Евро,что ж ты творишь?!((

Отпуск на носу и тут такое( сегодня купила евро аж за 79.30!
Просто поныть пишу)

Интересно, будет ли откат назад... Путешествия-то ладно, мы никуда толком и не ездим, а вот цены на остальное вырастут видимо опять

а причем тут евро, если "творит" - рубль

Калинка,
В данной ситуации у меня претензии к евро)))

mamaMaksa1 автор темы: В данной ситуации у меня претензии к евро)))

если бы евро рос относительно всех валют - это понятно. Но это не евро растет, это рубль падает относительно всех валют. К нему и претензии

mamaMaksa1 ,
Понимаю... дорого сейчас нам станет всё в Европе ((

Радуюсь , что успели на Кипре пожить три недели. Но вот планировали Италию и Финляндию , видимо, пока не судьба. Будем Грузию изучать ))

зачем покупать евро, если можно ездить с безналом и хотя бы не платить за конвертацию валюты?

Только вернулись из Европы- 14 дней, на весь период Аренда авто, путешествия по северной Италии, Австрии, Швейцарии и Франции - оплата отелей, ресторанов, платных дорог, фуникулёров, экскурсий - на 2 взрослых и одного ребёнка ушел почти 1 Миллион - при этом я бы это средний вариант трат. Так что дорого, очень.

Мурлик: можно ездить с безналом и хотя бы не платить за конвертацию валюты?

это если карта валютная.. Некоторые банки не просто конвертируют рубли по конскому курсу, ещё и комиссию за это берут

Мурлик,
А затем что курс растет каждый день! Я вот по 76, 80 купила евро. А до этого и того меньше. Очень надо гадать по какому курсу с карты спишут. Карта виза Сбербанка только есть

Kattykull,
это не средние траты.
Мои родители ездили по такой же схеме, два взрослых, и расходы были около 400тыс.

Kattykull,
Вауу. Фото №4-это где? Шикарно

Mihrutka: это не средние траты.

тоже считаю, что гораздо выше средних
И честно говоря на кой ... такие поездочки. я понимаю, что по доходу и расход, но ... на фик на фик

Аз есмь ®: это если карта валютная..

у нас не валютная, и даже не банковская скажем так, всегда при оплате идет по прямому курсу. Карта кукуруза.

Tekila_Lady: Очень надо гадать по какому курсу с карты спишут.

по прямому курсу, и гадать не надо, но не у Сбербанка конечно так.

Мурлик: не у Сбербанка конечно так.

почему? Я рассчитывалась за границей, не в Европе правда, все по курсу Цб. Но не думаю, что имеет значение страна пребывания

Я купилась на акцию на agoda ещё в июле. Бронируй сейчас, плати по заезду
Отель уже на 20 тыс подорожал только из—за курса , а отпуск ещё только через 3 недели.
Похоже тыс на 30 отель дороже встанет

mamaMaksa1 автор темы: аж за 79.30! Автор, не расстраивайтесь, а получайте удовольствие от поездки и отдыха! Я всем говорю, мне после того как мы в Будапешт сгоняли в 2016, когда евро был по 84 ниче не страшно
Хорошего отдыха!

Драгоценная: Я рассчитывалась за границей, не в Европе правда, все по курсу Цб

а где? в Турции тоже по прямому со Сбера если снимать в дениз банке, про другие страны не особо осведомлена, недавно же тема была, искали варианты как выгоднее всего путешествовать с валютой, комиссия у кого-то больше, у кого-то меньше.

Ник_занят: Вауу. Фото №4-это где? Шикарно

у меня первая мысль была - я б туда даже половинкой ступни не ступила
меня сразу бы удар хватил.

но красиво. да

Ник_занят,
Это Монблан- мечта почти 4000 метров. Ощущения непередаваемые.

Мурлик: зачем покупать евро, если можно ездить с безналом и хотя бы не платить за конвертацию валюты?

+++
я ничего не конвертирую никогда. никаких конских процентов от сбера не получала.

сама вот сижу жду и не бронюсь. были планы хорошие как раз на европу покататься, но пока хз, не могу оценить адекватно, потяну ли. Скипассы все как были в евро по курсу, так и остались. И тамошние расходы
Нет, я потяну, канеш, но в статусе бомжующей или все-таки нет

Kattykull: Только вернулись из Европы- 14 дней, на весь период Аренда авто, путешествия по северной Италии, Австрии, Швейцарии и Франции - оплата отелей, ресторанов, платных дорог, фуникулёров, экскурсий - на 2 взрослых и одного ребёнка ушел почти 1 Миллион - при этом я бы это средний вариант трат. Так что дорого, очень. Мы с сыном, то есть двое взрослых, за те же 14 дней потратили чуть больше 200 т.р. и считаем, что много. Правда, мы авто не арендовали и платные экскурсии не брали.
Tekila_Lady: А затем что курс растет каждый день! Я вот по 76, 80 купила евро. А до этого и того меньше. Очень надо гадать по какому курсу с карты спишут. Карта виза Сбербанка только есть

+++ У меня Мастеркард рублевая. В конце июля купили евро по 76,4, а при расчетах картой списание шло по курсу почти 79 р.

Сбербанк сегодня снимает по 80,85 при оплате картой.

Kattykull,
Это уж точно не средний ценник даже для Италии и Франции Рядом тема висит добрячка, на 45 дней в разы меньше сумма

Я сейчас в Италии -Франции. Когда поездку оплачивала в рублях думала дорого. А сейчас -ничего не дорого. Надо успевать ездить и детей возить, пока вообще границы не закрыли.
У меня Мастеркард в евро. Евро кладёшь и ими же платишь без всяких комиссий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы