Санкт-Петербург впервые!

В Екатерининском год назад вообще без очереди прошла. Зато ещё в Эрмитаж попала, на съемки кино посмотрела и весь парк обошла. Жаль, что Лицей был закрыт в этот день. В октябре уже нет ажиотажа, мне кажется.
С удовольствием по городу погуляла. Понравился.
В организованных экскурсиях есть свои плюсы и минусы. Что в данный момент интереснее, на то и идёшь. По настроению.

Лалака: В Питере полно хороших красивых мест, где вкусно кормят. Зачем же лишать себя возможности посидеть вечером в уютном ресторанчике или кафе с бокалом вина и красивой закуской?! Тем более, осенью, когда погода располагает и темнеет так рано.

Посоветуйте рестораны) у меня мужчина, конечно, знает, но он там не живет постоянно)

Маричка,
Я не такой большой специалист, чтобы ресторанные обзоры делать! :)
В этой теме, чтобы не оффтопить, назову два уместных.

1. Самый любимый. "Пряности и радости" (ресторанный холдинг Гинза проджект). Находится на Московском проспекте, рядом с метро Московская.
    Место не пафосное, демократичное. Цены выше средних. Очень вкусная кухня. На любой вкус. Пассажирам Пулково 10% скидка в день вылета (нужно только показать билет). Рекомендую забронировать столик у окна на 2 этаже и наслаждаться едой и видами города.
  2. "Этаж 41" Тоже недалеко от Московской, на пл. Конституции.
    Столик бронировать тоже лучше заранее. Можно по интернету. Вид на город головокружительный и впечатляющий - с 41 этажа высотного здания. Кухня неплохая. Цены средние.

Лалака,
спасибо))) попробуем)

Маричка: Посоветуйте рестораны

Munhell Их сеть целая, я больше люблю на Василеостровской и на Нахимова

зара46: По петербургу все прописано на отзыв ру,там братья Смирновы все описывают

Кстати, да. Пользовалась их подсказками, они охотно и подробно рассказывают. Прямо влюблена заочно.
Я часть прогулок строила по маршрутам Смирнова. Не разочаровалась ни разу.

Beatrix Kiddo: Munhell

О, пивной ресторан, даааа я все записываю, спасибо!

Были летом в Питере. В Екатерининский в 17.30 очередь рассосалась. Со слов охранников всегда так. Экскурсию проводят экскурсоводы дворца - длится примерно 60 мин вне зависимости во сколько вы зашли... Экскурсии приезжающие организованно также стоят в очереди. Экскурсовод отпускает группу погулять на час по парку, а сама встает в общую очередь. Добирались самостоятельно на электричке 94 рубля с человека туда-обратно. В Эрмитаж билеты можно купить в здании Главного штаба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы