Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как настроиться на отпуск

Должны лететь в отпуск в начале ноября в Тай. Отпуск долгожданный, был выбор либо он, либо кухня (недавно переехали пока без кузни нормальной живем). Выбрала ТО и отель (отзывы почитала), проплатила все вроде хорошо.
А неделю назад началось - решила мужу описание отеля скинуть, а там новые отзывы, что в отеле воруют (прям из сефов), при выезде счета предоставляют за несуществующие услуги, якобы испачканные полотенца/простыни.
Затем ТО присылает письмо что тур на 1 день сокращают - изменилась летная программа, обидно (но вернули 5 тыс.), потом еще письмо, что в наши даты не будет работать бассейн, для нас это критично, специально выбирала с нормальным для ребенка бассейном.
Вчера ТО прислал документы на тур, посмотрела билеты, решила узнать про АК (Роял Флайт), ну и набрела на отзывы, что самолеты древние, постоянно адские задержки из-за поломок, условия полета так себе, еще и могут всех по салону раскидать((
И что-то совсем расстроилась, надо было видимо кухню заказывать.

А еще коллега вчера рассказала, что невестка у нее с лихорадкой Денге прилетела, а я до этого читала, что она только на островах. Но уже и в ПТТ есть((

Там еще цунами бывают, местные на русском не говорят, едой отравиться можно, мухи кусаются... Вы чего? так себя грузить, в любом месте можно минусы найти.
Я при любом раскладе за море и отдых. А на кухню накопите постепенно.

осспади
не читайте советских газет

Потолковый Лампонюх: не читайте советских газет

+1

отдых - это всегда положительные эмоции, Вы чего ,?!

Все будет хорошо, отдохнёте отлично, в Тае в ноябре всяко лучше , под солнцем и в море, чем в Екб под снегом.

Единственное , может попробовать поменять отель на том основании, что будет закрыт бассейн, а для Вас это был важный критерий при выборе. Может агентство пойдёт навстречу и подберёт замену.

вы едете в ТАй!!! в рай!
Все будет хорошо. Отзывы не читайте, тем более негативные. Положительные отзывы редко пишут, поэтому и создается впечатление, что все плохо!

Креолка: Единственное , может попробовать поменять отель на том основании, что будет закрыт бассейн, а для Вас это был важный критерий при выборе. Может агентство пойдёт навстречу и подберёт замену.

Это первое что я спросила)) Сказали что можно будет пользоваться бассейном в соседнем отеле, но там он убогий.

Потолковый Лампонюх: не читайте советских газет

Дак вот убеждаю себя что все фигня)) До покупки тура все отзывы были отличные, а потом понеслась свистопляска с датами, бассейном и т.д.((

ЗлобастаяКудава: Там еще цунами бывают

В птт вроде не бывает?

Сами как-то по молодости полетели в турцию по горящей, я отзывы почитала перед вылетом и кишечка и есть нечего и персонал дикий, но мы отдохнули чудесно.
А сейчас как-то все так в кучу и печаль навалилась, а может грядущее полнолуние))

>kf ,
Вот поэтому в тай я только самоходом и не в птт, отелей - тьма, еда недорогая на каждом углу.
По теме автор - забейте, примите, что как будет - так будет. Все будет хорошо, ищите плюсы не связанные с размещением, погода, еда, экскурсии, массажи

Не читайте и не расстраивайте себя. Отлично отдохнёте! Здесь серость, холод, дышать нечем... А вас ждут тепло, море и фрукты. Красота!!!!

Спасибо, буду настраиваться

olga_markova: Вот поэтому в тай я только самоходом и не в птт

Я считала самоходом получается как-то на 100 тыс. дороже, с учетом того же отеля. Но вы наверное выгодные билеты ищите заранее, плюс самоходом пересадки, но зато авиакомпании надежнее и регулярные рейсы.

Две Морковки: А вас ждут тепло, море и фрукты. Красота!!!!

Это моя мантра))
Мы прошлым летом летели в Барселону через Мск, в итоге дорога получилась сутки Из Екб вылетели в 8 утра, в Барсу из МСК рейс должден был быть в 12 дня, а улетели только в 3 утра следующего дня.

>kf автор темы: И что-то совсем расстроилась, надо было видимо кухню заказывать.

всё будет хорошо! Море и солнце, фрукты будут при любом раскладе! Отдохнете, сил наберетесь и на новую кухню заработайте!

>kf автор темы: решила узнать про АК (Роял Флайт), ну и набрела на отзывы, что самолеты древние,

мы тоже ими летим скоро (тоже в тай), я почитав отзывы тоже в шоке немного была, но потом почитала отзывы на любимые мною уральские авиалинии - они были ещё хуже. Поэтому решила не обращать на это внимания. Обычно ведь, если всё хорошо прошло, то редко отзывы пишут, а вот если что-то не понравилось, то начинают писать об этом кругом, поэтому и много негативных отзывов.

>kf автор темы: что невестка у нее с лихорадкой Денге прилетела

от комаров купите спец средства, брызгайтесь ими, и не будут комары кусать.

>kf автор темы: А сейчас как-то все так в кучу и печаль навалилась, а может грядущее полнолуние))

это просто мондраж предотпускной. Выдохните, и настраивайтесь на позитив. Посмотрите в инстаграмме фотки свежие от туристов, как там красиво, тепло, какие там фрукты и морепродукты - настроение сразу поднимется

>kf автор темы: из МСК рейс должен был быть в 12 дня, а улетели только в 3 утра следующего дня.

так это и с регуляркой может быть и с чартером. Нынче весной мы чартером улетели на 13 ч позже, чем планировалось - не застрахуешься от такого

Ой мы в том году вдвоём с дочкой летали. Мне жутко страшно было. Но все оказалось хорошо. Немного дольше полетали, но ничего страшного.
Сперва по прилёту домой я говорила что больше туда ни ни. Прошёл год и вы знаете, хочу снова. Несмотря на долгий и для меня тяжёлый перелет. Смотрю фото и хочу.
Так что настройте себя на позитив

Автор, важнее всего настрой.
Есть люди, которые в отзывах даже крышки унитазов фотографируют и затяжки на матрасе.. мол, смотрите, какой ужасный отель, за что они только деньги берут..
Мы весной в тае были в оч дешевом отеле, внепланово полетели, искали чтото недорогое, сейчас - в хорошем отеле, вот правда, на настроение отель не влияет. Тут такие запахи, расслабленность, гуляй да радуйся, ешь пей, лови дзен.
В самолете лишь бы в спинку не пинали, остальное пофиг. Возьмите бокальчик просеко в кольцово и выдыхайте ))) день уйдет на адаптацию, отдых после перелета. А потом кайф )) я щас на берегу сижу, пью кокос, потом на массаж )))

Актуальность рейсов на сайте отслеживайте, автор. И не поддавайтесь негативу, в случа чего. Люди начинают паниковать и расстраиваться, когда чтото идет не так, ведь это отпуск, он оплачен, он дорогой и хочется, чтобы все было идеально. На самом деле на качество отпуска влияет только собственное настроение ))))

Катрина $: пью кокос

Я сколько раз пробовал. Ну не вкусный же он, воняет как не стираные носки. Скажите, это мне не повезло, или эти кокосы такие и есть

Спасибо всем, действительно разнылась я чего-то!

Аноним: Актуальность рейсов на сайте отслеживайте, автор.

Да всегда мониторю онлайн табло Кольцово перед вылетом.

Катрина $: Возьмите бокальчик просеко в кольцово и выдыхайте ))) день уйдет на адаптацию, отдых после перелета. А потом кайф )) я щас на берегу сижу, пью кокос, потом на массаж )))

Я уже хочу на берег к вам, главное добраться))

lynx: от комаров купите спец средства, брызгайтесь ими, и не будут комары кусать.

Наше можно притащить? или у них там какие-то специальные от местных комаров?

Аноним,
Иногда не везет, они как протухшие бывают бее

>kf автор темы: Наше можно притащить? или у них там какие-то специальные от местных комаров?

я наш беру, чтобы там не бегать не искать. Но там пишут, что тоже есть

Кокос вполне себе вкусный, освежает, никакими носками не пахнет.
Автор, не читайте всякий бред. В Таиланде не может быть плохо, это райское место, дешманские фрукты, массаж каждый день.

Кокос очень понравился дочке
Комары не кусали
Вообще как то никто не кусал

Мы когда первый раз полетели в ПТТ тоже кокосы не понравились, ну не то было, а в прошлом году в ноябре были, кокосы были божественны... так что видать еще спелые не спелые и т.п.
по поводу

>kf автор темы: АК (Роял Флайт)

тоже читала в прошлом году отзывы и тоже расстраивалась... ничего, все хорошо, ну как хорошо... понятно, что это все таки чартер и скотовозка, как не крути, места для ног мало, кресла почти не регулируются, но в целом все не плохо и кормят нормально, голодными не останетесь и посадка и взлет очень хорошо. Главное у них пилоты все со стажем и профессионалы. А на обратном пути командир самолета все что пролетали комментировал и Эльбрус всем показал и военный аэродром и т.п. Так что АК не такая уж и плохая, минусы как у всех чартеров. Задержка вылета была, но не большая и обратно тоже, но не по причине АК, а из-за военного аэродрома на котором показательные выступления были.
Автор, завидую по хорошему... обожаю ПТТ...

А и в прошлом ноябре вообще насекомых летающих не заметила... в отличии от марта... ну и если будут, о репелленты лучше там покупать местные... если сам фумигатор свой возьмете, то переходник там покупайте, розетки у них свои не евро.

Катрина $: Иногда не везет, они как протухшие бывают бее

А когда хорошие, не протухшие, они вкусные? Несколько раз пробовал, не понравились. И у кого спрашивал, все говорили, что отстой. Может время такое было и они не спелые были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы