Смешно - но опять Грузия.

Добрые люди! вот прям срочно срочно надо - Грузия по ценам страна как? Дорогая или как наша? Есть ли там кемпинги для палаток и имеет смысл ли если есть всего 12-13 дней, ехать на машине туда? Не съест ли все дорога.... Мне надо мужу направления представить для отпуска. Я уже заплюхалась с этим. Не ругайтесь про множенье тем- просто может кто быстрее тут ответит, чем в многостраничной теме.

на дорогу примерно 6 дней в обе стороны. и это не море. до моря еще ехать.
ради моря в Грузию вообще не поехала бы. вы пока до него будете ехать - сто раз свернете и не доедете
ну а если Тбилиси посмотреть и несколько поездок по стране - ну почему нет. недели хватит. а вообще - мало, конеш)

а по ценам - дешево там. и жилье, и еда. дешевле, чем у нас

Бензин 2.40 лари примерно. За 1000 руб. дают от 35 до 38 лари. Про кемпинги не подскажу. Не знаю. По ценам спрашивайте. Сейчас здесь в районе Батуми

svetlonec автор темы: Дорогая или как наша?

намного дешевле
я как после Грузии на Кавказ заехала, так бабосы и полетели

Молоко 3 лари. Сосиски от 8 до 14 лари за килограмм. Мороженое от 0,6 лари.
В кафе хачапури от 8 лари и выше. Черешню покупали минимум за 4 лари килограмм

ой, спасибо... Я вообще просто Грузию мечтала посмотреть. А море - ну заодно - чтоб сын искупался. Но не хватит времени, так в другом месте. А вот еще.. муж впадает в ужас при словах Грозный и прочее... думает, что дорога небезопасная и под каждым кустом боевик Скажите же, что это не так?...

Я бы не сказала, что намного дешевле. 1 лари получается 26 рублей. Вот и считайте. В инете в отзывах цены на продукты туристы указывают реальные.

Нам не очень повезло с морем. Вечные волны. И погода испортилась. Второй день морось

vissaria: В кафе хачапури от 8 лари и выше

только надо уточнить, что размеры совсем иные, не как у нас. аджарские мини - на двоих. если круглые - то и на двоих много. мы впятером еле съели

Я тоже туда хочу

а говорят у нас бензин дорогой

Но вода теплая. Тбилиси понравился и Батуми тоже. Люди, в основной своей массе, душевные. Один раз только молодой человек демонстративно отвернулся, когда я дорогу спросила

Банкирша,
Согласна. Размеры да, особенно аджарский

Банкирша: дешево там. и жилье

вот с этим не соглашусь((( номер хороший, как у нас на юге от 4500, на юге на нашем 3400

блин, бензин кусачий, наша жрет много

Мэлори: вот с этим не соглашусь(((

ну не соглашайтесь) у нас в Тбилиси было 30 лари с человека. это с завтраком , которого до ужина хватало. на море в хороших отелях, думаю, дорого. мы нашли гостевой дом с нормальными ценами. в самом Батуми брать не стали, о чем потом ни капли не пожалели.
я ,если честно, вот прямо до копейки не считала. но потратили мы там мало в итоге. а вернулись с полными сумками и там особо без ограничений.

Банкирша: на море в хороших отелях, думаю, дорого.

да я на букинге сморела, нет таких цен. Я не говорю сейчас про супер хорошие отели, обыные гостевые дома, номер, где есть кровать большая и две односпалки или диван, туалет, душ, кондиционер- на 4-х это от 3400, в Грузии менее чем 4500-5000 я не нашла

Мэлори,
мы в 2016м за 26т на четверых сняли. на 10 ночей в Махинджаури. без кондера, правда. но я ими не пользуюсь в принципе

Банкирша: за 26т на четверых сняли. на 10 ночей в Махинджаури.

о, очень хорошая цена, киньте название отеля в личку далеко от моря? можно там купаться?

В Батуми ужасный пляж((((вот не понимаю что туда людей тянет. Галька крупная с песком-не зайти,не выйти из моря...
Цены дешевле,люди добрее, дороги в Грузии не для кабриолетов и низких машин)

Мэлори: в Грузии менее чем 4500-5000 я не нашла

Мы за 4 ночи на море в Кобулети заплатили 5500.
Все зависит от того, когда бронируете. Наверное, если за неделю до заезда, действительно остаются только дорогие варианты.
Автор, считаю, что поездка в Грузию на автомобиле - это недорого. Цены на еду низкие, порции большие. Исключение - кафе в Тбилиси. И то приемлемо.
На экскурсиях сэкономите - все посмотрите самостоятельно.

Olly_Lukoe: поездка в Грузию на автомобиле - это недорого

спасибо.. А если заранее бронировать уже не выходит точно, можно на месте найти жилье?

Olly_Lukoe: Все зависит от того, когда бронируете. Наверное, если за неделю до заезда, действительно остаются только дорогие варианты.

да нифига(((( смотрела еще в марте-апреле, сначала вообще ничего не было подходящего, сейчас вот что-то появляется

Olly_Lukoe: Мы за 4 ночи на море в Кобулети заплатили 5500.

а условия? я выше уже писала, что мне нужно на 4-х, удобства в номере и кондиционер - это обязательные условия, без которых моя семья не согласна куда-то ехать

svetlonec автор темы: А если заранее бронировать уже не выходит точно, можно на месте найти жилье?

смотрите на букинге, сейчас появилось вариантов больше, чем было весной, с чем связано-я не знаю, и появились места в тех отелях, которые советовали форумчане, но на тот момент не было

Мэлори,
Мы отдыхали с компанией друзей, поэтому нужно было несколько двухместных номеров.
Из условий - удобства в номере, вентилятор, общая кухня с холодильником и плитой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы