Венеция. Что не упустить?

Присоединяюсь к отзывам встать чуть раньше восхода солнца. Неописуемое ощущение от Вененции. Бурано тоже сказочно мил.

Мне тоже нравится район Каннареджо (больше самого центра)
Венеция и на закате прекрасна)) (фото как раз с вапоретто маршрута номер 1)

Courage ,
ой, за фото спасибо!

Zeeе: тогда вам надо в музей живописи L'Accademia хотя бы на 2-3 часа

начинаю думать, что мало 2 дня мне))) я ж везде хочу!!!

White Rat: на закате прекрасна

суперовый вид, я, можно сказать, коллекционирую закаты)))

Гулять, кататься на гондоле, не пожалейте денег, оно того стоит. Возьмите экскурсию обязательно. В собор Сан Марко сходить, кофе выпить на площади. Дорого, но это святое))) выпить Беллини мой любимый.
Просто по этим улочкам бродить, особо там не заблудишься. На гранд канал все равно выйдешь.
Сувениры чем глубже, тем дешевле. Маски, куклы, стекло. Картины, пейзажи венецианские очень красивые, кружево, пледы.

Я одна не впечатлилась Венецией?
Сырость, плесень. На СанМарко куча голубей и их отходов жизнедеятельности
Дворец дождей - ну видали гораздо получше.
Гондолы - лодка и лодка
Гиды были отменные, но сам город сильно переоценён на мой взгляд

Neiron: выпить Беллини мой любимый.
Просто по этим улочкам бродить, особо там не заблудишься. На гранд канал все равно выйдешь

Спасибо, это радует!

Никки...: но сам город сильно переоценён

А Вас какой город впечатлил? какой нравится?

в_облаках,
Если брать Италию, то Рим с его пригородами и Флоренция. Да блин, даже Таормина на Сицилии, лучше, на мой взгляд, чем Венеция

Я обожаю Венецию
2 дня мало
В таком случае не поехала бы на бурано и Мурано

В Сан-Марко внутрь
На гондоле я бы советовала. Мне неожиданно очень понра

Маорица: не поехала бы на бурано

На Бурано надо, как его пропустить. Только высадится на Маццорбо - и с него пешком по мостику зайти на Бурано. Божикакжаль, чтонекоторыевещислучаются с намитолькоодинразвжижни!!!

Никки...: Если брать Италию, то Рим с его пригородами и Флоренция

А я обожаю Геную!!! и Болонью, да и Флоренцию тоже. Но Венеция для меня - это как сказка. Как Город Поцелуев в 10м Королевстве.

Тащусь от Венеции. Много раз была.
Времени у вас немного, конечно.
Если живопись любите - скуола святого Роха с Тинторетто, потрясающе.
Если музыку любите, послушайте концерт Вивальди в его церкви на набережной Дельи Скьявони.
Для социофобов - кладбище на острове Сан Микеле, могила Бродского. Там тихо
Конечно, апероль на открытом воздухе.
И ещё виноград на уличном рынке купите - он очень классный.

Никки...: Рим

это мечта номер 2, да)))

Мама Июнь: высадится на Маццорбо

есть, дописала к Бурано)) уже накопировано-написано)))
двух дней точно мало, а я сначала думала - до погулять наверное, что там делать))

Маорица: 2 дня мало
В таком случае не поехала бы на бурано и Мурано

посмотрим на месте по времени, но так везде побывать хочется! хотя, может, будет тогда повод вернуться!

Базилика ,
все пункты записала, спасибо, Кладбище еще не советовали))) но часть культуры было бы интересно.

в_облаках: двух дней точно мало

Вы же не сможете ногами непрерывно топать. А переезд на вапоретто - чем не отдых!

Львица-мать ,
Спасибо!!!!

оказывается, так интересно планировать путешествие и составлять маршруты, спасибо всем ответившим!!!!

в_облаках: Кладбище еще не советовали)))

Сан-Микеле - это что-то. Могилы Бродского, Стравинского, Дягилева.. Пуанты на могиле Дягилева - это достаточно жутковатое зрелище...

Мама Июнь: обожаю Геную!!!

чёт не впечатлился..

Мама Июнь: Флоренцию

эту ваще тихо ненавижу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы