Виза. Вопрос....

Привет путешественникам! вопрос тут возник такой у нас: в августе мы ездили на машине Екатеринбург-Франция. Франция дала визу до 19.01.2019. Проблем не возникло ни с нами ни с машиной. Но вот в ноябрьские праздники хотим слетать в Берлин на 3 дня. И тут (так как мы в принципе первый раз визу получили) возник у нас вопрос - можно ли лететь по этой визе? или нужно ехать в визовый центр Германии - что-то еще получать?

Если виза мульт, то ничего не нужно получать. у и посмотрите сколько дней написано ? если 90, то все ок

Myxa,
визу дали с 01,08,2018 по 19,01,2019. - это считается мульт?

переживаем что визу дала Франция, что с Германией не прокатит

на визе прямо должно быть написано: мульт и количество дней

Дженсольмино автор темы: переживаем что визу дала Франция, что с Германией не прокатит

с этим нет проблем

Myxa: быть написано: мульт

спасибо, посмотрю вечером

Дженсольмино автор темы: визу дали с 01,08,2018 по 19,01,2019. - это считается мульт?

Не срок важен, а тип визы - количество разрешенных въездов!

Дженсольмино автор темы: переживаем что визу дала Франция, что с Германией не прокатит

Зона Шенген - какая разница, какая страна

Важен не только коридор в визе (ну те с какого по какое можно находиться на территории Франции), но и кол-во дней! Ищите в визе слово mult и сколько дней написано

Странный вопрос))
Если написано мульт то конечно да

Добрячок,
поняла спасибо, нет на самолете в этот раз.
StrawberryBlond,
спасибо!
Beatrix Kiddo,

Маорица,
если я получила ее первый раз в жизни - поэтому и странный. Ездили б каждый год в Европу - так вопросов бы не возникло.

Дженсольмино автор темы: Ездили б каждый год в Европу

Дженсольмино автор темы: на машине Екатеринбург-Франция

Интересно, кстати ;) Может расскажете?

Дженсольмино ,
Удачно съездить, поздравляю с визой))

Добрячок,
да я не умею....я начинала здесь писать - стерла все так-то да, для нас первобытных три недели на машине интересно. По Швейцарии ехали - так на некоторых поворотах аж дух захватывало - такая красота. Это вам не в Крым
может будет время - возьмусь, фотки правда еще разобрать не можем до конца. Раскладываем по каждой стране, по каждому городу. Во Франции конечная точка была - город Обена

Маорица,
спасибо

Дженсольмино автор темы: я начинала здесь писать - стерла все

Очень напрасно :(
Попробуйте ещё разок, пжта ;)

Добрячок,
постараюсь

Дженсольмино ,
Вы правда напишите, пожалуйста, хоть сколько получится ))) У нас в планах северная Италия и Швейцария. По визе все просто, у вас мульт без ограничений, если под датой выдачи стоит буква "C". И справа от нее написано : "MULT". На входе в немецкие земли приготовьтесь очень убедительно объяснить почему вы посещаете Германию с визой французского консульства. Я бы влетал во Францию и на поезде ехал бы в Неметчину, так намного безопаснее для визовой истории, а вот откуда вы вылетаете обратно в Россию для "шенгена" уже не важно.

ingegnere: На входе в немецкие земли приготовьтесь очень убедительно объяснить почему вы посещаете Германию с визой французского консульства

Это если бы они новую "распечатывали". А при следующих въездах по действующей визе этот вопрос уже никого не волнует. Вопросы стандартные: куда едете/летите, когда обратно и т.п.

ingegnere: На входе в немецкие земли приготовьтесь очень убедительно объяснить почему вы посещаете Германию с визой французского консульства

мы когда в августе на машине въезжали в Германию - у нас только спросили - есть ли виза и кем выдана - и все. даже паспорта не стали смотреть - лентяи!!!

Beatrix Kiddo,
Я вам точно говорю, что нет. Вопросов будет больше, это Германия. Все быстро меняется

ingegnere,
я буду стараться...

Дженсольмино ,
На авто проще, чем в порту, здесь полностью согласен

Дженсольмино ,
Можно сказать, что в планах - Париж, но родная тетушка в Бремене попросила завезти варенье. На личности не слышал, чтобы переходили ))) Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы