Впервые на Крит!!!

Мечта бурундука,
Вот именно, что МИР

Малалайка: Из Екатеринбурга же регулярка на Крит летает. Уралы. По чт и вс

Вы цену их видели на билеты? ;) (нам на троих билеты Уралами вышли бы чуть дороже, чем вышел тур ради перелета чартером на четверых (т.е. перелет и страховка, а не только перелет)). В общей сложности сэкономлено 25 тысяч ;) (разница в цене билетов + 2 тыщи на страховки детям)
Впрочем, у автора все позитивнее, из Москвы не из экономии летит.

МоРоЗуШкАмАмА автор темы: Вот именно, что МИР

бюджетник
Карту сжечь оставить дома, заказать нормальную.
Это надо и для аренды авто

Мечта бурундука: Это надо и для аренды авто

обязательно!!!

Мечта бурундука,
Да, бюджетник

МоРоЗуШкАмАмА ,
Да, у мужа сбер, у меня альфа. Какая разница, какая карта?)) на кассе висит объявление, что безналом можно оплачивать только покупки свыше 8 (15) евро. В тавернах принимали карты, но в маленьких деревеньках с трудом, кое где не было возможности. На Крите с таким не столкнулись ни разу

Малышка_Мю: На Крите с таким не столкнулись ни разу

;) ну, т.к. то, что мы с таким пару раз сталкивались, Вы таки отрицаете?
Я же напряглась и вспомнила - в последний вечер пошла докупить специй\масла на сувениры, в небольших масштабах.
Магазин довольно большой, сувенирной направленности, не в диком месте, на набережной, где череда таких же магазинов.
Приношу свое на кассу - считают "ой, просим прощения, менее 10 е, только нал".
Ок, оставляю на кассе все, иду беру еще воды питьевой да плитки орехово-медовые - считают, "ой, возникла путаница, оказывается от 15 е!"
Плюнула, ушла в другой магазин, где все и купила (с расчетом картой :))

МышЪ: Это надо и для аренды авто

обязательно!!!

А почему обязательно?

Танчик: А почему обязательно?

По карте МИР точно не дадут машину ;) в описании шла речь о "нормальной" карте - по логике для аренды желательна кредитка

koreaavto: Какой картой рассчитывались и была ли комиссия? Счет рублевый или валютный на карте?

карта Тиньковская, счет валютный (но муж говорит, что это без разницы)

Подниму тему.
Про Крит летом думаю. Я правильно поняла, что со второй половины июня, уже более-менее тепло, можно плавать подольше и ветра меньше? В среднем так...?

Если не брать машину в аренду, реально перемещаться по острову? Допустим, если жить в Элунде, Агиа Пелагия... Можно на автобусе добраться до Ретимно, например?

До Ханьи, Элафониси, я так понимаю, только машина? Или есть те, кто без неё добирался? Долго?

Паромы до Санторини идут из Ретимно? Кто плавал, сколько по времени плывёт и приблизительную стоимость может кто вспомнит. Или сайт официальный перевозчика кто знает. На месте можно купить билет ы или заранее надо?

Может по регулярным рейсам кто ещё подскажет. У каких а/компаний на Крит плюшки бывают.

Две Морковки: о второй половины июня, уже более-менее тепло

непредсказуемо все с погодой на Крите))) мы ездили на майские в этом году. Так вот вполне себе купались) и даже двухлетка, с удовольствием!
да, вода освежает. Температура воздуха очень комфортная. В бассейнах плавать вообще не проблема.)

Мне главное, чтоб ветра не было. Не люблю вообще. А так нам море комфортно от +23-24С.

Две Морковки,
Зачем регулярка? Возьмите в тф чартер и апарты.

Думаете можно сильно заранее чартер взять?
Тогда у кого его из операторов взять. Кто отдельно от туров продает(имею ввиду ТО)?

Две Морковки: автобусе добраться до Ретимно, например?

Лучше сразу жить в Ретимно. Возле старого города. Очень красиво. Море чистое. Пляж без толпы. Из отеля/апартов вышел и гуляй по красоте. Автобусная станция есть. Можно без машины съездить куда-нибудь.
По перелетам могу только сказать что турператором с регуляркой дешевле, чем туроператором с чартером. Для наглядности сравните цены у Теза (уже есть Крит регуляркой уралами, прямой перелет) и у Пегаса (чартер прямой).
По самостоятельной поездке и перелету подсказать не могу.
Мы два раза на Крите отдыхали. В 2017 и 2018. Оба раза с Музиками. Этим летом с 1 июля. Море теплющее было. Но в этом году у них вообще и зима теплая была и весна как лето.
Оба раза жили в отеле Bio suites. Удачное расположение. Море рядом и старый город рядом. Питание хорошее прям. Познакомились в прошлом году с семьёй, они снимали апарты рядом. Дак они в наш отель ходили потом ужинать. 8 евро шв.стол с человека, ребёнок то ли 4, то ли 6 евро.
Еще рассматривали апарт-отель Elina

На Санторини из Ретимно ходит паром. В стоимость билета входит экскурсия и трансфер на Санторини. Но нас Санторини не впечатлил.
Скорее всего туда надо ехать с ночевой. Может вечером интереснее. Не знаю.

Малалайка,

Спасибо большое!
Ретимно сама активно смотрю, пока не получается варианты по жилью подобрать. А так место по отзывам и фотографиям очень приглянулось.

А сколько вы плыли до Санторини? Почему не понравилось, много народу? Или времени не хватило просто отдохнуть, погулять?

Добрячок,

Ирина, вы в каком месте останавливались?

Две Морковки: Если не брать машину в аренду, реально перемещаться по острову? Допустим, если жить в Элунде, Агиа Пелагия... Можно на автобусе добраться до Ретимно, например?

До Ханьи, Эфалониси, я так понимаю, только машина? Или есть те, кто без неё добирался? Долго?

Если жить будете на восточной части острова, как пишете, до Ханьи и Элафониси только на машине. И то очень далеко будет. Мы жили недалеко от Ханьи, рядом с Георгиуполисом, и то до Элафониси и южной части острова долго ехать. Но красивые виды все компенсируют)) Мы исследовали в основном юг и западную часть острова, хотим вернуться и пожить как раз на востоке, чтобы другую часть острова посмотреть.За один приезд всего не увидеть при любом раскладе, расстояния большие плюс горные дороги.

Две Морковки: Ирина, вы в каком месте останавливались?

В середине острова, в небольшом посёлке Като Гувес в 13-15 км от Ираклиона.

Малышка_Мю: За один приезд всего не увидеть при любом раскладе, расстояния большие плюс горные дороги.

+++
Или если на месяц ехать и чередовать машину и покупные экскурсии, как мы делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы