Виза в Грецию, есть вопросы

Элинa автор темы: Как-то понятно написала, визу не дают, еду в другую страну

Нет, не понятно. Казалось, что вы именно Грецию запланировали и уточняете пакет документов именно по ней.
Здорово, что вы можете раз - и изменить направление. Завидую таким людям, лёгким на подъём - я уже полгода готовлю свою поездку. Забронировала и оплатила большую часть жилья ещё в ноябре-декабре

Добрячок: Завидую таким людям, лёгким на подъём

а мне, наоборот, нравятся такие, кто планирует, выбирает, мне кажутся они какими-то основательными и надежными, а у меня семь пятниц на неделе. Обычно, даже когда билеты в кармане, я всегда думаю, а не заскочить ли нам еще куда-то Поэтому муж ничего со мной не обсуждает, знает, что к утру будет принято еще миллион решений.

Добрячок: дети до 12 лет не платят

хорошая новость, мы еще без оплаты проходим

Сейчас анкету распечатала, буду заполнять

Добрячок,
Добрый день! Подскажите,а в какой строчке указывать период для мультишенгена ? В 25 ? Что на несколько лет ?

Аноним 96: Подскажите,а в какой строчке указывать период для мультишенгена ? В 25 ?

Я не помню номер строки Это пишется там, где указываете дату въезда и дату выезда из зоны шенгена. Допустим, 16.06.2019 - въезд, а выезд 15.06.2021, если хотите визу на 2 года. И количество дней в шенгенской зоне нужно указывать "90".

Добрячок,
Спасибо большущее!!!

Элинa автор темы: Сейчас анкету распечатала, буду заполнять

Ещё вспомнила! Распечатка из банка об остатке денег на счёте должна быть с синей печатью Поэтому, если вы заказываете такую справку через он-лайн банк (как это сделала я), то её надо всё равно заверять в банке.
А вот на медицинскую страховку, купленную он-лайн, такую печать не надо %) Хотя венгры в прошлые года требовали или синюю печать, или чек об оплате, который приходит на почту вслед за страховкой.

Добрячок,
спасибо
а страховку какой компании делали?

Добрячок: требовали или синюю печать

я страховку как-то распечатывала на цветном принтере

Элинa автор темы: а страховку какой компании делали?

Сбербанка. На их сайте, кстати, получилось дешевле, чем на всеми (и мною тоже) любимой Черехапе. Да ещё и промокод я нашла в интернете - ещё чуть уменьшила стоимость ;) А она, как вы понимаете, у меня очень приличная получилась - людей много, длительность большая(((

Элинa автор темы: я страховку как-то распечатывала на цветном принтере

У греков без разницы, как выглядит страховка. У венгров, я помню, принесла цветную распечатку, а они всё равно потребовали печать или чек.

Добрячок,
Подскажите еще пожалуйста где брать форму согласия на обработку данных ?

Добрячок: Распечатка из банка об остатке денег на счёте должна быть с синей печатью

а если есть справка с работы, можно из банка не делать? или можно вообще чеком обойтись?
мы до этого три года испанские делали, там просто чеки и справки с работы

Nadezhda_523: а если есть справка с работы, можно из банка не делать?

Можно. Вот с офиц сайта:

1. Финансовые документы (справка с работы или банковская выписка)

Но я бы выписку взяла в том числе. Уж очень с греками, мне показалось, все не просто. В списке одно, просят + ещё что-то.

Аноним 96: Подскажите еще пожалуйста где брать форму согласия на обработку данных ?

Ссылка для скачивания формы согласия в конце страницы. Это с офиц сайта.
Ссылка

Две Морковки: Уж очень с греками, мне показалось, все не просто.

Ой, чет я запереживала...
У нас не со счета выписка, а депозит указан. и передвижения денежных средств мы не предъявили, не видела инфу на сайте, что это необходимо...

Аноним 96: где брать форму согласия на обработку данных ?

Вот здесь тык

jarkaja: передвижения денежных средств мы не предъявили

Я движение тоже не показывала. Но выписку из банка к справке с работы взяли. Сказали Надо.

Две Морковки: Но я бы выписку взяла в том числе.

+++
У меня ещё и движение (весьма нехилое) было денежных средств за 3 месяца предоставлено, но... Виза почти на даты поездки всё равно :(

Добрячок: если хотите визу на 2 года. И количество дней в шенгенской зоне нужно указывать "90".

Девочки, объясните, если виза на 2 года, то почему количество дней нужно указывать 90?

Делька: Девочки, объясните, если виза на 2 года, то почему количество дней нужно указывать 90?

Потому что по этой визе вы имеете право находиться в зоне шенгена только 90 дней в течение 6 месяцев.

По поводу согласия на обработку перс данных. Я распечатала с сайта и заполнила дома, как и все бумаги, но оператор сказал, что это форма для Москвы и я на месте перезаполнила выданный им бланк.

jarkaja,

У меня с сайта согласие приняли. Видимо, каждый сотрудник по своему трактует. Один просит справку из школы, другой нет. С выпиской из банка тоже самое. Очень неоднозначно все. То ли дело испанцы, итальянцы - все чётко, просто и быстро.

jarkaja: Я распечатала с сайта и заполнила дома, как и все бумаги, но оператор сказал, что это форма для Москвы и я на месте перезаполнила выданный им бланк.

Я тоже там переписывала все 4 согласия. Но я не с оф.сайта скачивала Не нашла тогда на сайте согласия(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы