На поезде до Архипо-Осиповки, на каком, до куда?

Не берите плацкарт, если нужна компания и в купе найдет, а так толпа народа, не поспать когда хочется, не посидеть ну почти в одиночестве.
взяла как-то сдуру плацкарт с детьми 6 и 2.5 им было, ехать вечер и ночь, быстро же, что такого в плацкарте думала я. блин все прокляла, у нас были 2 нижние, на верхней парень молодой на боковых девушки, как они познакомились, все тушм свет, сидели на наших койках весь вечер болтали, на краешке, но тоже неудобно, и продолжили болтать, коода спать все легли, в результате дети уснуть не могут, я им говорю потише разговаривайте, они да-да и чпрез 5 мин снова. Я все понимаю, в их возрасте такая же была, но с детьми этт крайне неудобно.
А еще бывает, ехать далеко также попадется вам компания, будцт у вас тусить, в плацкарте этт проще, в купе и народу меньше.

Я один раз ездила...в купе...больше не подпишусь на такое путешествие. На крайняк с пересадкой в Москве. Там хоть передых и по времени меньше

В купе конечно лучше.. А на нашем юге... Следите за едой очень сильно ((= Чтобы не провести половину времени в туалете.

Аноним 919: разделяю. Можно и в коридоре поиграть, и в гости в купе зайти. Зато меньше шансов травануться угощени

Да, и захотели отдохнуть закрылись и все, а так и дети и компания вновь познакомившихся взрослых к вам зайдет. Да и психол.проще, в просто заурытое купе не будут ломиться.

Marunet,
Не понимайте, я не прошу об этом
И это совсем не тараканы, а реальность.
Пусть уж автор сама решает, я не из пустого говорю, что ездить в купе не очень безопасно одной /с ребёнком

Ой, все! автор темы: Вам сказать нечего, чё цитировать то? Советы так себе..

какая тема, такие и советы. или вы тут

Ой, все! автор темы: Немного боязно)

а Вам в ответ "не бойтесь".... и ваши страхи махом пройдут?

Nactusya: Следите за едой очень сильно

Это я знаю)

Ехала в купе. С тетками. Одна весила 150 кг
Воняла перегаром. Храпела. Никто спать не мог.
И еще пердела тихо. Ужас.....

Oxana84: в плацкарте этт проще, в купе и народу меньше.

ну да а если кто то билеты в разные купе купит и будет в вашем купе тусить толпой (друзья или родственники)

лиssка: поэтому покупали детский отдельной операцией и принудительно выбирали нижнее место, а нам с мужем два верхних ))

а система не ругается если на одного ребенка билет выкупать? мне надо будет на 2 взрослых и 2 детей покупать. тоже хочу на детей нижние полки
а как на совсем мелких покупать? у нас получается 3й еще двухлетка будет. Как на таких в онлайне покупать билет? чтоб все в одном купе числились

ЯниЯ: Я один раз ездила...в купе...больше не подпишусь на такое путешествие. На крайняк с пересадкой в Москве. Там хоть передых и по времени меньше

почему? я вот наоборот решила в одну сторону поезд взять. купе естессно. Дети хотят вагонных приключений

Ой, все! ,

Ой, все! автор темы: Это я знаю)

Хорошее повтори и еще раз повтори ((-

ойляля24: если кто то билеты в разные купе купит и будет в вашем купе тусить толпой (друзья или родственники)

Я думаю,попросить можно идти на свои места согласно билетам. Или проводника привлечь))
У нас был случай в купе, были наши 3 полки, 2 взр и 2 реб (один маленький, без места) и на нижней полке ехала женщина, у нее муж из другого купе ходил в наше купе есть. И в это время мы вшестером в этом купе были, капец. Правда, после еды он уходил, и ехали они недолго. Но если бы просто тусили, я бы сказала, что думаю.
Но в любом случае, в купе вероятность тусни намного меньше.

Дончик.: Ехала в купе. С тетками. Одна весила 150 кг
Воняла перегаром. Храпела. Никто спать не мог.
И еще пердела тихо. Ужас.....

Это да, бывает((( У нас один раз трое соседей в купе сменилось. И ВСЕ храпели!!! Ну хоть других из вагона не слышно.

exЛильчик: Как на таких в онлайне покупать билет?

там есть такая опция - без места. Технически не помню, куда все натыкать, но помню, что покупала спокойно :)

если бы ехала одна или с одним ребенком школьного возраста то однозначно взяла плацкарт, либо двухместное купе, если такие есть в поезде. Вроде они даже не отличаются по цене. Читала где-то. Ну или взять люкс, если деньги позволяют. Там вобще до 10 лет бесплатно, тоже читала, не знаю как на самом деле оформляют места в такие купе

Татьяна Вакалюк: там есть такая опция - без места. Технически не помню, куда все натыкать, но помню, что покупала спокойно

надо потренироваться заранее пооформлять. Еще вспомнила, что с 10 лет как взрослый. печалька, на одной только сэкономим

exЛильчик: с 10 лет как взрослый

в купе? даааа... А в плаце 50%.

ойляля24: ехали с дочкой обратно. всю дорогу мужчины менялись.

Так зачем вы брали в общее купе, надо в женское брать билеты, если вы с дочкой

Татьяна Вакалюк: в купе? да

да, я про купе

Ездили много раз и в купе и в плацкарте. Нормально. Детей обычно много, компанию себе находил быстро. Последний раз вообще понравилось напротив мама с девочкой того же возраста, так дети всю дорогу между собой играли. Мне комфортнее в купе, но только когда мы все купе выкупаем, а так и плацкарт пережила. Соседи всегда адекватные были.

exЛильчик: Ну или взять люкс, если деньги позволяют. Там вобще до 10 лет бесплатно, тоже читала, не знаю как на самом деле оформляют места в такие купе

дешевле будет выкупить все 4-местное купе

Душечка: ездить в купе не очень безопасно одной /с ребёнком

маньяк зайдет?
С детьми езжу только в купе, одна могу и в плацкарте ехать
Но три дня в поезде в одну сторону
У меня нет столько времени

ойляля24: ну да а если кто то билеты в разные купе купит и будет в вашем купе тусить толпой (друзья или родственники)

Все-равно проще, можно поросить уйти, а то мой случай, куда я попрошу девушек с боковушек, они на своем месте. И если кто-то будет бухать/пукать и т.п. на соседеней боковушки или боковушки наискосок или даже через одну, то вам все будет слышно и запахов больше со всего вагона.

Lelkako: маньяк зайдет

Да как вариант..
Или по вашему это исключено?
Ради боги, как хотите так и передвигайтесь, мне то что. Я за себя сказала

Marunet: Когда покупаете билет, ставите сразу отметку "женское купе" и будут только дамы

с нами один раз МЧ ехал, ну не было больше билетов. Он и сделал отметку. Не далеко правда ехал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы