Отпуск Как его провести?. Ростов-Краснодар, Казахстан, Владивосток или Якутия?

Chайkа: Март или лето, какая разница? В марте не жарко хоть.

Большая. Астана в марте не сильно отличается от Екб в марте. Цветет Алматы, и то начинает только.
Я Астану держу в голове, но тоже про лето думаю. Целый отпуск тратить не серьезно на нее.

мышка ПИии,
Так на определенные даты же. На январь- февраль. И то 3000. Я видела.

Про Ростов и Краснодар могу сказать, я там жила (в Ростове). Вторая половина марта уже обычно тепло, если повезёт бывает и около 18-20 градусов и начинает даже что то цвести. Я сама первый раз в Ростов попала именно в конце марта. Ездили помню даже в Таганрог на море, было +20 )))
Насчёт жить туда переезжать не знаю, но для экскурсии хорошее время.
Жить можно в хостелах! Все равно гулять будете целыми днями. Если в Ростов соберётесь пишите в личку, напишу вам куда там можно съездить, сходить.
В остальных перечисленных местах мне кажется ещё зима в марте )

НЕШОКОЛАДКА: Большая. Астана в марте не сильно отличается от Екб в марте. Цветет Алматы, и то начинает только.

А, если с этой стороны рассматривать. Я сам город смотрю всегда, архитектуру, улицы, людей, чисто или нет. Про цветение вообще не думала))) Астану хочу посмотреть именно как ее отстроили. Чупа-чупс их пресловутый, который на деньгах изображён и т.д.

Chайkа,
Я же в Казахстане 20 лет почти прожила. И Астану еще страшненьким Целиноградом исходила. Поэтому только новое и глянуть. На это дня точно хватит. Если март, то под Наурыз подгадывать разве что.

Chайkа: Астану бы я посмотрела, летом добьюсь-таки у мужа, чтобы съездить из Петропавловска.

Из Тюмени вообще недалеко. Мы на машине ездили.
Астана красиво отсроилась.

Chайkа: Чупа-чупс их пресловутый, который на деньгах изображён и т.д.

Байтерек) там рядом архив тоже интересное здание)
Мне понравился ТЦ Хан Шатыр
Были в августе. Спокойно прокатились без привязки к датам.

А вообще конечно можно и более интересные схемы.
Вариант 1. Прилетаем в Ростов, на 5 дней. Смотрим город, плюс едем в Таганрог и старочеркасскую.
Далее на поезде едем в Имеретинку (имеретинский курорт, всё что идёт в Абхазию).
Там проводим 3-5 дней, смотрим олимпийские объекты, Сочи, красную поляну, дышим морским воздухом).
Поездом, вроде даже ласточка ходим, едем в Краснодар. На него заложила бы пару дней. Из Краснодара уже летим в ЕКБ.
Вариант 2. Все тоже самое, только вместо Имеретинки едем поездом в Кисловодск!
Ехать одинаково, 8 часов. Что туда, что туда
Кисловодск тоже чудесен, вкуснейший свежий воздух, прекрасный парк с реликтовыми деревьями, горы, и минеральная водичка из источника. Ну и сам городок симпатичный.

Sunday82: Вариант 1.

вдруг пригодится
Дочка подросла, мы теперь мобильные без всяких колясок

Джанечка,
Там все рядом, и по деньгам доступно.
Вот считаю по неделе в Ростове и тем более Краснодаре делать нечего.
Ростов в этом плане интереснее, там больше куда можно рядом недалеко съездить.
В ту же старочеркасскую, в период навигации можно на теплоходике по Дону прокатиться, там гуляете и обратно. Это старая казачья столица, очень колоритное место. В Таганроге в центре очень красиво, музеи прекрасные, домик Чехова, гимназия где он учился, краеведческий. Набережная, памятник Петру с видом на порт и залив. От Ростова на маршрутке 50 минут ехать.
Далее на поезде хоть на море, хоть в горы. Вечером сели, утром там. Плацкарт недорого, где то и сидячие вроде есть надо смотреть по поездам. Из побережья выбрала бы Сочи, оттуда больше вариаций куда ещё съездить. Имеретинка в этом плане очень удачно расположена ну и мне там нравится в целом) очень просторно, набережная прекрасная. В несезон отличные цены.

Sunday82: В ту же старочеркасскую, в период навигации можно на теплоходике по Дону прокатиться, там гуляете и обратно. Это старая казачья столица, очень колоритное место.

Это моя давняя мечта столько слышала и читала об этой станице

Джанечка,
Ну она скорее как музей под открытым небом) но посмотреть интересно да. Тем более если на теплоходе.
В самом Ростове, прогуляться в центре по большой садовой +парк горького.
Центральный рынок и храм на рыночной площади.
Можно спуститься к Дону и пройтись по району ростовских трущоб))) но там специфично.
По пушкинской улице погулять до театральной площади + парк там же.
Набережная, ну я ее не очень люблю, там как на море сплошные кафе.
Обязательно - ростовский зоопарк! После нашего будете приятно удивлены.
В северном микрорайоне армянский действующий храм Сурб-хач, там же источник внизу.
Можно ещё ботанический сад, змеевская балка, но туда лучше на авто.
Вот 3 дней более чем достаточно. Плюс 1 будет на таганрог, 1 день ещё на что то (можно также Азов или Новочеркасск).
В Краснодаре я была только по работе несколько раз, в центре красиво, а так очень хаотичная застройка, пробки ужасные.

МариБори: но Дон там наигрязнейший….в сезон начнём искать другие места для купания ,ибо жара в городе ужасная будет и водоём адски необходим.

Совсем грязный? Мы летом проезжали мимо Ростов арены , там вдоль реки полно турбаз , клубов, беседки, шезлонги, мангалы, ехали посреди недели днём, с дороги показалось пусто, а к вечеру и в выходные много народу? Или там тоже некупабельно и чисто потусить?

Аноним: Соседи дом построили в Крыму. В какой-то станице

Простите, но откуда в Крыму станицы? Там сроду казаков не было

В Дону купаются конечно в черте города, но это как у нас в Исети купаться. Вы бы стали? Там правда грязно.

Chайkа: А почему в марте нельзя в Казахстан? Это же не Екатеринбург с весенней грязью.

В Астане такая же погода как у нас

Medyzka: В Астане такая же погода как у нас

Грязь не только от погоды зависит.

MAgnolia: Простите, но откуда в Крыму станицы? Там сроду казаков не было

Возможно я неправильно запомнила. Какой-то типа посёлок, но называется не посёлок.

Sunday82: Можно спуститься к Дону и пройтись по району ростовских трущоб))) но там специфично.

да капец как специфично!! позор города ИМХО...идёшь такая вся красивая к "центру"типа,а кругом развалины и бабкины рейтузы развешаны на всех балкончиках….честно сказать,я была "впечетлена"

MAgnolia: Совсем грязный?

ну на Кумженке-да....на левом берегу и правда баз много и на вид весьма приличных))) наверно там бассейны есть обустроенные...мы ещё не успели разведать.мы на Должанку летом гоняли,там хоть море)))

Sunday82: Центральный рынок и храм на рыночной площади.

а чего там на рынке- то смотреть? обычный рынок...

Sunday82: Обязательно - ростовский зоопарк!

хорошее место!!! на целый день туда можно.запастись провизией и лежаком,можно пикник устроитьть(многие семьи так и приходят)

Sunday82: Можно ещё ботанический сад, змеевская балка, но туда лучше на авто. там тоже источник есть Серафима Саровского,переодевалка есть-можно окунуться)))
)

МариБори,
Ну там специфичные южные развалины) у нас таких нет! Мы как то лазили в затопленные родниками развалины. Очень живописно.
А рынок этот имеет свою энергетику, ни и я имела в виду в первую очередь храм на рыночной площади, его стоит посмотреть.

Sunday82: Мы как то лазили в затопленные родниками развалины. Очень живописно.

парамоновские развалины наверное))

Sunday82: Ну там специфичные южные развалины) у нас таких нет!

оспидя!!!! да и слава Богу!! что нет)))если не реставрируют власти этот колорит,то снесли б уже …
У нас сейчас у самих отпуск в марте...вот в РНД его точно не планируем провести,тоже думаем в КМВ рвануть ну или куда-то в ту сторону(Владикавказ,Чечня может...)

Никки...: Нерюнгри

Коллега, у меня тетя из нерюнгри.

Аноним 507,
Ну вы и апнули старую тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы