Виза. Вопрос....

Вот у меня буквально в августе возникла проблема на финской таможне, летели в Испанию через Хельсинки. Виза выдана Испанцами. Потребовал и обратные билеты и страховку и бронь. Долго мне нервы трепал. Мне вот интересно а если бы у меня не было брони имел бы он право не пустить? А подруга в другое окно пошла ее быстро пропустили без лишних вопросов.

nataA329: финской таможне

Не на таможне, а на пограничном контроле))

nataA329: Потребовал и обратные билеты и страховку и бронь

Это у вас и в Испании могли попросить, вы должны все эти документы предоставить по требованию, абсолютно стандартная процедура

nataA329: в августе возникла проблема на финской таможне, летели в Испанию через Хельсинки.

Это не проблема, повторюсь, а норма, у меня и про деньги спросили, сколько с собой, через Финку на Майорку летела тоже в августе

nataA329: имел бы он право не пустить?

Конечно. Лень сейчас искать и цитировать. Но решение о въезде в страну принимает пограничник. Даже при наличии визы вас могут развернуть

nataA329: Вот у меня буквально в августе возникла проблема на финской таможне, летели в Испанию через Хельсинки. Виза выдана Испанцами. Потребовал и обратные билеты и страховку и бронь. Долго мне нервы трепал. Мне вот интересно а если бы у меня не было брони имел бы он право не пустить? А подруга в другое окно пошла ее быстро пропустили без лишних вопросов.

Фины спрашивают частенько. Я тоже все держу под рукой, обратные билеты и бронь. И когда в город к ним выхожу, при стыковке в 15 часов, например, они спрашивают, для чего я в город иду, когда из Хельсинки дальше полечу. Правда. когда летала очень часто и все через них, уже просто беседовали, мол, в гости летите, хорошо Вам отдохнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы