На поезде до Архипо-Осиповки, на каком, до куда?

Душечка: Я за себя сказала

К вам часто заходит? Или просто ждёте?

мама: дешевле будет выкупить все 4-местное купе

да? ну наверное))) я по ценам не в курсе. Но может у автора с деньгами порядок, просто фобия самолетов
так-то действительно как вариант и все 4 полки купить, если по самым низким ценам успеть

exЛильчик: Но может у автора с деньгами порядок, просто фобия самолетов
так-то действительно как вариант и все 4 полки купить, если по самым низким ценам успеть

тогда бы наверное бы не особо бы волновал вопрос о том, какая скидка ребенку будет :) и поднимутся ли цены к лету.
Меня вот тоже эти вопросы волнуют и никогда не выкуплю просто так еще две полки.

exЛильчик: Но может у автора с деньгами порядок, просто фобия самолетов

Нет, так я точно не буду делать

exЛильчик,
нет. не ругается. данные свидетельства заводишь. все пропускает.

мама: никогда не выкуплю просто так еще две полки.

выкупали, когда ехали совсем с лялькой

Я с сыном в плацкарте много раз ездила. Если решитесь на плацкарт - мой совет, не берите билеты в детский вагон, где везут группы детей, они обычно в середине находятся, ближе к вагону-ресторану. Это трэш круглосуточный. Неугомонные дети всех возрастов в замкнутом пространстве, до которых особо дела нет никому - беготня, крики, ржач, хождение по вагонам и все это круглосуточно. Ребенок и так найдет компанию, во всем вагоне все равно будут пассажиры с детьми и под присмотром взрослых, это гораздо спокойнее. Я в компании билеты заказывала, пожелания свои указывала , есть небольшая переплата, зато ловить не нужно самой и точно знаешь, что тебе достается. Лучше всего первые отсеки, там всегда свежее, чище и туалет рядом . В третьем, по моему, нет форточки (пожарное окно что-ли там), не открыть его. Однажды ехали обратно, подсел не с нами, а через один что-ли отсек , пассажир, как- бы это сказать, из мест не столь отдаленных, очень соскучившийся по компании, разговорам, возлияниям... Блин, он весь вагон задолбал! Он ко всем подходил, разговаривал сам с собой без перерыва,истории из жизни рассказывал, его игнорили все, но он дотошный и хам, болталася по вагону всю дорогу. На каждой остановке затаривался спиртным И ехал, зараза, до самого Ебурга. Вот не приведи, такой сосед в купе закрытом попадется... В плацкарте хоть люди кругом. Сейчас сын повзрослел, наверно долго не придется плацкартом пользоваться, но нет-нет, да и вспоминает дальнюю дорогу на поезде. И да, не у всех возможность есть самолетами-люксами ездить, полстраны плацкартом едет, поэтому с соседями как повезет, контингент абсолютно разный бывает. Кто-то от экономии, кто-то от безысходности.

На поездах с обоими уже в год ездили, но брала всегда купе места 37-38, получается 2-х местное))) красота)))

exЛильчик: а как на совсем мелких покупать? у нас получается 3й еще двухлетка будет. Как на таких в онлайне покупать билет? чтоб все в одном купе числились

Если ребенок без места, в кассе вокзала бесплатно оформляется билет потом в это же купе

Lelkako,
Слушьте, к чему ваш сарказм!?
У меня знакомую в купе убили в студенчестве, так и не доехала до дома девчонка.. (и пусть это не распространённый случай, однако факт остаётся фактом), поэтому оставьте при себе свое остроумие.

Душечка: оставьте при себе свое остроумие.

И вы тоже, случаев много разных, это не значит что шугаться надо каждого шороха

Ясно: Та же Турция, например.

нынче каких то денег стоит ненормальных

Lelkako,
Я ни с кем в полемику, в отличии от вас, не выступала, а ответила на вопрос автора, будь я на её месте. Вам доказывать ничего не собираюсь, живите как знаете, это ж вам надо зачем то доказать свою правоту

Душечка,
Есть крестик сверху, жамкаете и у вас возможно не видеть мои сообщения :-)

exЛильчик: Дети хотят вагонных приключений

Через сутки им выше крыши хватит этих приключений и начнется ад

У меня ещё вопрос по питанию, кроме лапши заварной вариантов никаких не появилось?

Marunet: жас ужасный, ноги торчат везде и приличные и отвратные, ребёнок в соседнем отсеке заболел, его рвать начало, с другой стороны мужики бухали.... Как вспомню, так вздрогну....

Ой, все! автор темы: Вспомнила, ехали однажды со старшим в плацкарте, с нами ехала семья цыган, сушившая описанные колготки детей на поручнях таких соседей конечно не хочется))))

Сколько ездили ни разу такого не встречала)))) Я обычно беру плацкарт первый отсек, там напротив белье и нет соседей. Удобно нам.

Ой, все! автор темы: кроме лапши заварной вариантов никаких не появилось?

Масса вариантов
От заварной лапши/гречки/пюре до похода в вагон-ресторан или заказа обеда из него.
Детям беру банки детского питания типа «лазанья» или «макароны по-флотски», маловато по объёму, но плюсом салат из овощей - и они сыты

Lelkako,
Да правда что, заняться что ли нечем мне

Ехали в январе из Новороссийска с мужем. Сто лет не ездили на поездах, решили прокатиться. На третий день приехали в наш замечательный город, как из тюрьмы вышли. Бесконечно эта еда однотипная, все время хотелось на улицу на воздух. Весь вагон перед большой станцией одевался как на выход, подышать. На первые сутки вся романтика испарилась. Бесконечно менялся народ почему то только в нашем купе. А и еще, их биотуалет всю дорогу засорялся, проводница бегала орала на всех. Не поеду больше так далеко на поезде.

Мониторила билеты на 26 мая. В 12 ночи по местному продаж ещё не было, а утром уже было расписание, но билетов нет до Краснодара. Кто нибудь знает, во сколько ловить надо? Мне нужны на 31 мая, тренируюсь заранее

Ещё вопрос сколько денег надо, без билетов. По кафешкам не планирую питаться, изредка

Ой, все! автор темы: Ещё вопрос сколько денег надо, без билетов. По кафешкам не планирую питаться, изредка

В какое место?
На разных курортах КК будет отличаться бюджет

Аноним 718,
Решили а Архипо-Осиповку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы