Венеция. Что не упустить?

Появился повод побывать в Венеции.

Будет 2 полных дня. Я и взрослая дочь.
Вопросы: куда пойти, по каким улицам погулять, где поесть, что посмотреть, что везут домой в подарок из Италии/Венеции.
Советы, предупреждения, пожелания - буду благодарна!

Остров Мурано, муранское стекло.
Больше ничего не могу подсказать, мне она не понравилась. Старые обшарпанные домики, грязные улицы, толпы туристов, вонь...
Городишко Тревизо больше понравился. Те же каналы, но без вот этого всего.

навигатор установить. а лучше два.
у нас порой в этих улочках навигатор просто блуждал.

на телефон можно поставить изитревел программа. идет по навигатору и когда проходите мимо достопримечательностей включается гид.
нас по венеции прям вел - " а сейчас мимо дома с белыми флагами направо" -всегда совпадало.

из островов нам понравился Лидо, где проводят венецианский фестиваль, там выход к морю.
Бурано тоже понравился. а вот Мурано и музей стекла их не впечатлил

кстати в Венеции меня мучала клаустрофобия. но кто то в нее влюблен.

и продукты и кафе там оччень дорогие, нам Рим после Венеции показался дешевым :)

Zelter: толпы туристов, вонь...

летом были? мы в несезон, осенью будем

Чтоб не плутать - ставьте maps.me карты, загрузите заранее туда Италию. Работают без интернета, без проблем показывают любой маршрут.
Два дня, ну я б просто гуляла :)
Вони нет
Если подальше от центра, то вполне себе еда недорогая.

Остров Бурано. Гранд канал. Просто ходить... ходить...
предварительно почитать достопримечательности, нанести на карту - обращать внимание, если мимо идете.

2 раза была в Венеции - она великолепна. Обожаем ее до безумия.

Zelter: Тревизо

Ехали мимо, спешили, теперь буду жалеть, что не заехали.

Аноним 651: изитревел

спасибо!

Аноним 651: продукты и кафе там оччень дорогие

вот да, может в Вероне закупиться на пару дней, и готовить самой? кухня будет.

в_облаках: летом были?

Да
Бурано тоже можно...ну там особо нечего смотреть. Ну цветные домики, и все.

Я не романтик, да

в_облаках: мы в несезон, осенью будем

Там круглый год толпы, особенно по выходным. Я была весной, в воскресенье, и это было ужасно. Может, из-за этого какого-то особого впечатления Венеция на меня не произвела. Знакомые ездили с ночёвкой, вставали на рассвете, чтобы побродить по городу, пока все спят.
А муж у меня на Бурано был недавно, там красиво, говорит

Мама Июнь: 2 раза была в Венеции - она великолепна

мечта у меня осуществится

Uганда: Два дня, ну я б просто гуляла

ага, но мини-культурную программу тоже хочется успеть)

Uганда: Вони нет

Там нет помоек. И если прикатиться с самого утра, то у каждой двери стоит мусорный мешок. И пованивает, да. Но недолго. Бегают мусорщики, все быстренько собирают на мусорный катер - и увозят.
А так, естественно, влажность.

Uганда: Если подальше от центра, то вполне себе еда недорогая.

в_облаках: вот да, может в Вероне закупиться на пару дней, и готовить самой? кухня будет.

Там есть абсолютно те же самые COOP, нет никакого резону из Вероны еду везти, конечно.

Uганда: Если подальше от центра, то вполне себе еда недорогая

ок, спасибо

Купите дневной билет на вапоретто.
Обязательно заблудитесь на улочках, это здорово! Идите непроторенными тропами по пустынным улицам. Там тишина.

Бурано и Мурано супер! Обязательны к посещению.

в_облаках: мечта у меня осуществится

Как же я вам завидую!!!!! Аааааааа!!!!

Еда, да недорогая и вкусная, там где пустынно и тихо, вдали от толп.

Мама Июнь: COOP

хорошо)

Две Морковки: Купите дневной билет на вапоретто.

Двухдневный проездной!!! Забавно, мы по таким, по большому счету , 3 дня ездили: начали часов в 18 вечера. потом весь следующий день, потом третий день до 18ти часов.

Две Морковки: Еда, да недорогая и вкусная, там где пустынно и тихо, вдали от толп.

Конечно, там же люди живут

Две Морковки: Купите дневной билет на вапоретто.

да, выписала себе! читала Ваш отчет, Вам спасибо, повыписывала кое-что себе, у Вас же готовые маршруты были? не остались? или лучше заблудиться?)))

в_облаках: или лучше заблудиться?)))

Обязательно нужно заблудиться!

Мы были в мае, народу много, но не сказать, что больше, чем во всех туристических местах.
Были всего пол дня, нам понравился город, но очень мало времени было.
Нам повезло с погодой - ясное синее небо, тепло, не было палящей жары - впечатления от этого усилились.
По туристическим улицам еда везде очень дорогая, нас жаба задавила в конце концов нашли чуть подальше более-менее приличные цены.
На обувь облизывалась, но не было времени мерить, поэтому мимо - а так много красивой по пути увидела в витринах.
Себе купила пару шармиков из муранского стекла на пандоровский браслет, дочерям сережки.
Проехали на монорельсовой дороге, потом на речном трамвае по каналам.
Не проходите между колонн на площадь св. Марко
"Место между двумя колоннами использовалось для смертной казни. Осуждённого разворачивали лицом к часам Часовой башни, отбивающим последние минуты жизни приговорённого. В частности, на этом месте повесили архитектора Филиппо Календарио и прочих заговорщиков. Суеверные местные жители до сих пор предпочитают не проходить между двух колонн."

Мама Июнь ,
это я легко) и стараться не надо)

Йеннифер: Не проходите между колонн

ого, спасибо большое! буду знать

Обязательно заказать в кафе Апероль шприц (местный коктейль) - если употребляете алкоголь. И купить украшения из муранского стекла. Покататься на гондоле

Йеннифер: На обувь облизывалась

Сумок много кожаных. Таких же и по тем же ценам. что на кожаном рынке во Флоренции.

Йеннифер: Не проходите между колонн на площадь св. Марко

Йеннифер: "Место между двумя колоннами использовалось для смертной казни. Осуждённого разворачивали лицом к часам Часовой башни, отбивающим последние минуты жизни приговорённого. В частности, на этом месте повесили архитектора Филиппо Календарио и прочих заговорщиков. Суеверные местные жители до сих пор предпочитают не проходить между двух колонн."

Я НЕ ЗНАЛА!!!
Там на второй колонне такой зачудительный Св. Теодор с ручным крокодилом!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы