Венеция. Что не упустить?

в_облаках: Сколько примерно денег с собой иметь на одного? безнал там есть? или евро брать?

А я бы сказала, что цены как во всех туристических местах. Не сказать, чтоб как-то сверх дорого.

Мама Июнь: . Мы там сидели, свесив ноги в воду...

Тоже в одном месте не выдержала, села и ноги в воду свесила
Я второй раз в Венеции, и опять мне больше всего тут понравилось (оба раза и Рим, и Флоренция). Неаполь ещё.
Именно в Венецию хочется снова, на пару дней, спокойно погулять.

в_облаках: о, мне именно в Венецию давно хочется!

Бурано обязательно! Мурано - за стеклом, если планируете. Он не такой волшебный, как Бурано.

Аноним 651: у нас отель был с завтраком

уточню, дочь бронировала.

Аноним 651: что на рынке не дорого морепродукты могут приготовить

спасибо, рынок буду иметь ввиду!

Мама Июнь: А я бы сказала, что цены как во всех туристических местах

я обычно с отпуском не касаюсь финансов, но тут моя прихоть, и полечу туда-обратно одна, поэтому считать надо и планировать свои траты самой.

Мама Июнь: Там этого всего очень много!

ну так-то да.
Попробовала сейчас поискать по фото, но не находится. Но примерно вот такой магазинчик:
L'Artista Della Barbaria Venezia
Адрес: Barbaria delle Tole, 6360/A, 30122 Venezia VE, Италия

А "наш" - на фото.
Маска кошки у нас вроде 25 евро стоила.

Йеннифер: Маска кошки

Маска Чумного доктора - самая аутентичная. Прикол был, когда рядом остановилась экскурсия. и экскурсовод выхватила моего сына из толпочки, держала его за маску и на примере ее что-то рассказывала.

Йеннифер ,
класснючие!
у меня на работе есть мини-маска с венецианского карнавала - коллега привозил - и она сработала!!!

Автор, осенью Венеция прекрасна! Мы были в конце октября/начале ноября. Стояла отличная погода, +20. По самой Венеции только бродить, наслаждаясь, заходить в церквушки, болтаться по улицам, сплавать до Мурано/ Бурано на вапоретто . Я пожалела, что на Бурано мы поздно приплыли, темнело. Надо было часа в два туда повторно, а мы про торчали на Мурано до четырех. В самой Венеции все дорого, покупать особо нечего, ну разве что вы поклонник масок ( хорошие стоят дорого), либо мурманского стекла. Если стекло, то ищите винтажные вещи в лавках. Мы так нашли ликерный набор середины прошлого века по цене новодела. Но качество и дизайн рядом не стояли. Еще новогодние шары красивы и не очень дороги. На Бурано вязаные вещи, ажурные салфетки, скатерти. Но тоже цена высока. Ручная работа. Будет время, загляните в падую. Капелла Скровеньи , городской суд, старейший университет. Да просто листву попинать там очень приятно, ну и по ценам все в полтора раза дешевле чем в соседней Венеции. Находится Падуя в 15 минутах езды от Венеции на одной ветке с вероной .

Мама Июнь: Маска Чумного доктора - самая аутентичная.

я бы сейчас ее привезла ))) потому что младшая увлеклась всем таким аниме+стимпанк, там много таких )))
Но мы были два года назад (((

Oga-Oga: новогодние шары красивы и не очень дороги

интересно! актуально, спасибо!

Oga-Oga: Падуя в 15 минутах езды от Венеции на одной ветке с вероной

по пути, да, спасибо, подумаем!
в это же время будем! получается, золотую осень застанем, листьями пошуршим?

в_облаках ,
За неделю ни одного дождика не пролилось, хотя интернет обещал дожди и наводнение в Венеции

Мама Июнь: катарсис

вы точно правильное слово употребили?)

Oga-Oga: Будет время, загляните в падую. Капелла Скровеньи , городской суд, старейший университет. Да просто листву попинать там очень приятно, ну и по ценам все в полтора раза дешевле чем в соседней Венеции. Находится Падуя в 15 минутах езды от Венеции на одной ветке с вероной .

Вот когда меня в Венеции меня окончательно клаустрофобия замучила мы туда поехали.
но че то нас не впечатлил городок. тихий да. спокойный. но какой то обычный.....

автор, если поедете, не забудьте билет отметить на агрегате на вокзале. а то мы билеты купили, думали че это даты времени нет, уже на обратном пути увидели что люди билеты компосируют (блин не знаю как это слово пишется)

Oga-Oga: наводнение в Венеции

оо мы как раз в наводнение попали. уехали на острова, вернулись- оба! воды в некоторых местах по колено. купили там сапоги-бахилки по 10 евро :) и пошли до отеля, обходя глубокие места

Аноним 651: компосируют

компостируют) хорошо! правда, дурацкое слово, помню компостеры в советских автобусах)))

Аноним 788: вы точно правильное слово употребили?)

Я знаю, что вас сомневает. Может, не слишком очевидно, но ближе слова не нашла - огромный кайф на фоне сильной усталости и даже где-то голода :)

Аноним 651: сапоги-бахилки по 10 евро

ого, такие есть??? прямо купила бы себе спецом такие)))

про наводнение тоже прочитала, как бы не попасть

Аноним 651 ,
Фрески джотто тоже мимо? Я прямо насладилась

Присоединяюсь к совету про проездной на вапоретто (на оба дня, 48 часов, вроде 30€).
Совет: чтобы использовать вапоретто в качестве экскурсионного "автобуса", садитесь на маршрут номер 1 у ЖД вокзала Санта Лючия (остановка Ferrovia, только обратите внимание, что причалов много, ищите, на котором N°1 останавливается) - это его начальная точка и там можно занять сидячие места прямо на носу. Едет он по гранд каналу примерно 40 минут до площади Сан Марко. В приложении изи тревел есть хороший аудиогид (ему нужен инет) именно по грандканалу - едете, а вам рассказывают, что вы видите) Можно на однёрке поехать в обратном направлении к вокзалу. Советую ещё так прокатиться, когда стемнеет - красота!

White Rat ,
дописала совет к своему пункту №1 Вапоретто. Спасибо! Вечерняя Венеция обязательно должна быть, конечно!

в_облаках: ого, такие есть??? прямо купила бы себе спецом такие)))

так сейчас уже и в галамарте у нас такие продают :)
и дешевле намного

Zeeе ,
Спасибо большое! красивые маршруты! всё себе списала, выберем! живопись - это любовь моя!

Аноним 651 ,
из Галамарта же не интересно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы