Северный Казахстан в каникулы...сгоняли в Петропавловск

Дончик. ,
Вы уехали? Ждём фото)

Аноним 552: Вы уехали? Ждём фото)

Мы не в Астану поехали. А в Петропавловск.

Дончик. ,
О, ну тоже хорошо, как там Погода? Как у нас? Или теплее?

Аноним 552: Дончик. ,

Аноним 552: Дончик. ,

Было теплее, чем у нас. Солнечно. У меня лицо аж загорело за 2 дня прогулок.

Дончик. ,
Что успели посмотреть? Отчёт будет?)

о мой город родной, прожила там до 17 лет.

Дончик. ,
Ждем рассказ

Аноним 552: Что успели посмотреть? Отчёт будет

Побывали на празднике Наурыз, очень круто. В парке. В краеведческом музее, в резиденции Абылай хана. Много пешком ходили.
Попробовали баурсаки, наурыз коже, манты, курт.

Аноним 552: Отчёт будет?)

IIIoko: Дончик. ,
Ждем рассказ

Ой.неет. не для юмамы такое писать. Здесь надо как олигарх путешествовать

анонимно: прожила там до 17 лет.

Посоветовали бы кому специально ехать?
Я в детстве была в Петропавловске у родственников, воспоминания очень смутные. По доброй воле, живя в Екатеринбурге, ради самого города вряд ли поехала бы....

Дончик. ,
Олигархи пусть идут в другие темы)
А вы пишите для остальных, мы тоже любим по России ездить, но мы на машине, у нас ещё бюджетнее)))

Аноним 552,
Я вела тему про казань и москву на 2этажном поезде...так засрали просто. У нас галочек от олигархов

Дончик. автор темы: Ой.неет. не для юмамы такое писать. Здесь надо как олигарх путешествовать

Вовсе нет, награда найдет своего героя)) Вы же раньше описывали свои путешествия. Несколько фото с праздника и гастрономия мне интересна))

анонимно: о мой город родной, прожила там до 17 лет.

И я! В 19-ом мкр

svetlonec: . Больше реально ничем городок не зацепил.

Набережная. Фонтаны у ДК Тракторостроителей, сейчас Дворец Естая и у Дворца Школьников, Мечети, Католическая церковь и Кафедральный собор. Памятник Гусиный перелет (в хорошую погоду). Часы, здание с часами - символ города. Дворец бракосочетания, Ледовый. Музеи П. Васильева и Багаева. Дом купца Зайцева. Речвокзал. Театр им. Чехова. Кстати, вполне приличный по уровню. Ипподром, в конце концов.
Павлодар - простенький маленький индустриальный городок. Поэтому его за несколько дней можно обойти вдоль и поперек и рассмотреть все.
В Павлодарской области находится заповедник Баянаул, там есть что посмотреть, где походить. Но ехать далеко.
Поселки и городки рядом с Павлодаром (Экибастуз тот же, с его угольными карьерами, но в карьер просто так не попасть, конечно).
Когда-то гремел колхоз 30 лет Казахстана. У них была шикарная больница с заморским оборудованием, туда элита лечиться ездила, был свой зоопарк, а у ДК культуры - фонтаны, в которых плавали черный и белый лебеди. Были благоустроенные дома с отоплением и канализацией, многоэтажки тоже строили, ровнейший асфальт. Знаменитый ансамбль Эренгольд. И до 90-х годов там жилось вполне себе почти как за рубежом. Особенно, при Геринге. При его сыне уже такого взлета не было. Потом колхозы расформировали и село Константиновка (тот самый колхоз 30 лет Казахстана) был на последнем издыхании. Говорят, что сейчас там производство сыра. Сыр так и называется, Deutscher Käse, немецкий сыр. Но раньше там были стада в 500-600 верблюдов, а сейчас - 20.
Мне довелось побывать в том колхозе, для меня и немцев Павлодарской области его развал был сродни какому-то крушению островка надежности. Ужас 90х я осознала именно тогда, когда увидела полуразрушенные дома бывшего крепкого поселка. Это как зайти в Эрмитаж и увидеть там груду пакетов со свалки. Чувство было такое же.
Сейчас я бы хотела побывать там еще раз, надеясь, что былое величие этого места вернется.
Ведь город Павлодар, несмотря ни на что, растет и преображается.
Ну и отберите у меня интернет или не давайте заглядывать в темы про Павлодар.

НЕШОКОЛАДКА: Особенно, при Геринге

прозвучало так... двусмысленно. Хотя у меня самой подружка в школе была Геринг. Ну вот устыдили, все. Каюсь, проскочили и толком города не увидели. Придется опять ехать в Казахстан!

svetlonec: прозвучало так... двусмысленно.

Блиииин. Это первый председатель колхоза. Он из дыры конфетку сделал.

Казахи все доброжелательные, веселенькие и довольные.
У нас Екат....унылый, как .....в проруби по сравнению с Казахстаном. У нас все хмурые и мрачные...там вот такие

Это даже ребенок заметил! Контраст сильный. Они счастливее нас почему то....
Непонятно, почему

Дончик. автор темы: У нас Екат....унылый, как .....в проруби по сравнению с Казахстаном.

Автор,то ли завидовать Вашей незамутненности, то ли...

Дончик. автор темы: Ой.неет. не для юмамы такое писать. Здесь надо как олигарх путешествовать

да счас. Нормальных адекватов в разы больше

Аноним 774: Автор,то ли завидовать Вашей незамутненности, то ли...

а что обижаться? Южане действительно больше улыбаются, чем уральцы. Смысл это оспаривать?

svetlonec: Южане действительно больше улыбаются

и на основании этого делать вывод

Дончик. автор темы: Они счастливее нас почему то....

что-то русские из Казахстана сюда потоком переезжали, а не наоборот
может счастьем не с кем поделиться было

по мне казахское лето - это жуть
никакой разницы между выжженной степью и пустыней не вижу

кому-то нравиться конечно, но по мне лучше соснового и елового леса ничего нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы