Северный Казахстан в каникулы...сгоняли в Петропавловск

Аноним 774: и на основании этого делать вывод

кстати в этом что-то есть.. Счасть же заключается не в том, сколько ты имеешь. А как относишься к тому что имеешь. Та гонка в которой живет Екатеринбург не располагает к тому, чтобы люди чувствовали себя счастливыми. Невротиков тут реально больше, увы.

svetlonec: Та гонка в которой живет Екатеринбург не располагает к тому, чтобы люди чувствовали себя счастливыми. Невротиков тут реально больше, увы.

Мне кажется, это применимо ко всем крупным городам. России. Разве что, Питер мимо. Ну или такое впечатление у меня просто. Но мне улыбались, несмотря на хмурый сентябрь. И в транспорте, и на улице. Ну или я такая смешная.

svetlonec: да счас. Нормальных адекватов в разы больше

Не хочу негатива. Свои эмоции и впечатления...это свои. Зачем читать кучу негатива?

svetlonec: Счасть же заключается не в том, сколько ты имеешь. А как относишься к тому что имеешь. Та гонка в которой живет Екатеринбург не располагает к тому, чтобы люди чувствовали себя счастливыми. Невротиков тут реально больше, увы.

И еще солнца мало...все бегут куда то на работу, и потом русские мало улыбаются почему то.
У нас это не принято

Аноним 774,
Выглядят так.

Дончик. автор темы: русские мало улыбаются почему то

как говаривает моя дочь- мы кому попало первым встречным не улыбаемся. Нашу дружбу и радость заслужить надо

Да праздник у них первые солнечные дни, выходные... Вот и радуются
Вышли на праздник
А так все как у нас
Солнце в Северном Казахстане столько же, сколько в Екатеринбург
И с чего это люди из Петропавловска южанами стали?
И еще, когда мы в отпуске, у нас голова ничем не забита, идешь, на лице расслабон, улыбка на лице, заботы ушли, замечаешь больше по сторонам, как дурак на тротуаре можешь остановится и разглядывать какую-нибудь фигню

svetlonec,

Да. Я сама просто так хрен улыбнусь кому....
А америкаецы вон лыбятся всем.
Ну и радостнее казахи....выглядят. И мне там было радостнее...
Сюда приехала..на небе хмарь висит

Medyzka: Солнце в Северном Казахстане столько же, сколько в Екатеринбург
И с чего это люди из Петропавловска южанами стали?

летом солнца там очень много, не сравнить никоим образом Северный Казахстан и Урал в весенне-летнее время. Зима -да, там даже посуровее будет

svetlonec,
Везет им.
Но.по сути климат не сильно отличается, но у них теплее и солнечнее Урала.
У них как не приеду, солнце...у нас свинец над головой

80% таких было.
Я у нас завтра с фотиком пройдусь...поснимаю лица

Дончик. ,
это потому что тут горы. Они создают такой микроклимат. Даже если километров 100 отсюда в Зауралье проехать - уже более солнечно становится

Medyzka: Солнце в Северном Казахстане столько же, сколько в Екатеринбург

Павлодар тоже не юг, но солнца там много. Как мы шутили с братом, место, где есть все 4 времени года не только в календаре.

svetlonec: Зима -да, там даже посуровее будет

Это точно. Я таких морозов на Урале не сразу дождалась, какие у нас бывали.

svetlonec: это потому что тут горы. Они создают такой микроклимат. Даже если километров 100 отсюда в Зауралье проехать - уже более солнечно становится

Да...я как то ехала оттуда. До кургана солнечно, а потом серость.....до нас пошла.

НЕШОКОЛАДКА: Я таких морозов на Урале не сразу дождалась, какие у нас бывали

у нас в западном 37 зимой было обычное дело - каждую зиму недели по полторы-две было такое счастье. Так что тут зимой теплынь

*Lorry*,
Вот мы тут земляки. Я жила в центре по улице Кирова 121, сейчас это жабаева. Напротив дома старая мечеть. Угол Карима сутюшева. 19 плохо знаю. У меня там осталось много одноклассников и родни немного. Окончила школу в 1996

svetlonec,
Когда люди узнавали, что я из Казахстана приехала, то говорили: "Ну вот зима придет, померзнешь тут у нас".
Я прикидывалась, ужасалась, спрашивала, как снег выглядит. Удивляло, что люди-то грамотные. Почему многие считали, что в Казахстане снег только на картинке бывает.

Аноним 774,
Нет, специально туда ехать не стоит. Нечего там смотреть особо. Может стоит если только летом, пособирать грибы, погулять в полях знойных полежать на траве где нет клещей. Их там нет говорят до сих пор. Я бы хотела в Алма-Ату. В Астану тоже не хочу

НЕШОКОЛАДКА: Почему многие считали, что в Казахстане снег только на картинке бывает.

svetlonec,
Зима 2005- 2006 в Екате была вся под 30 градусов а так да...морозов нет уже

svetlonec: у нас в западном 37 зимой было обычное дело - каждую зиму недели по полторы-две было такое счастье. Так что тут зимой теплынь

чёйта, редкую зиму в Екате таких цифр не увидишь. эта зима тёплая была, а остальные - нет

Автор, я с вами соглашусь, люди там лучше, улыбчевее, доброжелательные, открыты, доверчивы, и солнца больше и простора и неба о ощущения свободы когда смотришь вдаль. Здесь меркательности больше , закрытость, суета, зависть, нехватка времени и сил. Там мало событий и каждое для них повод для разговоров, у нас же куча информации , усталость и бегство в себя. Ну и природа, Урал со степью не сравнить. Уехали мы от того что там все таки Казахстан становится все казахчее, ))), и карьеры никакой, и обучение после школы нет, да и в школах сейчас там бардак с латиницей вовсю. Не жалеем, но того уюта жизни тут нет к сожалению.

Я разницы не замечаю по солнцу что там, что тут
По мне так одинаково, зима здесь теплее,но опять же в городе дома высокие, город большой, ветра меньше
А общем одинаковая погода

Дончик. автор темы: Я у нас завтра с фотиком пройдусь...поснимаю лица

А у нас какой завтра праздник?
Снимайте 1 мая, на плотинке
Парад, дети, взрослые, все гуляют
Или 1 июня

анонимно,
Вот странно...мои одноклассники там норм работают. Два процветающих хирурга, директоры магазинов. Одна учительница. Открыла школу развития.

Я ж тут нифига не могу . ничего не добилась...а училась лучше их всех..
Работа там есть...медицина и образование норм устроишься...и бизнес свой.
Остальное хуже да....

Medyzka: Парад, дети, взрослые, все гуляют
Или 1 июня
Наше представление

Была на парадах....нет таких улыбок и радости на лицах. Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы