Как путешествовать если достаток ниже среднего?! Или так всю жизнь дома просидеть

Sтропа: Так и я говорю, что не нашла Турцию за 100 на 2 недели. А на 7-8 дней мало мне.

А золотой середины не существует, что ли?)
Спокойно летаем на 11 дней, в 110 тыщ на троих-то уложитесь в июне)
Поймите, в Турции погода гарантировано жаркой будет, поэтому 14 дней в Сочи -это и выйдет 11 полноценных жарких дня в Турции, без дождей и грязного моря;)

Как путешествовать если достаток ниже среднего?! Или так всю жизнь дома просидеть

Ехать туда, как говориться, куда "Бог пошлёт". Брать билеты самые дешевые, невзирая на сезон, победой по 499 (куда они там посылали последний раз в АНальчик и в Пизу))) Брать самое бюджетное жилье, рюкзак за плечи и пошёл.

Аноним 729: куда "Бог пошлёт"

а зачем? чтобы как все уверенно говорить - я путешествую?

Мой_ник: Спокойно летаем на 11 дней, в 110 тыщ на троих-то уложитесь в июне)

вот нашла бы такую цену- отдыхали бы в Турции. Но я настроилась уже на РБ в этом году

Драгоценная: чтобы как все уверенно говорить - я путешествую?

Чтобы не сидеть дома, а увидеть что-то новое, посмотреть другие города, страны, сменить обстановку. Ну нет у людей денег, действительно, что теперь всю жизнь дома сидеть?

Sтропа: Но я настроилась уже на РБ в этом году

Правильно, главное-настрой! Турция, конечно, сильно подорожала последние пару лет:(
Мониторьте, изучайте предложения, и копите)
обязательно всё получится!

Sтропа ,
Оля, там уже не по теме ответы были. Хотя можно и про бюджетный отдых в Европе поговорить. Смотря же с чем сравнивать. Например, 25 дней нашего путешествия (Москва-Париж-лиссабон -Синтра-Фуншал-Амстердам-Москва) вышли по цене хорошей ( не крутой) пятерки в Турции на 14 дней. Сюда включила и а/перелеты и визы , и проживание, и развлекухи.
Хотя автору это не актуально

Аноним 729,
Мы вот в этом году поскупились на Турцию, в скромную 3-ку не захотели ехать с мужем, так сгоняли в Казань на майские (на 5 дней), а в июне на 12 дней в Питер) и не жалеем, что без моря нынче)
Все вместе нам обошлось примерно 100 тыс на двоих.

Драгоценная: а зачем?

Сменить обстановку, посмотреть новые места. Везде есть что-то интересное.

Домосед_ка:
Мы на днях вернулись с Крыма на машине. Ушло 115-120 тысяч. На море были 10 дней

Мы точно также в июле ездили на машине, в Алушту. И эта же сумма получилась: на дорогу, питание, проживание, экскурсии. На 3 взрослых + школьник. Нам очень понравилось. Хотя раньше все время в Турции отдыхали. Просто это разный вид отдыха.

Аноним 729,
не всем это надо. У меня брат двоюродный, например, имеет приличный достаток. И живет на близко к Европе. Но ему никуда не надо. Еженедельная рыбалка - его все. И таких полно. Повторюсь, кому надо давно нашел возможности и варианты.

Сиpин,
не везде. Вот честно я лучше на свою дачу поеду, чем например в Урюпинск

Драгоценная: не везде.

мне везде. Я любопытная и люблю новые впечатления.

Драгоценная: Вот честно я лучше на свою дачу поеду, чем например в Урюпинск

Вот дачи как раз не люблю. И пляжный отдых не люблю, мне это скучно. А в Урюпинске я никогда не была. Так что выбрала бы, наверное, его.

Сиpин,
это вам кажется. Я пару раз в такие вот ~~ челя~~ урюпински съездила, и больше не хочу. Впечатление от них тоски и безнадеги. Лучше никуда, чем куда попало

Драгоценная,
Пойду хоть посмотрю, что в Урюпинске есть.

Ну да, насыщенной программы не выйдет.
но если выбирать строго между дачей и Урюпинском, все равно Урюпинск. Музей козы, опять же.

Весной там, наверное, красиво, когда степь цветет - вот тогда туда можно съездить, на природу.

Sтропа ,
Я вас поддержать хочу, и надеюсь вам все же удастся посетить Турцию. Потом сами поймёте, в чем разница, так не объяснить. Я была и в Турции, и на нашем юге. И сравнивать с пеной у рта эти два совершенно разных отдыха не вижу смысла.
Если просто ехать отдыхать в плане море-еда-сон, то лучше конечно Турция: море отпад, пляж организованный, еда и напитки сколько хочешь и когда хочешь.
Но! Как только мы начинаем думать, что хочется на экскурсии, погулять, то сразу всплывают дополнительные немалые расходы.
И там и там есть, что посмотреть, только плюс Сочи в том, что многое в шаговой доступности либо можно добраться на ОТ.

Путешествуйте по Уралу, раз денег нет. В походы ходите...

Аноним 875: Как только мы начинаем думать, что хочется на экскурсии, погулять, то сразу всплывают дополнительные немалые расходы.

вот да, это тоже ...
В Сочи надоело лежать - пошла в горы на водопады, или ущелье, или в сам Сочи - морпорт, дендрарий, деревня и пр.

Sтропа: Девочки, вы точно тему не перепутали?)))

У меня Испания - самый дешевый отдых. Только на перелет и еду. И то через раз.

Oga-Oga: Хотя можно и про бюджетный отдых в Европе поговорить.

Я считала, что Хевиз в Венгрии и Липовка у нас мне по цене почти одинаково выходят, тысяч 5 разница всего.

Oga-Oga: там дешевле

Я не могу, у меня племянники и брат со снохой в Испании. Мы в гости.

Драгоценная: Несезон когда начинается?

Я была в марте и ноябре. Именно в районе Аликанте, Бенидорма, то есть где пляжный отдых больше. Барселона всегда сезон.

НЕШОКОЛАДКА ,
Я на след лето тоже хочу бюджетно к тетке в гости под Варшаву сгонять, давно зовет. Только перелет и визы. Ну и там по Польше , но это можно машину у родственников бесплатно взять либо на поездах, и в Австрию еще хочу, не была.

Oga-Oga ,
В Польше, говорят, очень красиво.

Можно спрошу в этой теме, вдруг кто подскажет. Для оформления шенгена обязательно движение денег на счёте? Зарплату платят наличкой. Либо класть её на счёт, сколько тогда нужно в месяц?

Потолковый Лампонюх: А мне Турция в прошлом году дешевле вышла. Трёшка в бодруме на олл. Шикарно отдохнули, машину брали

Интересно, а моим составом в пять (трое дети- 18, 12, 8) человек Турция тоже дешевле 14 дней, чем наш юг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы