Виза в Грецию, есть вопросы

Miranda,
ну вот как так? Добрячок пишет "Нужна. Забирают оригинал."
где истина

Добрячок:
Две недели назад

Да, и что так долго?
Когда по времени готовность?

Элинa автор темы: ну вот как так?

Не знаю. Но визы получили.
Ps: подавались через агента в составе тура.

У меня пока нет времени ответить подробно на ваши вопросы выше, сорри :( Может быть вечером. Отвечу вот на эти.

Элинa автор темы: Да, и что так долго?
Когда по времени готовность?

У меня ж по-простому не бывает - путешествие замысловатое, набор документов убийственный (55 листов у каждого из нас). Поэтому мне спустя 3 дня после приёма документов позвонили из консульства и попросили оплатить все места проживания в Греции 100% и выслать им не только распечатки из Букинга и ЭйрБнб об оплате, но и распечатки с карты, на которой видно, что оплата произведена. При том, что 8 дней из 13 в Греции у меня уже при подаче были оплачены %) Так что я сейчас уже не о 2-х летней визу мечтаю, а чтобы просто дали
Маша-ДвеМорковки подавала в апреле - выдали через неделю примерно. ВОт она-то мне про необходимость справки и сказала - я тоже в списке документов её не видела, поэтому делать не собиралась. Хорошо, что сделала - спросили у обеих школьниц, а про третью уточнили: "Справки нет - она не ходит в школу ещё?"

Вот мой список документов. Но есть много нюансов.

Добрячок: Но есть много нюансов.

Ирина, хочу спросить у вас совета, как у опытного путешественника)), как считаете - если передвижение между городами в пределах одной страны будет на ОТ (поезда, автобусы - билеты будут куплены заранее, вложены в пакет документов) - нужно отдельно писать план поездки, или и так всё понятно по отелям и билетам?)) (либо это больше актуально для путешествия на машине, как у вас?).

Элинa автор темы: ну вот как так? Добрячок пишет "Нужна. Забирают оригинал."
где истина

Мы сделали греческую визу. Справку школьника делали , агент сказала обязательно.

котvоркот: , агент сказала обязательно.

я не особо доверяю агентам, уже давно с ними не связываюсь

Добрячок,
очень у вас все масштабно!
Удачи, я думаю все получится, а мы заочно поучаствуем, вы прекрасно всегда пишите

Элинa автор темы: мне надо чтобы они меня сразу не развернули

А кто - "они"? Я сдавала в Едином Визовом центре, вот здесь .

Элинa автор темы: я не особо доверяю агентам, уже давно с ними не связываюсь

Причем тут это.
Мы делали через Музенидис , сказали надо , мы сделали эту справку.
Люди делают сами через визовый центр и им тоже говорят надо.

котvоркот: Мы делали через Музенидис

Мы и в прошлом и позапрошлом году делали через Музенидис, справка не нужна была, потому, что поездка во время каникул.

Анонимушка: Мы и в прошлом и позапрошлом году делали через Музенидис, справка не нужна была, потому, что поездка во время кан

Мне сказали надо , я сделала , это не сложно.
Но и самостоятельно кто делает через визовый центр , те тоже несут эту справку.

Элинa автор темы: Еще анкету не смотрела, но по ней обычно вопросов нет, вы заполняли от руки или на сайте?

В ЕВЦ анкету нужно заполнить заранее, до записи. Я заполнила на всех, но потом пришлось её переделывать из-за того, что неправильно написала место рождения, списав его из российских паспортов и из СОРов, а надо было из загранов. И неправильно указан срок, на который я хотела получить визы - я написала на 2,5 года, а можно либо на полгода, либо потом на срок, кратный году (т.е. на 2-3-4...). Кроме того страна первого въезда была указана "Литва", но нигде по путевому листу она больше не фигурировала - пришлось её поменять на Польшу (но это больше, конечно, для автопоездки актуально). Девушка, принимающая документы, предложила два варианта: здесь же, в центре, через их компьютер заполнять на сайте самостоятельно или за 300р с человека она заполнит сама. Я выбрала второй вариант.

Элинa автор темы: где истина

Сделать эту справку - дело 5 минут. Я давно уже пришла к выводу, что пусть лучше документов будет с избытком, чем чего-то не хватит. Поэтому несу ВСЁ, что можно :) У всех свои прибабахи. Потом, когда начну тему свою вести, много интересного расскажу

Добрячок,
ну и я здесь записалась, а что, у нас в городе есть другие варианты?

Элинa автор темы: а что, у нас в городе есть другие варианты?

Я не знаю - вы же сказали, что

Элинa автор темы: пойду к другим

Элинa автор темы: Есть где сделать фото кроме кабинки? Агенство или ателье какое-то на 1 этаже?

Этого не знаю - не видела в самой Панораме.

Элинa автор темы: Ксерокопии всех страниц или только заполненные?

Всех страниц, на которых есть какие-либо штампы.

Элинa автор темы: Визовый сбор можно оплатить наличкой или по карте? Платить у них?

У них. Касса в конце зала. Есть безнал.

Элинa автор темы: Ну и как там с очередями? Принимают по времени?

Можно сказать, что да. Сначала огромная очередь на вход в само помещение, но потом выдают талончик в конкретное окно (по странам). И если вы, допустим, записаны на 14.00, а пришли в 13.00, то не пустят - только за 15-20 минут до указанного времени.

Добрячок,
спасибо за ответы, я имела ввиду не к грекам

Элинa автор темы: я имела ввиду не к грекам

Вы же вроде в Грецию собрались лететь - на какую другую визу можете ещё претендовать? Только обманом?

Добрячок: Только обманом?

это о чем? кроме Греции выбор стран большой, мы сели и полетели, а дальше все планы по месту дислокации
Как-то понятно написала, визу не дают, еду в другую страну

Элинa автор темы: сколько визовый сбор?

Консульский - 2520р, дети до 12 лет не платят.
Сервисный - 1470р, платят все.

Элинa автор темы: Очень люблю Вас читать на форуме, спасибо, что делитесь полезной информацией, если не секрет, куда в этом году

Спасибо
Логично предположить, что в Грецию ;) Материковую. Почти в самый низ

White Rat: если передвижение между городами в пределах одной страны будет на ОТ (поезда, автобусы - билеты будут куплены заранее, вложены в пакет документов) - нужно отдельно писать план поездки, или и так всё понятно по отелям и билетам?)) (либо это больше актуально для путешествия на машине, как у вас?).

Я не знаю правильного ответа на этот вопрос Но думаю, что даже если вдруг понадобится, то напишете его тут же, при приёме документов в произвольной форме. Это не опасная недостача документов ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы