Впервые на Крит!!!

Две Морковки: Мне главное, чтоб ветра не было.

мне кажется, это не про Крит))) Три раза там была. Всегда ветер!
Либо бухту прицельно выбирать тихую

Добрячок,

А куда там предлагают готовые экскурсии? Они наверно длительные по времени, на автобусе? Или терпимо?

Морозко,

Плохо, ветер вообще не люблю. Хм.. Так а что там с бухтами? Вот вроде как раз читала, что на Эгейском море потише всегда.

Две Морковки: А куда там предлагают готовые экскурсии? Они наверно длительные по времени, на автобусе? Или терпимо?

на Элафониси и Балос вообще не стоит брать экскурсию, толпы народу будут. Вот в такие места лучше самостоятельно как мне кажется. Мы на Элафониси приехали рано утром, насладились по полной. Уезжали и офигевали от количества прибывающего народа.
Ветра не будет в Бали, там бухта. Но есть свои минусы. Мы в сентябре отдыхали в Кавросе, в том районе нет бухт, зато широкие пляжи, простор и красота. Ветер был, но не сильный. Реально как повезет видимо.

Две Морковки: .. Так а что там с бухтами?

это читать надо.... Побережье от Ираклиона до херсонисоса все продувается(((

Две Морковки: А куда там предлагают готовые экскурсии? Они наверно длительные по времени, на автобусе? Или терпимо?

Мы с двумя экскурсиями ездили в пещеру Зевса и на остров Спиналонга. Самостоятельно на машине - в Кносский дворец, в Ираклион, в Агиос Николаос. Пешком ходили в Критский Аквариум и в ДинозаврПарк :) Ну, и так - по мелочи катались по близлежащим деревенькам.
Длительные они, да - на целый день, с раннего утра.

Спасибо, буду думать, читать.
Фотографии Ретимно и Элафониси зацепили. До этого никогда про Крит не думала.
Да ещё на Санторини хотелось бы все-таки.

Буду прицениваться, варианты смотреть.

Две Морковки: Да ещё на Санторини хотелось бы все-таки.

По мне, так там нет ничего "уау", кроме панорамы бело-голубых крыш

Добрячок,

Вот как раз крыши очень хочу

Две Морковки: Вот как раз крыши очень хочу

Карлсон

были и на организованной экскурсии и сами катались.
Остров небольшой, самим интереснее, не ждешь никого, и куда хочешь, туда и едешь) Бензин только дорогой) но мы вдвоем ездили, брали маленькую Поло ,меньше ест бензина)
Озеро в горах красивущее нашли)
Были в мае, около отеля море холодное еще было, а вот ближе к Ретимно пляж нашли ,красотень! Ветра ,ага...

А что там с дорогами, если машину брать? Сильно петляют, горные, узкие? Или нормально все? Эх, не люблю я за руль в отпуске.

Две Морковки,
А может Корфу и сплавать на Закинтос или в Бари ?

Две Морковки,
еще посоветую доехать до Фаласарны, если получится - там прекрасный закат, плюс розового песка чуть ли не больше, чем на Элафониси. А народу меньше. Желательно на дальний самый пляжик, где бухточка с камнями, но дно везде песочное. И море лазурное. Мечтаю вернуться туда

Две Морковки,
дороги нормальные вдоль северного побежержья (Ретимно-Ираклион). Там практически прямая трасса. А вот на юг и запад уже серпантины такие классные. НА Франгокастелло когда ехали, мне было очень страшно. Там серпантин практически с отвесной скалы идет. Но муж был за рулем, я бы не смогла точно. Но это мало где такие дороги, в основном там все нормально и виды красивущие.

Вот не заметила я какого-то прям ветра в Ретимно. Было несколько раз, что красный флаг висел. Но ветра не припомню. Еще в Ретимно вход в море очень долго мелкий. С детьми очень удобно.
На Элафониси знакомые ездили сами на машине - очень понравилось.
Еще рядом озеро Курнас, тоже советуют.
До Ханьи из Ретимно рейсовый автобус ходит.
Мы ездили с экскурсией, Ретимно показался красивее чем Ханья

Две Морковки:

А сколько вы плыли до Санторини? Почему не понравилось, много народу? Или времени не хватило просто отдохнуть, погулять?

Часа полтора или два. Точно не помню.
Не понравилось что очень жарко, много народу, суеты. Гулять особо негде. Две улицы вдоль моря и все. Поэтому соотношение отданных денег и полученного удовольствия проигрышное.
И опять же очень советую жить в Ретимно. И вблизи старого города.
Посмотрите туроператоров. Может вполне, что пакетом с прямым перелетом будет ненамного дороже, чем самим и с пересадкой.

Две Морковки: Сильно петляют, горные, узкие?

Да, да, да, если в горы полезешь (как в Черногории). А вдоль побережья, как уже писали, отличная понятная дорога (опять же, как в Черногории).

поискала фотку дороги) все, что нашла у себя) Начала листать фотки и таааааааааак захотелось вернуться....

Добрячок: Критский Аквариум

вот это обязательно к посещению!!! Не путать с центром спасения морских животных) это совсем другой масштаб
Еще с детьми посоветую Амазонас парк))) Это по пути в Агиос-Николаос. Можно совместить. Очень прикольно там кормить лемуров и обезьян! Так что к открытию приезжайте)))

Две Морковки: А что там с дорогами, если машину брать?

Хорошо с дорогами. Новую федеральную трассу запустили. Вполне себе европейского масштаба. И в целом там очень прилично с дорогами)

котvоркот,

Надо глянуть тоже варианты, перелёты.

Морозко: Еще с детьми посоветую Амазонас парк

Спасибо, пойду почитаю. Оказывается, для детей на Крите тоже варианты есть развлечений. Даже не думала.

Две Морковки: для детей на Крите тоже варианты есть развлечений

В Ираклионе несколько музеев есть, говорят, интересные.

Я влюбилась в Крит в этом сентябре))
Мы жили в Фоделе (20 км от Ираклиона,в сторону Агиос-Николаос)
Погода была хорошая,правда в последние 2 дня гроза была и уже в куртках на завтрак приходили туристы))
Машину брали 2 раза, причём,можно прям в аэропорту взять у avis, потом там же сдать,у них цены оптимальные..не помню сколько,но в отеле было дороже и машина хуже ))
1 раз взяли в отеле, 2-ой раз в Avis в порту в Ираклионе,а сдали в аэропорту.
Ездили самостоятельно на Элафониси через Ханью и в Агиос-Николаос ,до Элунды и спиналонги доехали

На элафониси очень крутая дорога,уши закладывало, там кстати по пути купили очень вкусное масло у местного торговца!!!надо было брать больше,говорят,чтобы стекле нельзя вывозить-но у нас все было ок.
На Санторини брали тур эксукрсионный - галопом по европам))
На Санторини можете на своей машине тоже на пароме доехать
Выезжали из Ираклиона, в пути2.30, на Санторини 2 города и чёрный пляж.
Я бы там на пару дней осталась,чтобы увидеть закат..
Покажу вам красоту..вернусь непременно

See You: вернусь непременно

Я также обещала Криту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы