Вопрос к турагентам

Аноним 193: Или это агенты такие?

я давно выбрала своего агента, нравится ее молниеносная реакция. но я вообще идеальный турист-сама все выбираю, читаю отзывы, прихожу с готовым вариантом. и если вижу суперцену на слетать.ру, то мне необходима оперативная работа. мой агент еще ни разу не подвела))
а до этого пыталась работать с другими девочками, но большинство тормознутые и пофигистки

Maleficenta: Интересное отношение. А вы не думаете, что при хорошей, качественной работе, клиенты постепенно из обычных могут стать випами, привести новых клиентов. А при работе на "отвяжись" - таких результатов не будет?

Так никто и не говорит что работа плохая. Работа нормальная и качестванная.
Можно сравнить с авиакомпаний Победа например. Отличная качественная авиакомпания, я люблю Победу, если можно так сказать. У них прекрасные новые самолеты. Работают слаженно. Но всего по минимум. И если хотите что-то что уже не входит в "промо" тариф - за все доплатите. Вот и все. Хотите багаж - доплатите. Места - доплатите. Вы же покупая билет в Победе не ждете сервиса Эмирейтс правильно?

Так же и здесь. Кому-то 33 раза позвонят и все сделают, вплоть до заказа столика в ресторане.
А кому то скажут спасибо, удачного отдыха и билет на почту.

Но бывает тур который стоит 3 копейки. С него комиссия агенту 500 рублей. Скидки. Все на свете. А люди требуют и требуют, требуют и требуют чтоб им "бесплатно столик в ресторане заказали". Им говоришь, ок, доплатите. И тут возникает "плохой сервис" и "плохой турагент" Когда людям говоришь что за все надо "доплатить" и не надо звонить агенту в 12 ночи в воскресенье, и они не понимают что в их 500 рублей это не входит. А иначе никак нельзя - потому что не рентабельно.

Аноним 927: На скидку согласится только недозагруженный менеджер, у которого мало заявок. Менеджер который загружен по полной - никогда не будет делать скидку.

это все понятно.
но менеджер может убить весь день на въедливого клиента, например. и, в лучшем случае, найти ему вариант и получить комиссию.
а может, например, без головняков забронить 5 туров таким, как я. и гарантированно получить деньги.
вот я о чем.
и я тоже думаю - вот есть клиенты, выносящие мозг - с них надо получать максимум. а есть беспроблемные, как я. так почему мне не дать бонус за мою идеальность?
ну а так - понятно - все ищут свою выгоду.
я, как и многие другие, прихожу к самостоятельности. это выгоднее.

Найдите турагента с которым вы знакомы лично (одноклассники, друзья друзей , родственники)
Когда я работала, то всяких кто так пишет ставила в список в последнюю очередь, тк не хотелось тратить время на клиента, который почти 100% ничего у меня не возьмёт. Обычно причина - а там то мне предложили тоже самое на 500 р дешевле.
Зайдите в любое ТА где удобно и там вам все подробно расскажут.

Аноним 126: но менеджер может убить весь день на въедливого клиента, например. и, в лучшем случае, найти ему вариант и получить комиссию.
а может, например, без головняков забронить 5 туров таким, как я. и гарантированно получить деньги.
вот я о чем.

статистика говорит об обратном. Это в теории вы написали. А на практике выходит иначе. Средняя конферсия 30% с нормальных заявок: 10% с соц сетей. 30-40% с улицы. 60% с постоянников.
А очередь кто подобрал себе сам туры и просит только скидку - нигде не стоит. В теории вашу логику вполне можно понять. Но практике иначе. Статистика. вот и все. У меня есть цифры и данные по 10 офисам. А вы просто рассуждаете.

Аноним 927: Когда людям говоришь что за все надо "доплатить" и не надо звонить агенту в 12 ночи в воскресенье.

эмммммм......а вот я как клиент о ваших "прайсах" как должна узнать или догадаться? или у вас прямо на сайте/в офисе висит информация: при заказе тура за 100 тыс. услуга - 1 звонок+2 письма на эл. почту, при заказе тура за 1 000 000 - массаж ног и звонки на вотсап в любое время суток?
Если честно, ни разу такого не видела))) У той же Победы можно самому выбрать, за что доплачивать: багаж/страховка и т.п. То есть это доплата за дополнительную услуги. А какие услуги у вас являются дополнительными, и чем (в плане работы агента) отличается оформление тура за 100 тыс. от тура за миллион?

Maleficenta: как должна узнать или догадаться?

Вам скажут словами через рот, если надо за что-то доплатить. Вот и все. И это не плохой сервис, это нормально.

Maleficenta: и чем (в плане работы агента) отличается оформление тура за 100 тыс. от тура за миллион? все обговаривается индивидуально. но уже поверьте за 100 и за миллион сильно отличается. Например люди за миллион могут мне хоть в 3 ночи звонить - я встану и отвечу. и даже тур подборку сделаю если им приспичит в 3 ночи купить: я в офис приеду . Остальные подождут до 10 утра рабочего дня. И это не плохо. Это нормально. Потом отвечу в порядке очереди.

Аноним 927: ВСЕ турагенты "плохие"

Так кто ж про всех-то говорит

анонимка: Так кто ж про всех-то говорит

ну автор например. Говорит в 5 турагентсвах была, никуда возвращатся не хочу. Еще куче турагентов написала - никто не отвечает. Так не бывает.

Аноним 927: но уже поверьте за 100 и за миллион сильно отличается.

ну то есть на вопрос, чем отличается сама услуга, вы мне не ответите? Я вот вашу логику для себя уяснить пытаюсь, и никак понять не могу. С какого порога стоимости путевки начинается "облизывательное" (или все-таки клиентоориентированное?) отношение?

Maleficenta: С какого порога стоимости путевки начинается "облизывательное" (или все-таки клиентоориентированное?) отношение?

я вроде хороший пример с Победой привела и Эмирейтс. не знаю как тут еще объяснять. На каждую сумму - свой уровень "облизывания". вот и все. Не знаю что тут не понятного, термины были предельно просты.

Maleficenta: чем отличается сама услуга

какая именно? услуга покупки тура? в конечном счете все получат свой тур. и за 10 тыс, и за 100 тыс, и за миллион. Разница только в личном отношении. Кто-то билетом на почту и спасибо, а кто то с реверансами, подарками, общение в нерабочее время и заказыванием столиков в ресторане

Maleficenta: или все-таки клиентоориентированное?

А что вы в это вкладываете? на мой взгляд Победа очень клиентоориентированна. Но если Вы захотите им позвонить - 60 рублей минута.

Аноним 927: Но если Вы захотите им позвонить - 60 рублей минута.

я и спрашиваю, в каком документе у вас эти правила прописаны? С Победой как раз все четко и понятно. Как я как клиент, который пришел, предположим, с предварительно подобранным туром за 100 тыс., должна узнать, что звонок вам является платным?

Аноним 193: Несколько раз обращалась к агентам по знакомству через знакомых,описываю свои пожелания состав,даты...и тишина несколько дней,а то совсем через пару недель отвечают вяло.

вот в ситуации автора, она что должна сделать? денег предложить за ответ? Понять/догадаться, что с бюджетным туром ей ответ в течение недели не светит? Так, по-вашему?

Maleficenta,
Ни в каком. Если мне будут звонить ночью я просто не возьму трубку. А с кем то возьму.

В рабочее время вам дежурный ответ дадут в любом агенстве, даже если вы за 10 тыс тур купите.

Maleficenta,
В ситуации автора я уже ей написала как ей поступить. Не верю что все турагентства плохие.

Maleficenta ,
Тем кому можно все агент это сообщит.
Остальные - в рабочее время.

Аноним 927: Разница только в личном отношении.

Аноним 927: А если берете какой-то обычный тур - почему какого-то не обычного отношения ждете? некоторые турагенты получают как кассиры в магазине - 20 тыс. Так работу и выполняют: нормально, но без излишеств. Вы же не ждете, что вас кассир в пятерочке за покупку хлеба облизывать будет. Все отношение согласно уплаченной стоимости, не больше не меньше.

так кассир в пятерочке и за покупку коньяка за 10 тыс. облизывать не будет. Любому покупателю (независимо от суммы покупки) должны выдать чек, не хамить и т.п.
Возвращаясь к ситуации автора - она вроде как по описанию просто ждет НОРМАЛЬНО оказанной услуги. А вы говорите, что нормально будет - если бюджет увеличить.......

Maleficenta,
Ну так я вам об этом уже 3 страницы толкую а вы все не понимаете ) что всем билеты выдадут и все в рабочее время на звонок ответят ) даже за 10 тыс тур купив )) и это нормально. Вы не про «нормально» а про «облизывание» спрашивали и я вам 5 раз ответила в прошлых постах.

НОРМАЛЬНО оказанная услуга начнёт нормально оказываться, когда автор Деньги в кассу заплатит. А пока автор ничего не заплатил ей никто ничего не должен. Вы можете обратится в любое агенство, вам отправят несколько подборок. Лучше подойти лично. И это нормально. Не скинули подборку значит напомнили о себе ещё разок либо пишем в другое агенство. Все. Это и есть нормально. В чем проблема не понятно.

Maleficenta ,
Когда есть работа с почти гарантированным результатом, ,то занимаются ей. А автор , которая напрягла сразу нескольких, явно не в приоритете. Никто не хочет свое органиченное время тратить на бесполезную работу.
Внеси предоплату - сразу окажешься впереди, тк агент будет уверен что потратит пару часов времени не зря

Аноним 927: В чем проблема не понятно.

Аноним 193: Несколько раз обращалась к агентам по знакомству через знакомых,описываю свои пожелания состав,даты...и тишина несколько дней,а то совсем через пару недель отвечают вяло.

да вроде как раз все понятно. Отсутствие нормальной обратной связи со стороны агента не есть нормальный сервис. А вы говорите о том, что не отвечать на заявки, если клиент миллион не внес - это нормально. Мне в этом плане сложно с вами согласиться

Tekila_Lady: Внеси предоплату - сразу окажешься впереди, тк агент будет уверен что потратит пару часов времени не зря

так а автору-то за что предоплату вносить? тур не выбран, условия работы неизвестны.

Maleficenta: за что предоплату вносить

Предоплата за покупку тура...знаете сколько человек ходит и просто так спрашивает - а сколько стоит это, а сколько то. Потом ни слуху, ни духу. Тратишь свое время , а выхлоп нулевой. Новички хватают всех подряд, а у кого приличная база клиентов не станут просто так работать, или если уж свободное время выдастся

Maleficenta ,
Помню как то выбирали - выбирали, а как оказалось у мужика даже загранпаспорта нет круглые глаза - а что надо?
Потом из потока клиентов сначала выбираешь тех ,в ком более-менее уверен.

Tekila_Lady ,
За что предоплату платить? Я готова!! И обращаюсь я всегда к одному агенту,который занимается подбором тура и понятия не имею от какого агенства он работает,мне их советуют знакомые

Откуда агент узнает потеряет он свое драгоценное время со мной или нет? Я не буду тратить чужое время,ради интереса сама в инете пороюсь

Аноним 193: Я готова!

Вот и сообщите это агенту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы