Смешно - но опять Грузия.

26 руб. -это получилась стоимость одного лари при обмене мной в обменом пункте

На 27000 я купила 1020 лари. Курс 0.0378

В другом обменнике за 1000 рублей мне дали 38 лари

vissaria: 26 руб. -это получилась стоимость одного лари при обмене мной в обменом пункте

это просто курс хороший. в каком городе меняли? в Тбилиси обмен выгоднее, чем в Батуми. но у нас в среднем по 28 выходило ,мне кажется

svetlonec ,
6 дней займет дорога, а после возвращения хочется отдохнуть еще от дороги чуть-чуть. Дней 15-16 получше будет.
Летите самолетом, а там возьмете машину или на общ.транспорте поездите или гида наймете.
Если на машине - дорога нормальная, никакой опасности не увидели. Через Тольятти-Волгоград-Элисту-Пятигорск-Владикавказ.
Грузия - это просто сказка, добрая, душевная, веселая.
За морем туда не ездите, там оно не особенно хорошо. Галька-булыжники и не очень теплое.
Посмотрите регион Боржоми, там национальный парк Боржоми-Харагаули, там и с палатками можно и снаряжение взять напрокат.
А Военно-грузинская дорога... ммммм... а Тбилиси...
Природа, еда...
Езжайте, не пожалеете.

На пробу купила через банкомат банка грузии 100 лари. Итого с комиссией 100 руб. с карты сняли 2850 руб.

Меняли и в Тбилиси и в Батуми. В Батуми за 1000 рублей и дали 38 лари. А в Тбилиси 37.80 лари на 1000 рублей дали.
Я и читала, что в банке выгоднее и с карты тоже. Вот и пробовала всяко. В итоге получилось так, как я писала выше

Тбилиси очень понравился и Батуми -туристическая часть. Съездить стоит однозначно.

Банкирша,
а вот еще прочла - нужна медстраховка при пересечении границы? Блин, у нас ее нет... Придется делать поди... Вы делали?

svetlonec автор темы: Вы делали?

нет

svetlonec автор темы: нужна медстраховка при пересечении границы? Блин, у нас ее нет... Придется делать поди.

мы делали. Я вообще без страховки в другие страны опасаюсь ездить

ENastyA,
Банкирша,
спасибо.

Страховка в Грузию недорого обошлась, на границе не спрашивали, я для себя делала, мало ли

Dr_Dre: Тбилиси - старый какой то

Простите, ржу

Dr_Dre,
Почему Тбилиси должен быть Римом? В моей памяти останутся его старые улочки, на которых старушки сушат дряхлые ковры ручной работы, ночные посиделки в баре с кофе, бокал Киндзмараули на закате за столиком в переулке, и ещё куча всего. И хорошо, что не Рим :)
Батуми да, не впечатлил, вообще побережье не впечатлило, так себе курорт со всеми курортными минусами. Мы там ещё траванулись в первый же ужин и три дня не выходили из номера с температурой под 40. Но это мелочи.
И кроме Тбилиси и Батуми есть же много других прекрасных регионов - Кахетия, Сванетия, Алазанская долина, горные перевалы, деревушки, винодельческие виллы с припаркованными ретро авто :)

Автор, советую, кстати, заехать за вином и впечатлениями в Шато Мухрани, оно в центральной Грузии, вы все равно там где-то будете проезжать. Живописно там.

[Фея],
спасибо, попробуем заскочить

Dr_Dre: Старый, помноженное на грязный и заброшенный - жалкое зрелище. Это точно не Рим, это кактой зажопинск

а чего вы ожидали, интересно?
поражают подобные отзывы в век интернета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы