Евро,что ж ты творишь?!((

Аз есмь ®,
Бутики да, могу забацать

Gytha Ogg: Если сосредоточиться, то на 2.000 в месяц в южной Европе можно месяц отдыхать.

Ну да, моя мама, живя у нас, за месяц отдыха тратит 1000€ :))

Лилит_Es,
Смотря какие бутики: можно взять целый багет, в него зафигачить подложку хамона, вилок салата, пару томатов с кулак. Вот уже и полноценный обедоужин да с бутылкой рейхи

Oga-Oga: Мы вроде без происшествий с Францией

там самая дурацкая система с багажом: всего 6 полок на весь вагон + к этому полное раздолбайство французов которые зашли и тупо всё побросали туда как попало. В результате когда надо было выходить пришлось разгребать кучи чемоданов чтобы достать свой стоящий аккуратно на полке. Ну и наглость арабов которые сидели на наших местах (тут было проще с универсальной фразой Naff off! )

Oga-Oga: Смотря какие бутики: можно взять целый багет, в него зафигачить подложку хамона, вилок салата, пару томатов с кулак. Вот уже и полноценный обедоужин да с бутылкой рейхи

можно ещё взять готовую салатную смесь и цацки

Аз есмь ®,
Про багаж что-то припоминаю да, одна стойка на вагон была, когда мы были в парижах всяких, еще не было такого наплыва арабов, хотя не без них, да. А вот по лазурке и дальше по Италии прокатились, как говорится, с ветерком)))

Фрау Гризликофф: это по немецки, слог eu читается как ой.

он немец что-ли?

3illionaire: он немец что-ли?

тоисть если бы я написал "еуро" то был бы британцем - ирландцем и иже с ними?

Лилит_Es: Ну и в хороших ресторанах оочень вкусно;)

Ну не знаю. Особенно если соус завернуть который весь вкус отличает напрочь. Единственно десерты в большинстве случаев вкусные.
Ну и мишленовские рестораны не равно вкусно и дорого. Перебарщивают с премудростью. Имхо.
В миллион рублей отдохнуть месяц верю охотно. Но это не средний чек в понимании 90% населенияРФ. Хотя россиянам привычно должно быть с высокими ценами. В Москве запросто 5тыс за простой обед можно отдать в очень скромном месте.

А по теме евро плохо что скачет. Не люблю когда не по плану все идёт((

У меня путешествие 10 дней, Франция вдвоем с дочкой 9 лет. Обошлось в 170 тыс. Один день Париж, два дня Анси, два Шамони, остальное Лион и поездка в Перуж. До роста евро были оплачены отель в Лионе и Анси, авиабилеты, автобус до Анси. Тут уже оплачивала еду, авто на 2 дня, отель в Париже и Шамони.

Аз есмь ®: тоисть если бы я написал "еуро" то был бы британцем - ирландцем и иже с ними?

ну всяко не русский

Ходячая эмоция: Перебарщивают с премудростью.

Не всегда. У нас есть мясной ресторан со звездой. Просто шикарный выбор качественного мяса. На дровах поджарят вам выбранный кусок мяса и подадут с овощами.
А вот авторская кухня, там да - то голубя зажарят, то улиток бедных:))

средний чек в Испании и Франции у нас 60-70 ( зависит от алкоголя. В Швейцарии пицца на пляже, радлер и пиво вышло в 60 Чеки в ресторанах выше мюнхенских процентов на 50-70. Из этих же стран - Норвегия, Дания, Англия. Одно утешает, что кухня там не очень. Туры гастрономическими не назовешь)) В Испании вот прям очень.

3illionaire: ну всяко не русский

дык и слово euro ниразу ни русское. Вообще не понимаю откуда там взялась буква В

Остановка: А, ну да все претензии к евро. Да вы идеальный избиратель!

Все претензии к тем кто рубль обваливает.

Аз есмь ®: Вообще не понимаю откуда там взялась буква В

Транслитерация

tigraya: Я слабо себе представляю, где надо жить и питаться на миллион, пусть и с экскурсиями.

А кто-то не представляет, как на 100-200тыщ ездить, а для кого-то 10 мл ерунда копеечная. Финансовые возможности разные.

Kattykull: Только вернулись из Европы- 14 дней, на весь период Аренда авто, путешествия по северной Италии, Австрии, Швейцарии и Франции - оплата отелей, ресторанов, платных дорог, фуникулёров, экскурсий - на 2 взрослых и одного ребёнка ушел почти 1 Миллион - при этом я бы это средний вариант трат. Так что дорого, очень.

Чо-то вы заливаете про "средний вариант трат".
Ездим вдвоем с мужем регулярно и не по разу в год. По Европе. Машина в аренду. Правда, без ребенка.
Миллион, кагбэ, не средний вариант.
Конечно, если перелет брать бизнес классом, жить в 5* отеле, обедать-ужинать в мишленовских ресторанах, то да, можно и не уложиться в 1 млн. Но и не говорите тогда про средний вариант.

tigraya: Я слабо себе представляю, где надо жить и питаться на миллион, пусть и с экскурсиями.

Ну смотрите, вот мой простой трип в июле в Португалию - ехали на своей машине с юга Испании ~ 700 км в одну сторону, дороги платные, жили 2 ночи в Интерконтинентале, обычный номер, ВВ, это 2 вз, не как у автора поста, где 2+1. Посмотрели Лиссабон с прекрасным, но дешевым гидом, 2 хороших ресторана было, остальное так, по мелочи и все. 1500€. Мы не шиковали. Ничего не покупали, кроме бокала из музея пива и маленькой тарелки для моей сестры:) Прям туда-сюда сгоняли. А, глядя на маршрут путешествия за почти лям, там реально все было средне, не шик ни разу.

Лилит_Es,
Мы ездили в Португалию в прошлом году на 2 недели плюс ещё в Риме 2 дня. Посмотрели Лиссабон, Порту, Мадейру всю объехали на машине. Жили в отелях, ели в кафе. 2 взр и 2 детей. 6 перелётов. Ушло 250 тыс.

Emma: А кто-то не представляет, как на 100-200тыщ ездить, а для кого-то 10 мл ерунда копеечная. Финансовые возможности разные.

Я это прекрасно понимаю. Но я когда ищу жилье, смотрю разные варианты и представляю примерную стоимость отелей средней категории.
Перелет, да, бизнес-классом много съест. Аренда авто премиум класса тоже.
Но это да, явно не средний бюджет.

tigraya: Ушло 250 тыс.

3,5 тыс евро? Я не знаю как вы это сделали. Правда. Научите?
Мой максимум выезда 4 ночи. 1500€ на 2+1 это минимум, лоукост, средний апарт, дорогие рестораны города даже не смотрю.

Аз есмь ®: Вообще не понимаю откуда там взялась буква В
Нас рать!

у нас так принято!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы