Смешно - но опять Грузия.

Olly_Lukoe: Из условий - удобства в номере, вентилятор, общая кухня с холодильником и плитой.

ну вот на 4-х теже 2750 в сутки за номер, без кондиционера, кондиционер поднимает стоимость сразу на 1000-1500. Поэтому как бы не сильно и дешевое жилье
Я ни в коем случае не хочу доказать, что в Грузии дорого или еще что-то, просто все зависит от степени комфорта, и в Крыму есть великолепные номера за 400р с человека, но условия другие
Поэтому однозначно говорить, что жилье в Грузии дешевое я бы не стала. По ценам все же ориентировочно как у нас, где-то подороже

Мэлори,
вы на машине ехали? Как дорога туда, безопасно?

Дорога не через Грозный, а через Пятигорск- Владикавказ. Там есть блокпосты, но безопасно

Каша Малашина,
спасибо

svetlonec ,
Мы тока собираемся))

Olly_Lukoe: Исключение - кафе в Тбилиси. И то приемлемо.

и там есть дешевые места. например , на руставели 37 хинкальная. та, которая по центру дома в подвале. очень дешево и вкусно. по отзывам ходили.

Ездили пару лет назад, целью были горы и море, сейчас море бы исключила, не впечатлило. Больше понравилось купаться в Жинвальском водохранилище, там и ночевали пару ночей (у нас машина со спальным местом, так что считай в палатке), очень понравилось.
С учетом съемного жилья дней пять на море получилось около 50тр на троих с подростком за все от порога дома и обратно за две недели. Еда недорогая и много, привезли много вина и сувениров. Очень хочется ещё :)
Дорога безопасная, в Грузии вообще безопасно, можно встать палаткой хоть где, хоть на обочине, никто не потревожит. Максимум полиция подходила поинтересоваться все ли у нас хорошо)
К просмотру советую очень Вардзию, там очень классно.

вот кстати у меня вопрос ще назрел - грузинский язык и алфавит специфический. Буквы - калябушки такие непонятные. А как же разбираться с надписями на дороге - знаками, указателями?

svetlonec ,
Еще английские надписи на указателях

Банкирша,
Безусловно! Можно найти.
У нас в гостевом доме хозяйка готовила безумно вкусно, да еще по каким-то смешным ценам, поэтому кафе нас мало интересовали. Во дворе был большой стол в тени виноградника - там мы и собирались вечерами с друзьями.
Ой, сразу в Грузию захотелось
Мэлори,
Хм, ну вообще да. Мы в Крыму примерно за эти же деньги снимали, чуть дешевле. Но это было три года назад. Думаю, что сейчас дороже стало.

Olly_Lukoe: У нас в гостевом доме хозяйка готовила безумно вкусно,

это да. завтраки обалденные были.

Olly_Lukoe: Думаю, что сейчас дороже стало.

да нее)) мы в прошом году в Крыму были, чудесный хороший номер с видом на море, ремонт супер, территория хорошая, кухня, еседка, детям анимашки устраивали, до моря 100м - 3500 в сутки на 4-х нам обошлось, друзья ездили номера хорошие, территория и прочее тоже, но нет кондиционера и до моря 10 минут - 300р с человека

Olly_Lukoe: У нас в гостевом доме хозяйка

поделитесь контактами а то я в Тбилисси забронировала, а до этого хочу дней на 10 покупаться, а все еще не могу определиться куда если устраивает номер и место, то нет мест либо выше 4500

Банкирша,
Даа, мы в последний день, чтобы ничего не готовить заказали кашу и оладушки.
Кто бы знал, что порция каши - это полкило
А порция оладьев - 10 шт и джем безлимитный

Olly_Lukoe: оладушки

с лимонным маслом. вкуснотища

Olly_Lukoe,
Банкирша,
мне до отпуска еще месяц и я как бы худею, а вы тут пишите такие вещи

Мэлори,
Я всегда в отпуске бегаю и придерживаюсь пп, в итоге худею.
Но не в Грузии. Хачапури как пошли в ход

Мэлори: и я как бы худею

и это правильное решение
я, кстати, не поправилась. мы завтракали почти до ужина. обедать не хотелось на жаре. плюс по Тбилиси пешком и по экскурсиям за городом. на море тоже активно.
главное - хачапури по одному на каждого не берите

Банкирша: главное - хачапури по одному на каждого не берите

Olly_Lukoe: Но не в Грузии. Хачапури как пошли в ход

+5кг у меня после Грузии,+7кг у мужа.
Мы по хинкали отрывались

Банкирша,
у меня вопрос еще - а карта виза электрон сбербанка там работает? Или надо все же другую?

svetlonec автор темы: а карта виза электрон сбербанка там работает?

не знаю по картам. именная должна быть, лучше в банке узнать и сообщить им даты поездки, чтоб не заблокировали

Visa классик сбербанка точно работает. Я расплачивалась. Но с процентами оплата проходила.
Мы жили в квариати. Гостевой дом на горе. С вентилятором, кухней. Заплатили за 13 ночей 740 лари. Номер был трёхместный. Кухня на этаже и холодильник там же.

vissaria: Но с процентами оплата проходила.

с какими? я картой расплачивалась. все по курсу цб. это даже выгодней, чем наличку там менять

Я оплатила 51 лари в кафе. Банк снял с меня 1363. А так бы получилось 5126 1326. За
18 лари снял банк 491, а так бы 26
18 468 руб.
Как -то так.

vissaria: А так бы получилось 51*26 1326.

так бы - это как? если бы меняли рубли на лари. получилось бы дороже в рублях, скорее всего. откуда цифра 26?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы