Впервые на Крит!!!

Две Морковки,
моя последняя поездка на Крит была с двухлеткой) поэтому да, вместо музея в Ираклионе пошли развлекухи в ход.
Есть еще ослиная ферма, мы не попали туда. И многие частные маслобойни проводят экскурсии и показывают-рассказывают процесс приготовления масла. Подросшим детям должно быть инересно

Крит чудесен!
К рекомендованному могу добавить Лихностатис - это очень уютный музей под открытым небом традиционного греческого быта и ремесел. Под Херсонисосом. Мы в августе попали на праздник виноделия, пробовали молодое вино, танцевали сиртаки, было здорово. Дочери неполных трех лет тоже понравилось
И мы брали машину, ездили на мыс Акротири за Ханью. Там красивые действующие монастыри и плюсом тропа с пещерой-храмом Богородицы медвежьей и старинным монастырем Католико в ущелье. Католико сразил наповал.

Две Морковки: Так а что там с бухтами? В Ретимно в прошлом августе без ветра было дня три из 21, что мы там были))) ездили в Бали - там ветра не было совсем. Там три бухты, вход тоже хороший, но народу покучнее, чем в Ретимно.
Так же есть особенность - если ветер на северном побережье (где Ретимно), то на южном ветра нет. На южное побережье ездили в Плакиас - красивейшая бухта и тоже было тихо, когда на севере был ветер.
В целом в плане житья Ретимно очень понравился, но тихое море - это вряд ли))

Две Морковки: А что там с дорогами, если машину брать? Сильно петляют, горные, узкие? Или нормально все? Эх, не люблю я за руль в отпуске. мы много не ездили... вдоль северной части дорога прямая отличная (до озера Курнас, до Бали)
На юг дорога тоже отличная, но через горы и Курталионское ущелье, серпантин есть, но не страшный, зато как красиво!

Две Морковки,
Если жить в районе Ретимно, то есть же классная турфирма для длительных экскурсий. Напишу в личку. Но они в развлекаловку уходят больше. А жаль. Я из-за этого с ними на остров прокаженных не поехала. Но по монастырям вполне можно с ними. Вообще монастыри рекомендовала бы к осмотру. Это очень светлые теплые места. Несмотря на кровавые порой события, которые там происходили. Мы были и в Превели и в Аркади.
Я не поехала например с детьми на Балос. И увы на Санторини тоже. Но туда бы когда-нибудь хотела. Своим ходом, дня на 2-3. А с экскурсией даже двухдневкой одна дорога получается.
Вообще жила с детьми в Бали и без машины на автобусе ездила в Ретимно и в Ханью с ночевой. Там могу порекомендовать классные апарты. Я влюбилась просто в них и в хозяйку.
В сторону Агиос Николаса сами не ездили. Только с группой в аквапарк возле Херсонисоса. Я если еще на Крит поеду, буду в той стороне селиться для разнообразия.
Вообще Крит ИМХО это прежде всего необыкновенно красивое море. Прям вот плывешь и красивооо.

Apple1981,

Спасибо! За апарты тоже буду благодарна в личку. Вот я тоже на Крит за морем хочу. Здесь на ю-маме как-то в фотографиях Крита прямо обалденные море и пляж были.

Вообще, спасибо отписавшимся, ещё больше укрепилась в желании поехать на Крит. Пока смотрю варианты у ТО и параллельно авиа+отель (и апарты). У ТО вообще мало пока что по Криту есть. Авиа примерно 65 на троих у Аэрофлота. Буду думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы