Какой процент от дохода для вас не критично отдать на отдых на море?

У меня потолок за отдых 50 000 - 60 000 на меня и подростка.
В прошлом году было 2 отпуска по 30 000 по неделе, но в России (Москва и Питер).
В этом году пока не знаю. Буду ловить горящее.

Да, тоже в этом году не о Турции мечтала. Но на наш состав - 3 взрослых (дочке уже 13 - считается взрослой) + ребенок - приличное место меньше 350 тыс. не выходит. Местный юг в этом году - неоправданно дорогой. Сочи-парк нам выходит 260 с завтраками. Так что приходится брать очень средний отель в Турции - 210-220 тыс. Но мы меньше 2 недель не берем. Мы старались откладывать на отпуск в течение года, чтоб не так напряжно было. В следующем году будем ловить билеты и поедем сами.

Итак, по стандартам юмамы отдых заслужили только те, у кого зп от 200тыс

Чувствую себя нищебродом с такими вопросами
Получается, что с семейным бюджетом 70-80 тыщ, впятером вообще никогда не отдохнуть на моречке

В прошлом году уложились в 2 семейные зп на неделю, в этом году боюсь, что пролёт...

Аноним 9499: Итак, по стандартам юмамы отдых заслужили только те, у кого зп от 200тыс

тут дело то не в заслужили, а в заработали.
С такими ценами, даже если весь год копить, то по 20 тыс. откладывать нужно ежемесячно, а это явно доход должен быть поболее 50 в месяц...

4 месячных зп в этом году на четверых выходит, пока ещё думаем где ужаться чтобы в 3 зп уложиться.

1 зп. Бывает, две. Не больше.

Аноним 909:
В прошлом году уложились в 2 семейные зп на неделю, в этом году боюсь, что пролёт...

Два месяца пахать вдвоём, чтобы 1 неделю отдохнуть, мне не понять

Аноним 1781 ,
У нас общий доход 120-125, нас 5 чел. Купила тур в Турцию на 10 дней ещё в ноябре за 186. Считаю детей обязательно нужно вывозить на море, ну и я там отдыхаю. В том году летали своим ходом, отдыхали в Испании и Праге, всего 17 дней, отдали 275, но мы в течении года сумму отдавали (сначала билеты, потом отели), а вот когда подвела итоговую сумму жаба задушила, поэтому в этом году Турция

Аноним 5328: У нас общий доход 120-125, нас 5 чел. Купила тур в Турцию на 10 дней ещё в ноябре за 186.

молодец вы.
в ноябре мой отель тоже всего 160 стоил, но денег не было перед новым годом, а в январе уже 185, и за месяц подорожал до 200 тыс.

Аноним 8632,
Вот и говорю, что теперь и не жить с такой зп??

Аноним 909: Вот и говорю, что теперь и не жить с такой зп??

ну тут в каждой подобной теме появляется аноним с рассказами, как они на 30 впятером едят, что хотят, на море по 2 раза ездят. подождите, придут ещё.

Аноним 1781 автор темы: С такими ценами, даже если весь год копить, то по 20 тыс. откладывать нужно ежемесячно

Ну а в прошлом году вы по 15 тыс получается откладывали?

Аноним 9499: Ну а в прошлом году вы по 15 тыс получается откладывали?

за 120 тыс. летали, откладывали по 10 тыс...

Аноним 909: Вот и говорю, что теперь и не жить с такой зп??

Без моря тоже люди живут.
У нас примерный доход 90 тыс., даже представить не могу, что мы 180 тыс. отдали за неделю на море, меня бы жаба задушила

Аноним 8632: Без моря тоже люди живут.

и где люди без моря отдыхают?

Никогда не считаем в процентах от зар.платы . Любим очень путешествия , но всегда ездим сами. Билеты , апартаменты , а в путешествии уже смотрим сколько можем потратить ( сами готовим или кафе , на развлечениях экономим или нет )
И как -то это странно сравнивать , состав семьи разный и доходы тоже .
Надо проще ...есть деньги , покупайте и в путь ) зачем проценты считать ?

Прикинула, получается что примерно 2 зп месячных тратим на отдых. Не жалко.
Не потратили бы на отдых, разошлись бы на всякую ерунду.

Pushistiki: Если просто хочу загореть к лету, махнуть на недельку в Турцию

Это в апреле-мае? сколько выходит примерно?

красавица: стоимость путевки не должна превышать одной месячной зарплаты

Не должна! На Урале сидеть!

Аноним 9499: Итак, по стандартам юмамы отдых заслужили только те, у кого зп от 200тыс

Да!

Аноним 909: Получается, что с семейным бюджетом 70-80 тыщ, впятером вообще никогда не отдохнуть на моречке

Только своим ходом и в палатку. Правда, в том хорошем месте, где мы летом стояли, в позапрошлом годе брали 1000 в сутки за поляну, а в прошлом - 2000. Можно в Болгарии апартаменты дешевле найти.

Аноним 8632: Два месяца пахать вдвоём, чтобы 1 неделю отдохнуть

Мы на 2 недели летим. Но. Не путешествовать, что ли, если заработать не можем больше?

Яблоко: Четверо и инфант. 2взр+2реб.

2взр+2реб неделю назад улетели в Доминикану на 3 недели за 390. 2 месяца сайт мониторили, на 1 день ценник упал на 100. Правда отъезд был очень срочным. Сегодня купили, завтра в обед вылет.

Я правда считала-считала... Опять получается если ребенок будет отдыхать на море+бабушка, то я отдыхаю на работе надо мне РК купить побольше обещают дать Турцию на 4 дня в 5*.. но "нам столько не съесть" поэтому мой отдых - в отдыхе от ребенка. В том году на его отдых ушла 1 зп целиком (2 недели лагерь на море), и это без бабушки. В этом году если едет на море в языковой, то это 70 с дорогой на 2 недели , если очень хорошо повезет и платить край февраль, и к бабушке самому слетать - 30 на билеты минимум (тк без сопровождения. Или ещё и взрослому лететь - это плюсом, или ждать кто полетит и тогда билеты покупать в сезон). В общем я только на детский отдых больше 1 зарплаты трачу.

Не более 200 000 руб. за 2 недели на двоих. Это мои доходы от подработки за несколько месяцев. Подработка идёт исключительно на оплату отпуска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы