Какой процент от дохода для вас не критично отдать на отдых на море?

Мама Июнь,
Не, это только моё мнение, в моей семье))

По разному. Но не больше 1 мес дохода Семьи.
Отдыхать надо и желательно часто.
Я вот пол года никуда не полечу, времени нет вообще. Тоска прям ааа.
Но мне не море надо, я люблю музеи, улочки, магазины, рестораны. Вернее пару дней моря и потом остальное.

Юмать как всегда. Мой доход 70, ипотека,обязательные платежи, продукты, одежда, в сухом остатке на отпуск остается 40-60 если копить. Мне с ребенком не отдыхать совсем?

Аноним 9499: Итак, по стандартам юмамы отдых заслужили только те, у кого зп от 200тыс

речь идет о загранице и море.

Аноним 9934: Мне с ребенком не отдыхать совсем?

а вы как сами думаете?
вот удивляют некоторые люди.
это как если бы тему про платье от диор завели, а вы бы спросили - что мне щас платья не покупать, если на диор денег нет?
речь в теме про конкретный вид отдыха, который в принципе недешевый

Аноним 1781 ,
Да по разному) мне в принципе не жалко денег на оотпуск- в среднем наверное около 1 своей зп трачу на себя и дочь, муж не ездит с нами.

Один месячный доход семьи

Аноним 4328: Не более 200 000 руб. за 2 недели на двоих

Плюс минус также.
Это три последних года, по 15 дней, всегда машина ещё на 10 дней и еды назад везём из Европы. Шоппинг отдельно. Отели 3+ или 4 зв.
До этого укладывались в меньшие суммы, но и курс был другой. Ездим всегда в сентябре.
В этом году ещё не покупали, нет билетов на нужные даты из России по адекватным ценам, хотя за год начала мониторить.

Мне даже месячного дохода жалко ((
стараемся в него уложиться на 2 недели
до учёб детей ловили горящие - часто летали
а теперь они не хотят пропускать учебу и занятия - накладно в июле и августе отдыхать

Аноним 1781 автор темы: морально была готова к 150, ну край к 170

Ну что в наше время тридцадка, добавьте да и нормально.
Мне и месячного дохода жалко за 2 недели спустить. Не стоит оно того

Аноним 909: Чувствую себя нищебродом с такими вопросами
Получается, что с семейным бюджетом 70-80 тыщ, впятером вообще никогда не отдохнуть на моречке

Вот-вот, у нас также, сижу читаю про доходы и мечтаю. Год копили на отдых, первый за 10 лет нашей семейной жизни. И то укладываемся только в мае и пока мелкой двух лет нет.

Наташулечка,

• Вы зарабатываете меньше, чем стоит отпуск?
    Да вы тогда вообще не устали))

Вчера купили Турцию 4*,
на 4-х 10 ночей 180 тыс. Считаю нормально. За 200 тыс не поехали бы.

Последний раз неделя на море обошлась мне в один свой месячный доход. Ездила одна. Всей семьей (4) ни разу на море не были. Жаба давила ДВА-ТРИ месячных дохода выложить за 7-10 дней. Ехать эконом-эконом и неделю макаронами и огурцами питаться я не хочу.
Сначала со старшим ездили вдвоем, потом он сам (сборы и т.п.) ездил, а я вдвоем с младшим. С мужем один раз на машине вдвоем ездили на Черное.
Да у нас скромные доходы.

Если бы у меня было 200 тыщ, я бы экономно съездил бы в Тай например
304=120 перелет
2,5
14=35 гостинка
2*14=28 питание
Итого 183, и запасик небольшой

Расклад реальный, так как с бюджетом 160 ездили недавно втроём на Чанг

Аноним 3974: 304=120 перелет
2,5
14=35 гостинка
2*14=28 питание
Итого 183, и запасик небольшой

Расклад реальный, так как с бюджетом 160 ездили недавно втроём на Чанг

на наши даты не реальный, перелет от 37 тыс, а нас 5-ро, отель может еще и можно или квартиру снять, а вот питаться и развлекаться на 2 тыс. в день в 5-ом это утопия.
Мы были в ноябре в тае, вдвоем потратили 170 тыс.

Я бы на вашем месте брала только перелет и аппартаменты 3-комнатные, и не на 7 дней, а на 2 недели
Не Турция олл инклюзив, а к примеру та же Болгария, Греция...

Анонимно. ,
На пятерых да, утопия.
Развлечения у нас было в основном - море, на день арендовали машину поездить по острову. Завтрак в гостинице, перекус на море вкусняшками из 7/11 (200 бат на троих) и ужин в уличной кафешке (600...800 бат на троих) - итого 1000 батт в день.
Но мы такие, опытные таеведы, и за прошлые поездки уже все повидали.
Вспомнил, ещё пару раз каяки брали

Обычно старалась вписаться на 1 месячный доход на 1 отпуск. В прошлом году не вписались уже
И ещё сейчас пытаемся ещё себе с мужем отпуск урвать без детей. А детей куда-то отправить с бабушкой или с одним из родителей ещё раз. Это суммарно ещё 1 месячный доход.

Доход сейчас среддний, наверное как у автора темы. Около 100-120 тыс. Поэтому психологическая отметка на 120-150 на отель на отпуск с детьми. И это все равно будет минимум дней 10-12, но отель простой. Не надо моим мини-клуб и проч.

Платошина_мама: Не Турция олл инклюзив, а к примеру та же Болгария, Греция...

все просчитали, дороже выходит, только билеты от 100 тыс.

Поняла для себя, что нужно не жмотиться и покупать, дешевле все равно ничего не придумать, а на даче второй отпуск проведем...

доход 120 тысяч, кредиты ипотеки- 50 тысяч. Отпуск 100 тысяч (на троих).

люблю путешествия, люблю море.
еду в любом случае хоть в 5*, хоть суперэконом дикарем в палатке с бутербродами и дошираками..

ну в том году ездили в четвером в болгарию.
двухкомнатные аппартаменты с кухней.
Несебр.
150тыс.
плюс на питание и прочее. вышло не дорого.
завтракали в номере. ужинали в кафе. обед когда как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы