Венеция. Что не упустить?

в_облаках,

У нас был готовый маршрут из точек.
От этой точки до этой пешком гуляем (пикулями, как захочется), дальше на вапоретто, потом снова до какой-то точки гуляем, потом перекусываем, снова на вапоретто и острова.
Для себя отметила только где сядем на лодки. Маршруты улиц, конечно, не прокладывала.

Мы наоборот любим блуждать и чем дальше от толп, тем лучше.

Аноним 293: Покататься на гондоле

На этих гондольеров и снаружи прикольно посмотреть.

Две Морковки: Мы наоборот любим блуждать и чем дальше от толп, тем лучше.

Маска чумного доктора - лучшее средство от детской хандры.

Аноним 293: шприц (местный коктейль

ок, записала

в_облаках ,
За кормление голубей штраф!! Мы этого не знали, и в итоге дети водили за собой стадо этих попрошаек - шли медленно, а голуби за ними плелись толпой, а еще дети приспособились ими "жонглировать" - перекидывали с руки на руку и друг другу, их даже прохожие фотографировали.

Мама Июнь: Маска чумного доктора - лучшее средство от детской хандры.

супер, а от взрослой - шприц, как я поняла)

на гондольерах раззориться можно. 100 евро прогулка. ну нафиг.
лучше уж речной трамвачик.

Были в это лето.Из воспоминаний.1.Жара.2.Ищем место , где можно посидеть, отдохнуть.Сидеть там нельзя(.только в кафе, если что-то заказали)3.Страшно боялись потеряться.4.Времени было мало.!.5 часа экскурсия и два часа свободного времени.5. Очень хотелось пить.А там все страшно дорого.Завидую, что вам времени хватит .

Две Морковки: Мы наоборот любим блуждать и чем дальше от толп, тем лучше.

хорошо! да, толп не хочется!

Маску можно купить не китайского производства, а авторскую - мы случайно набрели тоже на лавку, где сам мастер их продавал, автограф на маске внутри нам поставил - адрес бы подсказала, если найду визитку.

Аноним 651: 100 евро прогулка. ну нафиг.

С мостиков на них посмотреть вполне достаточно.

в_облаках: или лучше заблудиться?)))

Можно спокойно заблудиться себе на радость :) просто отметить заранее на карте точку, куда надо вернуться. И ели у самих не получится - составить маршрут по maps.me спокойно (мое местоположение - нужная точка) :)
Мы по всей Италии так "бродили" со спокойной душой

Йеннифер: а авторскую - мы случайно набрели тоже на лавку

125 евро? Я не люблю местечковые сувениры. Главное и самое ценное остается в сердце
У нас маска с фирменным штампиком, не совсем Китай, но и не за 125 :)

Йеннифер: адрес бы подсказала, если найду визитку.

да, интересно было бы! напишите, если найдете!

Uганда: Можно спокойно заблудиться себе на радость

Венеция достаточно маленькая и вся законцентрирована волшебством, так что нужно заблудиться и наподольше!

Аноним 943: А там все страшно дорого

Сколько примерно денег с собой иметь на одного? безнал там есть? или евро брать?

И про кафе - если там есть - берут за обслуживание много где (дополнительно к цене)
Где мы ели (ушли от центра) - не брали, но там только стоячие места и не было туалета

Мама Июнь: вся законцентрирована волшебством,

Вам отдельное спасибо за комментарии!!!

всех читаю, выписываю себе, это очень здорово - чьи-то подсказки и воспоминания!

Uганда: (ушли от центра) - не брали, но там только стоячие места и не было туалета

ничего себе, будем знать

Мама Июнь: 125 евро?

неа, гораздо меньше! но я честно, не помню, сколько )))
но на порядок меньше - точно

в_облаках: Вам отдельное спасибо за комментарии!!!

Да я даже работать не могу, как меня накрыли воспоминания!!

У мужа там случился катарсис на мысике у Собора Св. Марии Исцеляющей. Мы там сидели, свесив ноги в воду... А в этом году прицельно в эту точку пришли с детьми и уже с ними так же сидели и смотрели издалека на Дворец Дожей, Сан Джованни....

Йеннифер: но на порядок меньше - точно

Там этого всего очень много! Я думаю, автор без маски не останется, если захочет. Меня удивило, что сын именно такую маску, самую аутентичную страстно возжелал, а потом с ней носился.

в_облаках: Сколько примерно денег с собой иметь на одного? безнал там есть? или евро брать?

безнал есть конечно в магазинах. в кафе как попадет.

у нас отель был с завтраком. обедали перекусами, а ужинали в кафе 15-20 евро без вина. но мы экономно.

еще читала что на рынке не дорого морепродукты могут приготовить, но мы туда не доехали.

Мама Июнь ,
о, мне именно в Венецию давно хочется! это внеплановая поездка, и будет всё впритык - и по времени, и по деньгам, но я хочу!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы