Вопрос к турагентам

Аноним 927 ,
Заплатили коллеги в этом году в январе за тур в августе,за 2 до вылета узнали,что тур не оплачен и мест в отеле нет уже.

Аноним 193: Откуда агент узнает

Вот поэтому сначала нормальные агенты сначала работают с тем кого уже знают.
А залётные птички в последнюю очередь.
Предоплата покажет агенту ваше намерение купить тур.

Tekila_Lady ,
Это надо как сообщить? Наличку показать или выписку с карты,чтоб они шевелились?

Аноним 193,
Не показать, а внести.

Аноним 193: за 2 до вылета узнали,что тур не оплачен и мест в отеле нет уже.

проверять надо такие вещи

Блинчик: большинство тормознутые и пофигистки

это точно
у нас тоже своя агентша - стоит только сообщить о своих желаниях - регулярно на почту массу вариантов скидывает, выбирайте на здоровье
причём отдельная выборка по горящим турам и спецпредложениям.

Tekila_Lady: Не показать, а внести.

а что будет с предоплатой если вы, к примеру, не найдете тур, устраивающий клиента?
с меня просто агенты ни разу предоплату не просили, интересно стало

Maleficenta ,
Можно было вернуть по заявлению. Но такого не припомню, зато всякие неадекваты отсеивались .
Но для меня это была подработка, поэтому клиентов было немного, зато я все знала про каждого.
Кто работает на поток, тем вообще без разницы и не парятся

Maleficenta,
Вы когда записались к врачу и оплатили 2 тыс за консультацию, вы потом просите 2 тыс обратно если вам не понравился план лечения?

К слову про запад: там уже давно такая схема. И никто никуда не бегает. Сейчас на западе такая схема рабочая: сначала деньги потом стулья. Может и до нас когда -то дойдёт.

У нас в агенстве за консультации мы не берём оплату. Но если заявка пришла из соц сетей и она совсем неадекватная : ее никто даже брать не станет.

В первую очередь : постоянные + рекомендации.
Вторая очередь люди с улицы ( живые клиенты)
Третья очередь звонки.
Четвёртая очередь : заявки с сайта и из интернета.
И только пятая очередь соц.сети. Если нормальная заявка с нормальным запросом : нормальную подборку бесплатно отправляем в мессенджеры. Если какой-то бред напишут : никто сильно не заморочиться

Аноним 927 ,
Просто ищите своего агента. К некоторым агентам люди десятилетиями ходят, и более того, агенты весе документы домой им привозят.

Аноним 193,
Если конкретный вопрос запрос, то обычно в этот же день вечером или край на сл день отвечают. Но я изначально точно знаю, что хочу. Более того, если мне нужен срочно ответ, то говорю, что жду ответа ближайшее время (не более суток).
Раз вы тут спрашиваете как работают такие менеджеры, то вы явно редко покупаете туры. А раз редко обращались, то может вы действительно какой-то странный запрос сделали.

Да, кстати. Тоже летом искала тур, выбрала сама отель и назвала даты. Одна позвонила сама предложила поискать и исчезла.
Другая заявка моя была не отвечена
Написала знакомой турагенту, которая в декрете, так она в этот же день все забронировала и я на след день внесла 100% оплату. Вот и смотрите кто то с ребёнком дома может найти время, а кому то пофиг на рабочем месте. Я только к ней и буду обращаться

Аноним 927: Четвёртая очередь : заявки с сайта и из интернета.
И только пятая очередь соц.сети.

а в чем отличие заявок с сайта и из соцсетей? люди ведь незнакомые, в любом случае?

Аноним 927: Вы когда записались к врачу и оплатили 2 тыс за консультацию, вы потом просите 2 тыс обратно если вам не понравился план лечения?

у вас очень странные аналогии, то с кассирами, то с лечением......

Аноним 927 ,
+1000

Аноним 193,
Автор, я вас понимаю. Тоже в том году парочке таких писала. Правда вот они отвечали сразу, но отправляли первые попавшиеся отели , которые проходили по цене.
Потом нашла девушку с маминого диванчика. Вот видно, что человек ищет и старается предложить максимально недорогой вариант.
Если хотите пишите в лс

Когда то у меня была турфирма и мы нашли простой выход из этой ситуации. Сделали услугу: подбор тура 1000 руб. При заказе тура у меня потом я делаю скидку в эту же 1000.
Не заказали тур- не так обидно )

Это на заметку тем, кто сейчас работает )
И неадекваты отсеиваются )

Хм. Какое интересное мнение агентов. Многое обьясняет - несколько раз отправляла на сайте заявку на конкретный тур, никто так и не звонил. Вот оно что - низкий приоритет был.
Ну я нашла своего агента :) который быстро отвечает, при необходимости предлагает альтернативы (обычно я выбираю сама - но не всегда это выстреливает). Пришла к ней с заявки на сайте, кстати. Которую она быстро отработала :)
Автор, ищите дальше. Сейчас каждый второй турагент. Но реально работать мало кто из них хочет (как и во многих других профессиях). Потом найдёте своего - и все Супер будет, вопросов никаких стоять не будет)

Maleficenta: отличие заявок с сайта и из соцсетей

Просто по опыту из этих заявок маленький процент реальных покупок. Вот и не хочется с ними возится бесплатно , хотя да есть шанс что купят. Есть время и желание займутся, нет так и провесит

Аноним 669: которая в декрете, так она в этот же день все забронировала

еще бы
ей чем еще заняться?

Николетта Тю: Сделали услугу: подбор тура 1000 руб.

Не взлетит)
сейчас норм человек самостоятельно читает отзывы, выбирает отель и самостоятельно бронирует на сайте туроператора)

Аноним 285: сейчас норм человек самостоятельно читает отзывы, выбирает отель и самостоятельно бронирует на сайте туроператора)

крайне малый процент таких заявок
мизерный

я вижу реальную если что статистику)))

Аноним 285: норм человек самостоятельно

И отлично! Тогда скидка 1000 руб за покупку тура )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы