Виза в Грецию, есть вопросы

Клара Новикова,
Возможно.
У меня это не первый шенген, мульт закончился.
Как уж дадут. У меня Греция вообще спонтанно появилась в планах. Увидела здесь, кто-то постил фотки Кефалонии, и очень захотела там побывать. Правда, всю семью тащу за собой.

Olla,
да

Клара Новикова: Источник у вас - это сайт посредника. Нужно смотреть на сайте консульства.

стало интересно, чем отличается

III. Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:
a) Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства
от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него;
5 документ от
учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий
документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с
законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо,
соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

Это отсюда www.mfa.gr/russia/ru/visas.html

Элинa автор темы:
Это отсюда www.mfa.gr/russia/ru/visas.html

Да, я от сюда беру.
Всегда нужно доверять первоисточнику.

Элинa автор темы: И еще вопрос, на Куйбышева в ВЦ можно сфотографироваться на визу

Там кабинка стоит, можно.

Клара Новикова, дали бы. У меня сейчас мультик на 3 года. Достаточно было брони с букинга с бесплатной отменой бронирования.
Мне еще и быстро надо было. Я им к документам приложила слезное письмо ускорить процесс. Так эти святые люди мне через 4 дня позвонили и через 6 сделали визу. И переживали, успели ли они.

Neiron,
Я перестраховщица. Зато двухлетний мультик в кармане.
Вы и билеты не оплачивали?

Билеты были.

Neiron: Билеты были.

Оплаченные, да?
А у меня только брони были с Агент. Ру. Она быстро слетает.
Поэтому письмо от отеля об оплате, думаю, не помешало.
Но я тратила на эту оплату не более 2000р.
Не могла найти тогда на букинге брони с возвратом денег, чтобы они держались достаточное количество времени.

Ага оплаченные.

Кто недавно сдавал документы, подскажите, справка нужна из школы. В списке документов ее нет, но почитала, в каких-то ВЦ ее требуют. Как у нас дела обстоят?

У нас в прошлом году не просили

Анонимушка,
спасибо

Элинa ,
Нужна. Забирают оригинал.

Добрячок,
Вы когда сдавали документы?

У меня в прошлом году испанцы не взяли справку

Две недели назад

Добрячок,
А по списку документов можно у Вас уточнить? Можно я в личку напишу некоторые вопросы

Справка нужна, если ребенок едет во время учебы. На период каникул справка не нужна.

Miranda,
Т.е. если на доки сдаю уже во время каникул, то справку не требуют. Я правильно поняла?
Справка нужна, если подаешь на визу во время учебного года?

Пишите здесь, если хотите - вдруг кому-то ещё полезно будет. Но мы ещё не получили визы, поэтому проверить оформление документов на правильность и удачливость я не могу пока(((

Элинa ,
Месяц назад сдавали документы. То есть еще учился. Вылет в июне. Справку не делали и не просили.

Добрячок,
да мне не надо по результату удачливости, мне надо чтобы они меня сразу не развернули, так как сто раз записываться и ездить к ним не хочу, если развернут, пойду к другим.
Еще анкету не смотрела, но по ней обычно вопросов нет, вы заполняли от руки или на сайте?
Есть где сделать фото кроме кабинки? Агенство или ателье какое-то на 1 этаже?
Ксерокопии всех страниц или только заполненные?
Визовый сбор можно оплатить наличкой или по карте? Платить у них?
Ну и как там с очередями? Принимают по времени?
Буду очень признательно, если хотя бы выборочно ответите

Очень люблю Вас читать на форуме, спасибо, что делитесь полезной информацией, если не секрет, куда в этом году
Да, сколько визовый сбор? Неоплаченные брони принимают, или разворачивают?

Элинa автор темы: .е. если на доки сдаю уже во время каникул, то справку не требуют

Различайте даты поездки и даты подачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы