до этого был запрет на вылеты у нас в связи со служебным положением),сели посмотрели карту,почитали отзывы где лучше там остановиться,что посмотреть,как и на чем ездить.Далее выбрали ряд отелей в районе Марина,забронировли напрямую у отеля ,купили билеты на самолет у Эмирейтс ,купили страховки для меня и сына (у мужа компания его страхует на год,ему не нужна страховка),все это было сделано за несколько дней до предполагаемого отдыха).По прилету тут же взяли такси ,приехали спокойно в отель,оставили в отеле чемоданы (заселение с 13 было,мы рано утром прилетели),пошли пообедали и на море,в 13 час нам позвонили и сказали ,что номер готов.Там же на ресепшен оплатили турист сбор.И все мы отдыхаем!Скажите зачем мне нужен тур агент,если мы можем все сами.Может ,я что то не понимаю ,и начну пользоваться услугами агента.
Сейчас мы сами себе планируем новый отдых!

анониммм ,
Пакетный тур часто выходит гораздо дешевле и с прямым перелётом на массовые направления и короткие сроки поездок

Tekila_Lady: Пакетный тур часто выходит гораздо дешевле и с прямым перелётом на массовые направления и короткие сроки поездок

Ну например пакетный во сколько бы мне обошелся при моих условиях (летали с 30.10-10.11.?Тут у нас очень не бюджетно вышло(один отель только стоил 110 тыс на 10 дней и то отель дал нам очень приятную скидку -номер 140 кв был,шик просто)

анониммм ,
Откройте любой сайт и посмотрите
Плюс есть понятие живых цен, цена растет или падает от спроса.

анониммм,
Все зависит от направления, авиаперевозчика, дат
Влияет высокий спрос, сезонность, спрос на это направление международного сегмента туристов
Может, азиатские направления, карибы, круизы - везде свои нюансы
Конкретно ваша поездка, что в приоритете было? Эмирейтс? Апартаменты? Альтернатива всегда есть и пакетная и сборная комбинация билеты, отель, трансфер
Вот одни мои туристы купив пакетный ОАЭ в 5*al Рас эль Хайм решили не на автобусе а авто, но сэкономить, заказав авто до отеля самостоятельно, их вёз уставший водитель, который тёр глаза и уши и был не говорящим по английски элементарно, обратно туристы заказали индивидуальный трансфер туроператора, чтоб без седых волос доехать))

Есть и такие туристы, которые бронируют сначала сами билеты, потом выбираем отель у туроператора, но параллельно висит бронь букинга, которую им можно отменить, и т д

Зачем нужен турагент? Я бы уточнила, если не просто кнопочки нажать и забронировать -это личный турагент, да, нужен, как и личный косметолог, стоматолог))

И редактирую свое же сообщение - у вас был служебный запрет на выезд? может, в приоритете было возмещение стоимости авиаперевозки? Но и туроператоры / авиаперевозчики предоставляют справки о стоимости перелёта + ортодромия

Кто то летает определённой авиакомпанией, копят бонусы. Кто то расчитвается кредитками, пользуется кэшбеком, овердрафтом, кто то напрямую тур покупает на сайте

все самостоятельные туристы - это туристы с позицией, на выбор которых влияет выгода и некоторые обстоятельства определённого характера

Аноним 470: нужен, как и личный косметолог, стоматолог))

и гинеколог
бывают очень интимные моменты, да)))
и любовниц приходится от жен скрывать, итд итп)))

Потолковый Лампонюх,
Да, Анна, все индивидуально и бывает, что очень лично))

Всем коллегам хорошего дня и успехов в продажах!

анониммм: А для чего нужен тур агент?

вы выбрали направление, где в пакетах заложен тот же перелет.
а по ряду направлений ставят чартеры. сами вы их купить не сможете - разве что ждать и рисковать. надо покупать регулярки. прямые далеко не везде летают. а если есть, то дороже чартера.
плюс масса телодвижений: брони, поиск трансфера, страховки.
у многих реально нет времени на это.
у меня знакомый горящим туром в Стамбул и каппадокию слетал на неделю. 19т чел. а теперь попробуйте найти на эту сумму билет, отели и внутренние перевозки

Tekila_Lady: Что вам мешает подойти в агенство и все на месте спросить, если уж так надо прямо сейчас.

а в чем принципиальная разница между онлайн-запросом и личным обращением? Я обычно лично встречаюсь только тогда, когда уже все обговорили и нужно просто документы подписать. Зачем в свое рабочее время куда-то специально ехать, парковаться, тратить время? У меня пару раз был такой опыт, первый раз сотрудник агентства, с которым о встрече договорилась, "срочно уехал по делам", второй раз полчаса прождала, пока сотрудник разговаривал с другим клиентом, поняла, что ждать еще долго, и уехала.

Maleficenta: чем принципиальная разница между онлайн-запросом и личным обращением

Шо опять?
Ну потрудитесь полистать пару страниц, там все расписал аноним

Девочки, сдайте агента по туризму. Нету у меня. Чаще самостоятельно путешествую, но иногда хочется без заморочек, просто купив тур.
Напишите в личку, плиз
Автор, простите, что вклинилась в вашу тему

Tekila_Lady: Ну потрудитесь полистать пару страниц, там все расписал аноним

так я как раз читала. И все равно не могу понять, зачем в век современных технологий в офис куда-то ехать исключительно для того, чтобы свои запросы озвучить. "Забивать" на клиента исключительно из-за того, что он не ногами в офис пришел, а по электронке написал - для меня странно.
Опять же, в чем сложность в ответ на онлайн-заявку написать клиенту - попросить его подождать по времени обработки/пригласить на встречу/предложить внести аванс? Неужели проще забить и вообще не реагировать?

Maleficenta: Опять же, в чем сложность в ответ на онлайн-заявку написать клиенту - попросить его подождать по времени обработки/пригласить на встречу/предложить внести аванс? Неужели проще забить и вообще не реагировать?

если бы я была агентом, мне было бы проще работать с онлайн-запросами
возможно, просто агенты индивидуально выбирают удобную для себя схему?

Maleficenta ,
Конкретно из моего опыта работы - это зря потраченное время и усилия, тк такие клиенты сливаются.
Но я работа по сарафанному радио потому что был фриланс. И даже был "черный список" с кем вообще работать не хочу

Потолковый Лампонюх: возможно, просто агенты индивидуально выбирают удобную для себя схему?

видимо, так. В очередной раз убеждаюсь что в любой профессии люди разные и очень важно именно "своего" человека найти, с которым комфортно работать

Tekila_Lady: Конкретно из моего опыта работы - это зря потраченное время и усилия, тк такие клиенты сливаются.

это не так
просто вы не любите так работать а я бы предпочла целиком дистанцировать сделку

Потолковый Лампонюх ,
Со своими клиентами я тоже редко виделась, и даже деньги за туры получала на свою карту. Но с большинством была знакома лично.
Но во такие кто писал вконтакте практически никогда ничего не брали, зато вопросов вагон и тележка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы