Санкт-Петербург впервые!

Лалака: У нас шаверма считается дешевой небезопасной едой. У нас тоже. Но при этом есть места, где её очень вкусно готовят и там постоянно очереди. Возможно и в Питере такие заведения есть.
Adriatika: Pita’s ))) и шаверма, и фалафель очень вкусные ) Спасибо!

Django: и там постоянно очереди. Возможно и в Питере такие заведения есть.

Возможно. :) Но не видела и не слышала. Что-то я упустила в этой жизни! :D
PS. У нас в Питере с общепитом, в общем-то, неплохо организовано. На любой кошелек и вкус.

И по теме. Автор, писала я уже здесь когда-то.
Очень рекомендую поискать экскурсию по Западному скоростному диаметру в Кронштадт.
Увидите морской порт, Лахта-центр (самое высокое здание в Европе, еще не сдано, но построено, на берегу Финского залива), новый стадион (вмещает 68 тыс. ч, это где "бакланы крышу клевали"), виды сумашедшие. Сама по нему иногда на машине проезжаю, любуюсь видами, но на экскурсионном автобусе, да если на 2 этаже - это будет незабываемое впечатление!).
В Кронштадте не так давно открыли после реставрации Морской собор. Интересный, грандиозный.
Да и сам город с его историей интересен - доки, Адмиралтейство. Можно на кораблике вокруг Кронштадских фортов прокатиться.
Ну, и увидеть заодно комплекс защиты СПб от наводнений.

И еще, тоже писала, повторюсь. Комплекс "поющие и танцующие фонтаны" у метро Московская.
Тоже впечатляющее, необычное зрелище.
Таких и в Европе немного.
Кстати, комплекс светомузыкальных фонтанов есть и в Кронштадте. Тоже интересно и необычно.

Закрываются фонтаны, обычно, в конце октября, может, еще успеете посмотреть.

Честно, не понимаю любви к «Северу», вечно все тяжелое и жирное, основательное такое из советских времён :) может, конечно, детская ностальгия...
Из неназванного атмосферного в городе - пляж на Крестовском острове.. не как пляж, конечно, а как панорамная площадка с видом...
из пригородов - Шлиссельбург, крепость Орешек... каждый раз, когда бываю, поражаюсь, какое там, помимо прочего, небо и его отражение в воде

Шумелка Мышь,
О, я не одна ???? тоже не понимаю, что так все этот Север нахваливают))) лучше уж в Вольчека розеточку с клубникой перехватить )))

Лалака,
По ЗСД есть экскурсии? Это шикарно!!!! Вчера по нему на крестовский ездила, красота, хотя как Водитель не в полной мере успеваешь кайфануть от видов! Наверное, можно такси взять и прокатиться)))
Ну и в Кронштадт я бы не поехала, всего 4 дня, по городу бы гуляла и Пушкину (но я к нему неравнодушна, да) вот на Московский на шоу фонтанов тоже бы сгоняла )

Шумелка Мышь: Честно, не понимаю любви к «Северу»

++++++
Не понравились пирожные, жирные и какие-то невкусные.

Благодаря последнему выпуску "Орла и Решки" открыла для себя пирожковую "Хозяюшка" (пр. Московский).
Данному заведению уже более 60 лет. В следующую свою поездку загляну к ним.
До этого была в знаменитой пышечной. Очень вкусно всё: и пышки, и кофе.

Adriatika: По ЗСД есть экскурсии? Это шикарно!!!! Вчера по нему на крестовский ездила, красота, хотя как Водитель не в полной мере успеваешь кайфануть от видов! Наверное, можно такси взять и прокатиться)))
Ну и в Кронштадт я бы не поехала, всего 4 дня, по городу бы гуляла и Пушкину (но я к нему неравнодушна, да) вот на Московский на шоу фонтанов тоже бы сгоняла )

Да, я слышала, что есть (по ЗСД), и именно в Кронштадт. Поэтому и написала про Кронштадт (сама люблю его очень, хотя и живу рядом с Пушкиным.) :)
Я тоже посоветую такси взять, тем более, что такси в СПб недороги.

Девочки спасибо большое!!!
Столько ценных советов!!Столько неравнодушных!!!И в каждом сообщении чувствуется такая любовь к городу, такие восторженные отзывы!!Жду не дождусь когда сяду в самолет!!!

я ещё вот что спросить хотела-сейчас темнеет рано, чем вечером заняться? с 19-23ч. Гулять?

natela 5 автор темы: чем вечером заняться? с 19-23ч. Гулять?

Гулять, конечно. В центре жизнь кипит.
Посмотрите на сайтах кассир.ру, афиша.ру что интересного. Купите, м.б. билеты заранее.

Аноним: на еду не заморачивайтесь - не есть едете
берите гарнир и к чаю что нибудь , все котлеты не известно из чего , мясо и курицу дома поедите

Ну, если автор бедная студентка, то да.
Но, еда - немаловажная часть культурной программы.
В Питере полно хороших красивых мест, где вкусно кормят. Зачем же лишать себя возможности посидеть вечером в уютном ресторанчике или кафе с бокалом вина и красивой закуской?! Тем более, осенью, когда погода располагает и темнеет так рано. ;)

Аноним: люди за музеями едут ,

дома в ресторанах посидят,

:D
Одно ж другому не мешает. Да и музеи вечерами не работают. ;)

EЖик: если поедете в Петергоф, Пушкин и т.д. пригороды...то получается в этот день привезут обратно в районе 15-16 часов ..
можно успеть только в Спас на Крови или Русский музей

Читаю и удивляюсь)
после Петергофа уже нет сил ни на что - до отеля бы добраться) а вы про продолжение банкета)

Если соберусь в Питер, хочу экскурсию по крышам ....

Шумелка Мышь: Честно, не понимаю любви к «Северу», вечно все тяжелое и жирное, основательное такое из советских времён может, конечно, детская ностальгия...

Картошка ничего, но лучше Метрополевская. Балтийский хлеб - там тоже вкусные пироженки были, особенно ромбаба - правильная, большая, мокрая, с сахарной макушкой. Сейчас почему то найти правильную ромбабу - это проблема. Все поголовно шлёпают сверху шоколад белый или тёмный. А правильно - сахарная мокрая макушка.

Работают музеи по вечерам. В среду и пятницу - Эрмитаж. В четверг - Русский музей. И в это время там нет толп и очередей. В Кунсткамеру и пр. тоже лучше ходить под закрытие. Кассы и залы свободны. Я вот искренне не пойму, зачем толкаться в музеях по утрам? Всё равно проиграете в стойкости китайцам. Плюс музеи продают билеты на своих сайтах. Не надо в очереди стоять вообще.

natela 5 автор темы: чем вечером заняться? с 19-23ч. Гулять?

Гулять. В темноте тоже можно и нужно.

zaglyadenye: Если соберусь в Питер, хочу экскурсию по крышам ....

Много раз читала, что это нелегальные экскурсии. На одной сайте прочла, что этой осенью в Законодательное собрание должны внести проект закона о больших штрафах всем, кто в этом участвует, в т.ч.юрлицам, которые пускают на крыши.

EЖик: если поедете в Петергоф, Пушкин и т.д. пригороды...то получается в этот день привезут обратно в районе 15-16 часов ..

Я бы и в Петергоф, и в Пушкин поехала сама, без организованной экскурсии. Чтобы никуда не торопиться, гулять в своем темпе и с удовольствием. И вернулась бы гораздо позже 4 часов.

natela 5 автор темы: чем вечером заняться? с 19-23ч. Гулять? Конечно гулять. Гулять пока ноги не отвалятся, как тут написали уже выше. Вечерние прогулки и даже ночные - это незабываемо, поверьте мне. Я до сих пор помню, как в августе гуляли всей толпой ночью по Питеру. У нас был всего один вечер и одна ночь в том городе, а утром уже поезд. Жалею только об одном, что не пошла тогда кататься на кораблике по Неве. А вечерние прогулки в феврале? Это было чудесно. В центре своя жизнь, впрочем как и у нас. Иногда просматриваю видео на телефоне, когда я записала выступление уличных музыкантов на одной из центральных улочек. Песня была группы "Сплин" Невский проспект. Ностальгия.
Аноним: Читаю и удивляюсь)
после Петергофа уже нет сил ни на что - до отеля бы добраться) а вы про продолжение банкета) Не была в Петергофе, но после Павловска и Пушкина я отлично гуляла потом по Питеру. При этом в тех городах я тоже много гуляла по их паркам.
НЕШОКОЛАДКА: Я бы и в Петергоф, и в Пушкин поехала сама, без организованной экскурсии. Чтобы никуда не торопиться, гулять в своем темпе и с удовольствием. +++

Автор, ещё такой совет - заранее посмотрите, когда у интересующих вас объектов выходной день.
Зайдите на их сайте, где-то и билеты электронные можете купить. К примеру, посещение Эрмитажа я планировала на тот день, когда он позже закрывается. Билет покупала на их сайте, чтобы избежать очередей. Хотя особого ажиотажа в феврале не наблюдалось, можно было и в кассе купить. Приехала в Павловск, а у них выходной во дворце. Развернулась и уехала в Пушкин. Но это всё потери времени. На следующий день съездила в Павловск.

А ещё учтите такой момент, что не везде принимают оплату картами. Кажется в музее блокады и обороны Ленинграда принимали к оплате только наличку. И ещё где-то такое встречала.

Аноним: после Петергофа уже нет сил ни на что - до отеля бы добраться) а вы про продолжение банкета)

ну я высказала свое мнение, может оно автору будет интересно...
дело то лично каждого...что после Петергофа делать )))

НЕШОКОЛАДКА: Я бы и в Петергоф, и в Пушкин поехала сама, без организованной экскурсии.

А мы с мужем любим , чтобы рассказывали ..а не просто ходить и смотреть...или по полтора часа стоять в очереди , пропуская организованные группы...Ибо очереди для одиночек везде приличные ( в сезон)
Как вариант многие после организованной остались там , чтобы нагуляться и возвращались в город сами...кто на метеоре..кто на маршрутке )))

вернулись из Санкт-Петербурга в субботу,были в Царском Селе,Петергофе,Петропавловской крепости,музей оптики,петровская аквтория. По петербургу все прописано на отзыв ру,там братья Смирновы все описывают.В Екатерининский дворец очередь-2 часа,одни китайцы,в Петергофе ходили на экскурсию в банный комплекс,интересно.Ездили везде сами,брали обзорную от Сити тур

Были два года назад в мае с сыном в Кунсткамере, ни каких очередей, спокойно купили билет и пошли осматривать экспозицию. В Русском музее целый день провели, но мы для этого и ехали чтобы там все осмотреть. В прошлом году Аврора, перед закрытием... Туда надо с экскурсией, самим было не очень интересно. В Петергоф брала экскурсию, переплатила жутко...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы