Санкт-Петербург впервые!

Добрый день !
Знаю, тем про Питер много, читала, гуглила...
Едем с подругой в северную столицу впервые!!
Стыдно признаться, дожили до 40+ и не были в Питере.
Девочки, кому не лень-накидайте полезных советов, чтобы за 4 дня все успеть, все увидеть по максимуму.
Прилетаем на Победе в 7 утра...до метро ехать на автобусе или есть ласточки?
Планируем с 8ч. гулять по Невскому, потом заселение в 14. потом?
ночь-разводные мосты с картера .
2 день-Петергоф
3день?
4день?
Буду очень благодарна всем .

natela 5 ,
Зайдите на биглион, очень много развлечений со скидкой.

Обзорную экскурсию можете взять в первый день. На Невском много киосков, станция метро Гостиный двор. В другие дни Павловск, Пушкин, Петергоф.

natela 5 ,
Из аэропорта можно спокойно добраться на общественном транспорте - автобус № 39 (проезд около 50 рублей) до остановки метро Московская. Ехать примерно минут 20-30.
До станции Невский проспект на метро еще минут 20.

Я бы рекомендовала в 1 день взять прогулку по рекам и каналам дневную. Пока солнышко светит еще тепло. Да и часть достопримечательностей увидите.
На развод мостов лучше с набережной посмотреть. Очень холодно сейчас. И самый красивый мост - дворцовый.
Откройте карту достопримечательностей Петербурга, чтобы не просто по Невскому пройтись, а по маршруту: Казанский собор, Спас на Крови, Марсово поле, Зимний дворец, Исакиевский собор.
Да что говорите, в Питере вдоль каждого канала хочется пройтись - всюду история.

Обязательно выделите день для Эрмитажа. Еще полдня - Перопавловская крепость.

natela 5 автор темы: ночь-разводные мосты с картера .

а вы "дикарями"? Просто надо бы узнать когда заканчивается навигация, потому, что если навигации нет, то и мосты не разводят.

natela 5 автор темы: 3день?
4день?

музеи? зоологический, кунст камера, ВМФ музей, зоопарк, Петропавловская крепость, Аврора - на ваш вкус и выбор
люблю этот город!

Olly_Lukoe,
Спасибо!!!
Думала развод мостов лучше с воды
Хотелось по Неве покататься.

дикарями !еще какими

natela 5 ,
Развод мостов с катера не понравился,то же самое с берега бесплатно.Экскурсия по каналам и Неве днем очень советую.

А вообще недавно тема была,там много дельных советов.

natela 5 автор темы: дикарями !еще какими

может быть обзорную автобусную экскурсию по городу надо взять, у гида и спросите

Русский музей.
Гранд макет Россия.

natela 5 автор темы: Девочки, кому не лень-накидайте полезных советов, чтобы за 4 дня все успеть, все увидеть по максимуму.

главное - никакой беготни
не пытайтесь объять необъятное

natela 5 автор темы: Прилетаем на Победе в 7 утра...до метро ехать на автобусе или есть ласточки?

на автобусе конечно, ходят очень часто

natela 5 автор темы: 2 день-Петергоф
3день?

имейте в виду, что если вы вышли из нижнего парка, то чтобы зайти в него опять, надо ещё раз купить билет. Как-то так.
В петергоф я бы съездила или на электричке (ходят и ласточки), или на метеоре по воде.
И купите себе безлимитный проездной на 4 дня, в петергофе он тоже действует.

Я на 10 дней лечу на следующей неделе
У меня программа такая:
-прогулка по рекам и каналам дневная
-развод мостов с набережной (Дворцовый мост)
-стрелка Васильевского острова
-Петергоф
-Петропавловская крепость
-Русский музей
-пешком по Банковскому мосту
-Спас-на-Крови
-Исаакиевский собор и смотровая площадка
-Дом книги на Невском (дом Зингера) - я его весьма люблю
-парк 300-летия Петербурга и Финский залив
-Летний сад
-Царское село
-Павловск под вопросом, я там уже была не раз, пока думаю
-Гранд-макет Россия

В Царском селе тоже была, но все равно хочу ах да, еще купить питерского шоколада от фабрики Крупской, съесть настоящую шаверму и выпить питерского шампанского

roza-mimoza: В петергоф я бы съездила или на электричке (ходят и ласточки), или на метеоре по воде

от метро Автово маршрутки еще ходят. На Метеоре прикольно, но не совсем бюджетно)

Маричка: ах да, еще купить питерского шоколада от фабрики Крупской, съесть настоящую шаверму и выпить питерского шампанского

С шавермой поаккуратнее! не тот продукт, который стоит дегустировать :D

"шоколада от фабрики Крупской" давно уже нет.
Про питерское шампанское даже не слышала. По-моему, лучше купить хорошей кавы или асти ;)

Лалака: С шавермой поаккуратнее! Идея интересная. Наверняка есть где-то в Питере популярные места у горожан, где вкусно и недорого.

посоветовать вам классного гида?

девушки, как думаете в школьные осенние каникулы в Спб уже погода не айс ведь будет?

natela 5 автор темы: дикарями !еще какими

учтите, что все музеи закрываются в 17-18 часов...
если поедете в Петергоф, Пушкин и т.д. пригороды...то получается в этот день привезут обратно в районе 15-16 часов ..
можно успеть только в Спас на Крови или Русский музей , Юсуповский дворец (это центр)..Юсуповский очень советую.. Это нечто просто..
Реки и каналы есть всегда...два или три маршрута разных..Мы на Аничковом мосту брали два раза водные прогулки по разным маршрутам
Еще нужно учесть, что "дикарям" обычно очереди везде...в Кунсткамеру не меньше часа стоять.. Да и в другие тоже
Если есть возможность лучше там брать экскурсиями
Около гостиного двора всегда можно купить
Обожаю Питер ))))

там просто классно гулять. По каналам в старой части города. Оставьте время на это. Минимизируйте музеи в первый раз. Только если очень хочется в какой-нибудь определённый.

Зоопарк рядом с Петропавловской , тоже можно совместить ))))

кася попова,
Конечно! Буду рада.

@klukva_exursion_spb
Девочки, наслаждайтесь!

если нет инстаграма, то вот:
picbear.online/klukva_exursion_spb

Маричка: ах да, еще купить питерского шоколада от фабрики Крупской, съесть настоящую шаверму и выпить питерского шампанского

И кушать вишневый штрудель из Севера". В питере без него не живу

roza-mimoza: не пытайтесь объять необъятное

+++
имха, в первую поездку лучше отпустить себя как ноги понесут. потому что по Питеру можно гулять и гулять, пока ноги держат.
а когда ноги устанут, то можно найти экскурсионный автобус и отдохнуть в нем :)
я уже раз 10 была в этом городе и каждый раз нахожу для себя что-то новое.
в метро не спешите покупать "многоразовую" карту для проезда. ездила в апреле на 3 дня - использовала всего 4 поездки, две из которых были как раз из/в аэропорт.
поддержу мнение про развод мостов с воды - не оценила. да еще и с погодой тогда не повезло.
брать экскурсии в пригороды - дороже, чем самостоятельно съездить, причем заметно так дороже.
в Петергоф рекомендую туда водным транспортом (билеты чуть ли не на каждом углу, по крайней мере возле Эрмитажа точно найдутся), а обратно электричкой.
посмотрите на сайте Петергофа программу, может, интереснее будет на программу поехать, или наоборот, во избежание толп, подобрать день без программы.
в этом году для меня новенькое получилось - "Камчатка" и экскурсия по Питерским дворикам. и, как ни странно, Смольный, но мы его обгуливали снаружи только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы