Последнее время слышу какой-то тренд про Сочи

Аноним: . Климат тяжелый

в чем тяжесть?
для меня зима здешняя это период жесткого испытания. уже при -10 дрожу как осиновый лист,пальцы после перебежки от квартиры до стоянки распухают как сосиски,на лице,когда домой прихожу и согреваюсь, пятна красные с копеечную монету,хотя хожу в шарфе натянутом до глаз,как у детей.
а когда тепло на улице градусов +30 вообще замечательно себя чувствую хоть в городе в трамвае,хоть дома в квартире.

Фрези Грант: из-за проблем с документами? или еще из-за чего-то? мне показалось, я объяснила))), проблемы с документами решаемы, а вот
КрасивыйТакоЙ: мало узаконенного новостроя раз, много построек - капитальных - на землях, не предназначенных для индивидуального строительства. Плюс наценка на "море", спокойнее купить чуть дальше - море все равно будет относительно рядом, а климат в горах, предгорьях чуть мягче и стоимость земли гораздо меньше.

Ёйка 2: 450 т.р. в Сочи
Ну и за 500-800 там можно купить.

Ага ага))) 100 тыс метр это квартиры в сочи и то нарваться можно на незаконную постройку.

аноним: для меня зима здешняя это период жесткого испытания. уже при -10 дрожу как осиновый лист,пальцы после перебежки от квартиры до стоянки распухают как сосиски,на лице,когда домой прихожу и согреваюсь, пятна красные с копеечную монету,хотя хожу в шарфе натянутом до глаз,как у детей.

там будет тоже самое при Т+5, потому что море, влажность, сырость, зимой мало солнца, много дождей, бывает снег...в жару, а это уже при 25 градусах, невозможно нормально работать и ездить в приличной одежде в общественном транспорте, через 5 минут будете мокрыми с головы до ног...

Все дорого. Все фрукты-овощи дорогущие. Жилье тоже. Но климат чуть мягче, чем в целом в крае. Удушающая жара. Сердечники очень страдают. Свой кусок земли и домик - это точно в станице. И на пенсии. А да, медицина плохая. Ездить нужно в Краснодар чтобы тебя как-то хоть полечили. Чтобы сказать вау, нужно там пожить. Молодым там делать нечего. Да, кстати, куча домов на участке 3 сотки. Все налеплено. Капец, и кидальщиков много. Папа зовет на родину. Но я пока нет.

Мария Ф: Тоже Краснодарский край рассматриваю. Раньше думала об Испании. Но мне у моря не надо. Надо свой домик и земли кусочек.

А почему не Крым? Я всё-таки склоняюсь к Крыму.

Mrs. Norris: се дорого. Все фрукты-овощи дорогущие.

Жилье, квартиры, как у нас, продукты так же, овощи фрукты если покупать у частников то копейки. Брала черешню по 50, виноград по 30. Если ходить по сетям центральным канеш все турецкое и доргое

ЛяляФаФа,
Я тоже обожаю Сочи.
Но жить там не хочу, даже просто квартиру иметь, как у многих.
Нам нужен комфорт и цивилизация. А это 100% московские цены.

кармашка,
А куда ездишь? Я Сочи смотрю на сентябрь, чёт ничего пока не нравится
Зы: в Абрау Дюрсо недорогое жилье, место тихое, как раз для пенсов, до моря близко на машине , климат чуть мягче чем на побережье

Аноним,
Я часто выезжаю за пределы родины. Мне надо рядом крупный аэропорт не в курортной зоне.

Oga-Oga,
Мы в прошлом году в сентябре там были. Красота!
В личку скину информацию.
Мы апартаменты снимали, в центре, на первой линии. До городского пляжа 5 минут. Но мы с грудничком были и с коляской, поэтому мы ходили на закрытый платный пляж, 25 минут пешком.

Oga-Oga, Абрау топит нещадно и часто отрезает от цивилизации (((

Мария Ф: часто выезжаю за пределы родины. Мне надо рядом крупный аэропорт не в курортной зоне.

Мария, в Севасе скоро будет аэропорт
Я последнее время все больше влюблюсь в Крым, а после открытия моста вижу ещё больше плюсов , чем в КК

кармашка,
Давай

Аноним,
Краснодар - мой родной город. Черешня по 120 была вот. Но, конечно можно поискать дешевле. У моего папы вообще можно даром попросить ведро черешни, например. На приезжих там делают деньги на всем. В Сочи тетя живет. И я поэтому знаю про многое, если не про все, поэтому и пишу.

Мне сегодня ребенок сказал, что уедет от сюда, т.к ему в футболке не комфортно, а хочется тепла и стабильности. 14 лет ему

Сама думаю, но в связи с тем, что пенсия уже не грозит, то только в мечтах

я не люблю жару, поэтому для меня нижний новгород или тамбов привлекательнее, если свой домик и река.

щаз: хочется тепла и стабильности. 14 лет ему

Ну на юге то стабильно работает таксистом и охранником ждёт. При отсутствии дома,который сдавать можно или работы в органах.

Mrs. Norris: Краснодар - мой родной город. Черешня по 120 была вот. Но, конечно можно

Mrs. Norris: В Сочи тетя живет. И я поэтому знаю про многое, если не про все, поэтому и пишу.

Вы хотите меня убедить, что я не покупала дешёвые фрукты на юге? Так и у нас можно так же, покупать без акций по максимуму все, картошку в гиперболе по 100 рублей например, а можно у бабули ведро за 100 купить. Но вот черешни настоящей по 50 или виноград за 40 с дерева у нас не найти, увы. Вот я о чем.

Я жила в Сочи 3 года перед олимпиадой по работе. Не скажу что там жизнь дешевле. Всё очень дорого, как говорил один юморист что отдыхающие по приезду покупают пирожки по цене золота, а по уезду продают золото по цене пирожков. Если вы можете купить себе не одну квартиру, или мини гостиницу то может и выживите там. Это единственное что там приносит доход, с остальной работай туговато. Ну или жить на пенсию, но цены там ломавые. Тот же самый "МАГНИТ", в одной и той же сети магазинов к примеру в Сочи всё будет в три раза дороже чем в другом городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы