Как путешествовать если достаток ниже среднего?! Или так всю жизнь дома просидеть

natusska ,
На сайте консульств прописывают требования. В Венгрию Испанию брала просто остаток на дату.

Я в сочи была на майские в том году, просто погулять
В крыму также на майские, без купания
Мило, красиво
Потратила много. Но на пляжный не хочу туда

НЕШОКОЛАДКА: В Польше, говорят, очень красиво.

особенно на Мазурах. или на Татрах. Морские Око еще - озеро красивущее, бирюзового красивущего цвета. и дешево)

я вот читаю про 100 и больше тыс на отдых, это при средних-то зп в 30-35? как у вас это получается?! я просто не в силах потратить на отдых сумму большую, чем половина моей зп, иначе мне будет не до отдыха, буду с жабкой ходить, меня придушивающей

НЕШОКОЛАДКА ,
Я проездом в Варшаве только была и на дорогах от пк до Варшавы

Потолковый Лампонюх: Я научилась в этом году, когда прижало очень в Альпы захотела, а доход средний....

Потолковый Лампонюх: Ну вы и олегаааааторы

Драгоценная: Я пару раз в такие вот челя урюпински съездила, и больше не хочу.

Ага. У меня тут командировка в Белград была. 2 дня. Я ещё думала, надо бы побольше.
Такая разруха там, совершенно нечего делать и смотреть. 2 дней за глаза.
В Кентау как-то была в Казахстане. Тоже треш.

exЛильчик: РБ это что? я не в теме) ну и все-таки 2+2. а если еще +1 то уже 230-250 будет

У вас вроде инфант, он ничего не стоит практически.

exЛильчик: И опять же говорю, что когда смотрела эти 230 то отзывы были просто ужасные, и про питание и про отношение когда заселяли с номера с плесенью. а если 250 и выше уже ощутимо для нас. Не смогу себе простить если привезу семью за четверть ляма и жить в черте каких условиях

Отзывы такие отзывы. Я находясь в отеле тоже про него ужасы читала и веселилась. Фантазеров и критично настроенных полно. Так что все надо делить на 2. И восторги тоже кстати.

Pushistiki: говорит особо не экономии,

Если всё так, за 77 на троих в июле, да еще и с экскурсиями - то скорее всего ооочень экономили и проживание с питанием было тоже экономным.

Аноним 597: инфант

два уже есть. бесплатно только в поезде

Аноним 170,
В любой стране мира есть супермаркет, если снимать апарты с кухней или хостел с общей кухней, то нет проблем приготовить на свой бюджет
Ребенку в хостеле нормально. Хостел - это же не только номер с 10 кроватями, есть семейные номера

Oga-Oga,
Португалия шикарная
НЕШОКОЛАДКА,
Польша тоже Краков - это нечто

Дусёчек: когда человек едет один

Дак вот не всегда одному бюджетнее... точнее, в пересчете на одного, чем больше народу, тем дешевле. Но в случае семьи расходы на один карман, а если ехать с друзьями, то это будет бюджетнее всего.

Pushistiki,
Это средиземное море. Сиде и кемер

Ин да Сити: я вот читаю пол 100 и больше тыс на отдых, это при средних-то зп в 30-35? как у вас это получается?! я просто не в силах потратить на отдых сумму большую, чем половина моей зп, иначе мне будет не до отдыха, буду с жабкой ходить, меня придушивающей

Мы копии. Каждый месяц 5% от зарплаты, семейный бюджет 70 т.р на троиз взрослых. Жаба не душила ни разу, за 2 недели тратим от 100 до 150 на отдых за границей (Европа и ЮВА)

Сравнивая траты, учитывайте возраст детей.
Пока старший был маленький, ездили в Турцию в хорошие пятёрки. Ребёнок получался бесплатно, только за авиабилеты. Брали за 3-5 дней до вылета, получалось дешевле раннего бронирования. С маленьким на экскурсии не ездили, не решались.
Сейчас двое детей, старший уже по стоимости как взрослый. 4 места за 5 дней в самолёте сложнее найти. Съездили в эконом - не понравилось. На пляже уже скучно, нужны экскурсии. Дорого, скучно, ощущения хамства со стороны персонала и соотечественников, жалко потраченных денег.

Sтропа ,
В том году на 11 ночей в пятизвездник летали за 80. И в этом году подобное видела...

У знакомой муж очень капризный в отношении еды. Готовить- застрелиться, в ресторан ходить - разориться. Для них Турция - идеальна.
Турция хорошо подходит тем, кто любит есть много и с маленькими детьми.
Я для себе определилась : хорошие 5 Турции * на 5-6 дней и не вылазить из отеля, пользуясь всеми развлечениями. А для экскурссионки самостоятельные туры.

Звездная ночь: Ну я тоже езжу в эконом-отпуск. Больше 100 тыщ никогда не трачу. Обычно тыщ 80 уходит. Отпуск от 14 до 21 дня. Ездили и на поезде и на самолёте и в гостиницы с питанием и без. В итоге пришли к тому что для нас самый лучший отдых это отдых на машине в автокемпинге. Едем куда и когда хотим. Там на одном месте не сидим. В этом году КК и Крым. Всего были 18 дней. Дети кричат что в гостиницу не поедут. Мы не видим грязное море и толпы людей. Турция нафиг не нужна

у нас примерно так же. В этом году 80 тысяч за 25 дней, на своем авто. Облазили кучу всего, стерли по паре сандалий как тут писали, много ночевали в палатках. Мои дети любят такой отдых, мы тоже. Впечатлений море. Да, готовили сами, да нет цивилизации, но просыпаться и просыпаться под шум чистейшего моря/или реки это своеобразный кайф.

Больше зарабатывать, переехать туда, где возможны бюджетные путешествия, не так дороги билеты, удобные автомаршруты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы