Куда вместо Грузии? (на машине с собакой)

Pushistiki: Вообще не было никаких проблем.. Видимо как повезёт.

Удивительно! Куда и в каком году ездили?

nnn: по крайней мере на северном береге Каспийского моря очень жарко.

в актау и кендерли жара жуткая, деревьев и тени нету, нужно вести ссобой большой тент, пляжи не прибраны, на базах отдыха домики сколоченные из фанеры и ценник конь... если ехать то на казмунаевскую базу в кендерли, там дороговато но домики нормальные с кондеями и хоть какой то сервис...
в этом плане в дербенте получше

nnn: мне кажется там страшная жара должна быть,

мне тоже так кажется. Поэтому я удивлена, что Дончик советует эти места человеку, который хочет прохладу и горы

Колубара: отзывы о границе у казахов и местных гаишниках-реально все так плохо?

о границе я уже выше написала, гаишники останавливали 1 раз, проверили документы.
Мы по северу ездили, возможно южнее хуже

В Карелию езжайте, хорошие места .Собаке то же понравится должно.)

Колубара: и местных гаишниках-реально все так плохо?

гаишники не останавливают если нет нарушения, штрафы у них большие, но с удовольствием берут наличкой 50% от штрафа, даже рублями )))
следите за скоростным режимом, вроде с этого года у них по трассе 100 +10... автомагистраль 130 или 140, не помню... уточняйте у местных на границе.

Жмурик,
Никакой выгрузки в петухово нет, формальный осмотр, прошли за 40 минут сегодня.
Svetl@n; ,
Казахстан посмотрите, красиво и недорого

Freezes: Никакой выгрузки в петухово нет, формальный осмотр, прошли за 40 минут сегодня.

страховка по чем нынче?

Жмурик,
Около 1300 руб на легковую

Pushistiki: мы в горах всегда были почти.. Живых людей не видели.

Здорово! Но это ведь все Киргизия, там неплохо с переходами, а мне еще интересно куда и когда Вы ездили
в Узбекистан и Таджикистан, где не было заморочек))

ENastyA: Поэтому я удивлена, что Дончик советует эти места человеку, который хочет прохладу и горы

а, это ты прикалывалась, а ведь честно пошла искать горы в Актау , и ведь даже нашла)), ну не то чтоб горы,
скорее возвышенность и скалы))

ENastyA: возможно южнее хуже

ну, вот да, бывает просто денег просят или начинают нести какую-то пургу, но имея терпение отболтаться чаще всего можно, главное не торопиться.

nnn: это ты прикалывалась, а ведь честно пошла искать горы в Актау , и ведь даже нашла)), ну не то чтоб горы,
скорее возвышенность и скалы))

а я по тому району вообще не в теме. Не была там даже близко. Но была уверена, что там жарко.

Простите, автор. Но если псу жарко в Крыму, вряд ли ему будет прохладнее в Грузии летом )
По теме : Дагестан? Чечня? Очень и очень красиво)))

ENastyA: а я по тому району вообще не в теме

А у меня мелькала мысль доехать до Актау, но расстояние в лишних 900 км как-то не вдохновило

Pushistiki: Узбекистан это треш, в плане перехода границы.

Это какой переход? Куда ездили? Интресно где там мало людей? мы три раза ездили, не так страшно, но тоже впечатлений хватило, самым ужасным был переход со стороны Нукуса, со стороны Оша тоже приключений хапнули.

Pushistiki: в Таджикистане все супер, никаких проблем, что на границе, что внутри не помню)

а там где ездили? Мы южнее Искандер-Куля не ездили, только по северу, на Ойбек на границе как-то весь день просидели.

уезжала на выходные, здесь столько всего написали спасибо всем огромное! Буду все внимательно читать на неделе.

Pushistiki: Мы в мае были в Казахстане, с нами была собака. Там много змей, надо это понимать. В

впечатлилась. Не хотелось бы попасть так же... хорошо, что все закончилось хорошо!

Здравствуйте! Отпишусь по факту. Только вчера вернулись из Грузии. Приняли решение планы не менять, о своем решении не пожалели ни разу. Отличная поездка, чудесная страна, прекрасный отпуск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы