Санкт-Петербург впервые!

Лалака: С шавермой поаккуратнее! не тот продукт, который стоит дегустировать

ну питерская настоящая, как без нее

Лалака: "шоколада от фабрики Крупской" давно уже нет

правда?? а фирменный магазин от их фабрики на Римского-Корсакова закрылся, что ли? Панорама в Дубль-гис мне показывает, что он есть

Лалака: Про питерское шампанское даже не слышала

ну вы не слышали, а я любитель Игристые вина на Свердловской набережной 34 и Северная Венеция на Московском проезде 82-34)
Я люблю "Лев Голицын" и "Российское", но это я)

number1: И кушать вишневый штрудель из Севера". В питере без него не живу

записала

Есть хорошая книга Александр Друзь «Санкт-Петербург. Пешком по городу». Могу прислать скан на почту.

Мы совсем недавно летали на 7 ночей, 8 дней (тоже победой). Тоже в 7 утра прилетали. Заранее мониторила прогноз, под него покупала заранее экскурсию на развод мостов и билеты на метеор в Петергоф, а также 2-х дневную экскурсию в Карелию. Прогноз не подвел, я не прогадала, соответственно. Программа была следующая, пока помню по дням:

1. гуляли по невскому, от памятника Екатерине2 и до дворцовой площади, до Ростральных колонн, потом вернулись до адмиралтейского канала, по нему до Исаакиевского. Поднялись на колоннаду. Вечером все таки с воды смотрели развод мостов. С суши по-моему не то((( Но, признаюсь, под конец уже подмерзли, несмотря на выданные пледы. Вернулись с развода мостов в 3 ночи. В 10:00 уже отбыли в сторону Петергофа
  2. Весь день в Петергофе. Под солнцем он великолепен!
  3. Ожидался дождь. И я планировала Эрмитаж. Но с утра он не пошел))) поэтому снова гуляли по Невскому уже от московского вокзала, через Аничков мост (ребенок быстро переиначил его в Анечкин ) и дошедши до памятника Екатерине уже повернули с невского и сделали крючок в сторону Михайловского замка, потом через Спас на Крови, естественно, зашли в него с экскурсией. Потом гуляли по набережной Мойки, через Мариинский театр, по крюковому каналу. Ближе к вечеру пошли в парк "Новая Голландия", и там нам сказочно повезло мы попали на концерт современной хореографии. (у меня ребенок занимается гимнастикой, нам оказалось очень в тему ). Домой приперлись опять в 1 ночи.
  4. С утра все таки пошел дождь, а значит мы воспользовалист заранее приообретенным билетом с открытой датой в Эрмитаж и весь день честно отходили и прослушали все до самого закрытия
  5. Юсуповский дворец с шикарнейшей экскурсией "Дом на Мойке". Далее хотела в Петропавловку и даже доехали до ст м Горьковская, но смотрю, ребенок насытился информацией, и мы повернули в зоопарк. Разрядить обстановку
    6-7 дни - Карелия. Погода нам благоволила. Монастырь Александра Свирского, Водопад Кивач, природный парк Рускеала.
    8 день Петропавловка с экскурсиями и напоследок Гранд-Макет Россия.
    Очень все понравилось и мне и дочери. Ей 12 лет.

да, про алкоголь. его в Питере продают по 10 вечера, а не до 11 как у нас

Купонные сайты изучите, мы так очень сэкономили на речной прогулке

number1,
я вообще в Питер катаюсь только ради этой кондитерской , еще мне нравится кафе Брынза, там такие чебуреки и баклажаны в кляре с остро-сладким соусом.

я тоже еду гулять всю следующую неделю)

хочу Павловск, маршрут Достоевского, Елагин остров (парк и дацан), Петергоф еще раз и Эрарту. Надеюсь, с погодой для прогулок повезет

Отдыхающая@: я вообще в Питер катаюсь только ради этой кондитерской

Я давно поймала себя на мысли, что и у меня именно так

Кальман: я тоже еду гулять всю следующую неделю)

number1,
она у меня рядом с жильем будет так что не успею я приехать - и туда

Маричка: так что не успею я приехать - и туда

Я сейчас слюной захлебнусь, хоть у нас вообще по кондитерским не хожу
Их там сеть по всему городу

Пышечная!!!!;))) Адрес не помню
Гулять!!!!я в основном за пешеходные прогулки. Маршрут находите и вперёд... Смотреть и гулять;))) впитывать, дышать;) люблю нежно.
Были в конце октября прошлого года. С погодой волшебно повезло. Петергоф осенью солнечной погодой просто влюбляет... Великолепные клёны. Такой осенью можно жить;)))

Дара: Петергоф осенью солнечной погодой

Вспомнила! 22 сентября, в эту сб значти, у них праздник закрытия фонтанов

Пышечная, да это обязательно, вкусно у них.
Петергоф осенью шикарен, съездите самостоятельно, не проблема туда добраться., паспорт возьмите, дешевле билет будет на вход в Петергоф.

Дара,
её спокойно можно найти в мапсе или гугл карте.

Маричка: ну питерская настоящая, как без нее

Вы мне глаза "открыли"! :))
У нас шаверма считается дешевой небезопасной едой. Возможно, туристы ее едят. Гастарбайтеры. Но местные... беееее.

Маричка: правда?? а фирменный магазин от их фабрики на Римского-Корсакова закрылся, что ли? Панорама в Дубль-гис мне показывает, что он есть

Фирменные магазины есть по городу. Но от них осталась только вывеска. Продают там все подряд.
Фабрики им. Крупской больше не существует. С тех пор, как ее закрыли (а она находилась недалеко от центра города).
Есть предприятие в области, которое называется ООО "Фабрика им. Крупской", но оно не выпускает той кондитерской продукции, которой славилась настоящая фабрика. а, если и выпускает, то так себе качество. Люди там другие работают, технологии тоже. В общем, традиции не сохранились. :(

Маричка: Я люблю "Лев Голицын" и "Российское", но это я)

А, понятно тогда... Так себе напиток, уж извините. Газированное пойло.

Лалака,
а я люблю. Пойло так пойло

number1: у них праздник закрытия фонтанов

как хорошо, что и после праздника фонтаны работают до 14 октября) я успею)))

Лалака: Про питерское шампанское даже не слышала.

Да просто внимания не обращали. У нас Российское и еще какое-то Питерского завода во многих магазинах есть. Или автор не про это?

EЖик: учтите, что все музеи закрываются в 17-18 часов...

Не, 2 раза в неделю, в среду и пятницу, до 9 часов Эрмитаж и некоторые дворцы. В Строгановский я точно в это время ходила.

Olly_Lukoe: Исакиевский собор

number1: Исакиевского

Исправьте, пожалуйста, ужас же

Beatrix Kiddo: ужас же

Ок, я исправлю, чтоб вам глаз не резало, но вообще тут все пишут, чо, каво, и никто не просит их исправлять. Тут чат. обмен инфой, а не урок чистописания. Я вообще часто и с запятыми пишу, но когда времени нет, то настрочу, как строчится

Django,
Pita’s ))) и шаверма, и фалафель очень вкусные )

4 дня нам с подругой было мало. мы 10 жили. каждый день планировали маршрут на завтра и гуляли. на закрытии фонтанов были- супер праздник. успели забраться на забор и сидели смотрели чудо лазерное шоу. в театр ходили на Басилашвили и Фрейндлих. к Цою съездили, поклонились. в часовеньку Ксении Петербургской. остальное стандартно- Нева, Эрмитаж, соборы, колонады... ну и кафешки разные, ТЦ Галерея тоже обошли.

Beatrix Kiddo: Исправьте, пожалуйста, ужас же

Думаете, из-за правописания человек не поймет, что за собор? Или православные форума обидятся на меня?
Честно говоря, просто опечатка. В чем трагизм, не пойму

Про ул рубинштейна писали? Сходите вечером, обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы