На поезде до Архипо-Осиповки, на каком, до куда?

Ой, все! автор темы: в плацкарте

так неадекватные соседи и в купе за нефиг делать попадутся :(
Ну вот сугубо имхо, последние лет 5-7 на РЖД порядка больше. То ли просто цены тривиально выше, то ли контроля больше.

Эти вагоны на сайте РЖД как то обозначены, что бы именно в них купить места?

Если 4х местное купе, то сразу нет! Не знаешь какие соседи попадутся вам в дороге, а ехать долго. Захотите если выйти в туалет, за чаем, да мало ли куда-ребёнок не на виду, один на один с соседями, ну нафиг. и вообще я прямо против сильно
Мы ездили в плацкарте с сыном в 3 года, правда с нами ещё сестра моя была, но отлично вобще все прошло, ребёнок всю дорогу почти играл с детишками по вагону, мне понравилось. А с 7леткой я бы и подавно не задумываясь поехала. Была бы лишь такая возможность..))) а вот обратно бы уже выбрала самолёт)

Ой, все! автор темы: Эти вагоны на сайте РЖД как то обозначены, что бы именно в них купить места?

написано, что с конд и биотуалетом.

Marunet: Когда покупаете билет, ставите сразу отметку "женское купе" и будут только дамы

я тогда спешила, не подумала
а так некоторые и дамы не айс

ойляля24: мы в этом году на самолете, вот где боязно

Почему боязно, я бы наоборот на самолёте полетела чем на поезде 3 дня трястись, темболие самолёты вроде перестали падать...

Ой, все! автор темы: Эти вагоны на сайте РЖД как то обозначены, что бы именно в них купить места?

да, Вы когда конкретный вагон видите, там значками обозначено, что в нем есть.

Татьяна Вакалюк: да, Вы когда конкретный вагон видите, там значками обозначено, что в нем есть.

Ага, поняла, видела эти значки)))

Душечка,
Ничего себе у вас тараканы.... Мы когда ехали с нами очень приличные мужчины ехали, сами вышли, чтоб я переоделась. Посоветовали окно закрыть шторой, чтоб огни не маячили. Утром высаживались очень тихо, чтоб нас не разбудить. Мы ехали в фирменном с кондером и био. Так что, мне вас не понять.

Вы на юг покупали? В середине июня наверное цены ещё поднимутся. В купе покупали или плацкарт?

Ой, все! ,
покупать нужно сразу , как откроется продажа билетов. Уже через несколько часов цены пойдут вверх значительно.

Sтропа,
Я уже начала мониторить, планирую выкупить заранее)

Ой, все! автор темы: планирую выкупить заранее

сейчас действует такая штука, как ДЦ - динамическое ценообразование. Чем больше спрос - а на южные он всегда больше - тем выше цена. Поэтому и смотреть и ждать смысла ноль.
Там надо еще смотреть, невозвратные же ввели, на них может цена ниже оказаться, но - без возврата.

Ой, все! ,
В прошлом году при покупке за 90 дней в первые 15 минут билет в купе стоил очень дешево
Например, взрослый билет стоит около 6200, на детский 50 процентов скидки
Практически цена такая же как в плацкарте
Потом, через сколько то минут цена резко поднималась и билет стоит уже около 8 тысяч с чем то, а через сколько то дней еще выше
Вы помониторьте даты и увидите ценообразование
про плацкарт плохого ничего не скажу, ездила не раз на наш юг
Если нужна экономия денег, то приходится мирится с чем то

Ой, все! ,
Берите плацкарт 1 отсек. Две нижние. Напротмв никого не будет.

только смотрите, чтобы по разным другим плацкартам не угощался и не ел ничего чужого. Траванутся можно влегкую. Возьмите все лекарства с собой, чтобы всегда были под рукой.

Дончик.: Берите плацкарт 1 отсек. Две нижние. Напротмв никого не будет.

фигушки! По этому же принципу ребенок месяц назад билеты два раза брала - и 53-54 не с бельем, а вполне даже с людьми

ойляля24: чего боязно? кайф

немного там кайфа
трое суток трястись в душном вагоне

Ездила с двумя
Дочке почти 3, сыну 9 с копейками, к 10.
В купе конечно. Нормально.
Они нормально, я устала
Туда ехали два нижних брали. Обратно все купе взяли, но с нами свекровь ещё ехала

Татьяна Вакалюк,
Есть такие несколько поездов...

Ой, все! ,
может, пригодится. мы покупали билеты Москву на поезд через сайт. два взрослых и ребенок. если сразу три покупать, то программа сама назначает детский билет - верхняя полка (она дешевле и минус скидка еще), а взрослый - нижняя за полную стоимость. поэтому покупали детский отдельной операцией и принудительно выбирали нижнее место, а нам с мужем два верхних )) и да. на сайте все описание конкретного вагона подробно описано. и про розетки и про туалет и про наличие wi-fi. почитайте.

ФинтиФля: В прошлом году при покупке за 90 дней в первые 15 минут билет в купе стоил очень дешево
Например, взрослый билет стоит около 6200, на детский 50 процентов скидки
Практически цена такая же как в плацкарте
Потом, через сколько то минут цена резко поднималась и билет стоит уже около 8 тысяч с чем то, а через сколько то дней еще выше

Аналогичная ситуация была. Урвали практически по цене плацкарта. За счет того, что ребенку нижнее место, а себе верхние, вообще отлично по цене получилось.
Автор, с 7 леткой норм на поезде, не парьтесь, вообще))
Я за купе. Но в данной ситуации взяла бы только женское (если ребенок - девочка).
Многие за плацкарт, т.к. веселее с другими детьми. Не разделяю. Можно и в коридоре поиграть, и в гости в купе зайти. Зато меньше шансов травануться угощениями, меньше храпунов будет слышно. Ну и лучше кншн с биотуалетом вагон.

мама: на юг еще как-то ездили через Москву. Сутки до Москвы (25 час) на 15-ом поезде. Там гуляли день и еще сутки до юга. Так мне легче, чем 3 дня тух-тух.
Ну и цель была ребенка выгулять и Москву хоть чуток показать. но так чутка дороже.

Классный вариант, тоже так ездили. Только 3 часа гуляли, не день. От Москвы на двухэтажном. Но он летом очень дорогой((( Дорогу намного легче перенесли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы