Куда вместо Грузии? (на машине с собакой)

Larina: Калининград

это разве равноценно Грузии. Может чего-то не понимаю

Жмурик: 2700 +2 границы с полной выгрузкой

капец так-то... с собакой, детьми и рюкзаками на автономку

Жмурик: с прошлого года

а куда зеленый коридор-то делся?
весело, конечно.

Verone: Мы еще с тремя детьми

а мы с пятью))

Жмурик: алтай

были два раза. У подножья Белухи - перевал Кара-Тюрек - Кучерлинское озеро. С собакой можно везде. Мы тогда младшую дома оставили и правильно сделали. Не совсем детский маршрут, хотя других детей видела. Второй раз Мультинские озера - перевал Куйгук - Акчан. В команде и собака и дочь младшая. На Мультинских очень строго с собакой. Третий год на Алтай что-то не так чтоб очень хочется.

Жмурик: байкал

это по-дальше будет 3500 примерно только до Байкала. Ездили туда, объехали восточное и западное побережье. по километражу около 9000 с копейками в общей сложности. Детей и собак этот маршрут точно не порадует. Не уверена, кстати, что с собакой пустят везде. Бухта Бабушка, Баргузинский залив сомневаюсь. Тогда собаки не было, поэтому не узнавала, если честно.

Жмурик: Абхазию

нет пока, не предлагали. В список кинула

Verone: Даже если рискнем поехать и съездим, хвастаться не буду. Буду считать, что повезло. Мы еще с тремя детьми

если любите походы, можно попробовать в Ергаки . Красота потрясающая. Но там оччень строго с собакой. Не успела туда попасть до появления дружбана в нашем семействе. А оставлять его в гостинице, когда сами в поход, никак нельзя. Ну никак

nnn: а куда зеленый коридор-то делся?

зеленый каледор есть и он дает отсутствие таможенного контроля и декларирования, а паспортный контроль и личный досмотр ни кто не отменял...

Жмурик: троицк, петухово

проходили в мае этого года. Багажник только мельком посмотрели. Ничего выгружать не просили. Хотя был полный багажник: палатки, скальная снаряга и т.п.

Дончик.: Актау. Каспийское море.

там точно не жарко и горы есть - т.е. как автор хочет?

ENastyA: проходили в мае этого года. Багажник только мельком посмотрели

переход Украинец - Убаган еще есть. Только для граждан России и Казахстана. Может глупость спрошу, зачем из Екб через Петухово ехать?

QaZa dereza: зачем из Екб через Петухово ехать?

нам как навигатор построил, мы так и поехали

Svetl@n; автор темы: в далеких планах-мечтах был вариант Норвегии. Но! за полмесяца вряд ли нам туда подготовится удасться.

если все нормально с финансами - я вижу проблему только в собаке. Я просто не в теме, какие доки на нее нужны, мне кажется

АрктикА: чемодан документов

++
Составить маршрут по Норвегии не проблема - на Винского есть прям тема "канва..... маршрута по Норвегии" - как-то так звучит. И вообще я не уверена, что маршрут по ней нужен - в регионе фьордов куда не ткнись - везде красиво
Норвегия на машине мне вспоминается, пожалуй, как самое офигенное из наших путешествий. В один ряд с Гималаями ее ставлю
Отчеты о Норвегии на машине тут на ю-маме есть мой и Аз есмь (надеюст правильно ник написала) - у него даже 2 отчета

ENastyA,
на Боровое ,ага, через Петухово. Это ж смотря куда надо в Казахстане.

QaZa dereza: Это ж смотря куда надо в Казахстане.

именно так

QaZa dereza: Может глупость спрошу, зачем из Екб через Петухово ехать?

по направлению боровое - астана - алма-ата ближе ехать через петухово... раньше еще транзитом ездил в омск...

ENastyA: проходили в мае этого года. Багажник только мельком посмотрели. Ничего выгружать не просили. Хотя был полный багажник: палатки, скальная снаряга и т.п.

меня 2 года подряд казахи заставляют выгружать... им до запаски надо добраться, наркоту ищут, а она у меня в самом низу багажника... видать бабла вымораживают... в жопу этот казахстан...

Neiron: Плато Плуторана?

идея офигенная, но на машине туда не попасть при всем желании

Neiron: В Грузии очень жарко везде в июле,

они ж в горы хотят - когда в Тбилиси и Кутаиси +40, в Сванетии довольно комфортно

Жмурик: по направлению боровое - астана - алма-ата ближе ехать через петухово.

Ага, уже посмотрела. Просто очень дорога от Кургана на юг нравится. Интересно как на самом переходе, он какой-то очень маленький, и машин там нет. А если ехать через Костанай - НурСултан, то проще через Челябинск. Там опять же переход популярный.

Много времени на переходе стоять? Например, летом в Петухово.

QaZa dereza: Много времени на переходе стоять? Например, летом в Петухово.

летом не знаю, на майские "туда" в Петухово стояли 1,5-2 ч ночью, обратно - в Троицке 30-35 минут примерно в 16-17 ч.

QaZa dereza: Много времени на переходе стоять? Например, летом в Петухово.

столько же как и в троицке
дорога нормальная, а через костанай дальше

Читаю отзывы о границе у казахов и местных гаишниках-реально все так плохо?

Pushistiki: Больше чем Грузия даже
Узбекистан, Таджикистан

там классно, да, ездили несколько раз, но заморочек хватает, надо либо крепкие нервы, либо чемодан денег,
в Грузии проще гораздо все, поэтому последние годы в нашем рейтинге выигрывала Грузия.

ENastyA: Дончик.:Актау. Каспийское море.

там точно не жарко и горы есть - т.е. как автор хочет?

ты не путаешь, мне кажется там страшная жара должна быть, по крайней мере на северном береге Каспийского моря очень жарко.

Колубара: о границе у казахов и местных гаишниках-реально все так плохо?

На северных границах обычно было неплохо, а гаишников неадекватов хватает, лучше ездить по непопулярным дорогам, но там качество дороги опять же может быть много хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы