Последнее время слышу какой-то тренд про Сочи

Аноним: Неправда. Если нормальный дом и с документами все в порядке, намного дороже

так у нас в ГОРОДЕ, а не в пригороде посмотрите цены на нормальные дома.
К примеру квартиру студию без ремонта нашла 450 т.р. в Сочи
Ну и за 500-800 там можно купить.
У нас даже в бараке за такие деньги не купишь

Ёйка 2: примеру квартиру студию без ремонта нашла 450 т.р. в Сочи

Это фейк, поверьте.

Ёйка 2: Ну и за 500-800 там можно купить.

Нельзя. Гараж только с окном разве что)))
В Сочи жильё аналогичное нашему действительно дороже. Ещё и найти такое, чтоб с доками порядок - целая проблема.

Чудная,
спорить не буду, искать и смотрреть анализировать - лень.
Есть идея переехать туда на пенсии, но все будет зависеть - будем ли работать, а если будем где и кем. как будут у детей дела, сможем в ли в итоге от них уехать. как будут дела у родителей.
Пока до пенсии мне еще очень далеко, особенно с новым возрастом.

Чувствую ехать надо быстрее туда. А то с новым пенсионным возрастом ни о каком "пожить на юге на пенсии" речи не пойдет.
Может группу организуем и вместе переедем

Ekaterina-Lada: Может группу организуем и вместе переедем

я бы сейчас поехала....
нет там для меня работы...
надо будет с 0 начинать опыт нарабатывать.
а то что там есть для меня.... думаю совсем мало предложений.

Посмотрела сейчас
з/п в 2 раза ниже чем у меня...
не поеду

заблудившаяся: краи из Архангельско обл. Задолбал он меня, мерзнет без конца - сплит не включаи, окна не открываи и т.д. По дому в шерстяных маминых носочках разгуливает круглогодично

Надо мужьями поменяться я тоже в шерстяных носках хожу и под теплым одеялом круглогодично,а муж босой и вечно раздетый на улице. Я детей одеваю, он-раздевает????

Ёйка 2: нет там для меня работы...
надо будет с 0 начинать опыт нарабатывать.

что за работа? может у меня такая же? вместе не поедем ))

Kor.ka: что за работа? может у меня такая же? вместе не поедем ))

я на производственном предприятии работаю.
начальник склада
там тоже есть вакансии начальников складов, но уровень оплаты посмотрела...
как у нас при маленьких купи/продай.
Ну раза в 2 меньше.
Там производства то я так понимаю и нет практически.

ОКА: Ещё когда говорили "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"

да,потому что всегда в выигрыше был бы)

[cit]Фима Собак: Это надо было акции в 70-х годах покупать, как в фильме Форест Гамп - "вложил все наши деньги в какую-то яблочную компанию":)
и сейчас можно) дивиденды в долларах идут,компании стабильные и развивающиеся) а доллар на филлипинах ценится,язык прислуга сама выучит)

Мария2606,
Та капец, у нассегодня + 35, он в джинсах на работу отправлся и в туфлях с черными носками... Я в футболке куриц покормить выскочила, чуть непомерла.

Ёйка 2: К примеру квартиру студию без ремонта нашла 450 т.р. в Сочи
Ну и за 500-800 там можно купить. то, что написано в инете вообще не соответствует действительности. За гараж - без преувеличения - гараж, который оббит вагонкой платить не хочу, сама такой смастырить могу, было б где ставить)
В этих районах еще другой прикол есть, земли, которые чаще всего не указаны под индивидуальное строительство, но застроены. и масса домов получаются вне закона. Очень не хотелось бы прикупить домик в деревне и узнать что это исконно пахотные-заливные-пойменные-для гнездовья птиц - на выбор, места. И вся деревенька подлежит сносу. А движение в этом направлении у думцев о народе начинается.
Я специально в прошлом году брала проект в СОчи и три месяца изучала вопрос. Итог, в вкратце, прибрежный Большой СОчи не рассматриваю, квартиры не покупаю. Смотрим землю подальше от моря, но не более двух часов езды, может быть даже ближе к Адыгее.
как то так.

Доброврушка: Итог, в вкратце, прибрежный Большой СОчи не рассматриваю, квартиры не покупаю. Смотрим землю подальше от моря, но не более двух часов езды, может быть даже ближе к Адыгее.

из-за проблем с документами? или еще из-за чего-то?

заблудившаяся: а капец, у нассегодня + 35, он в джинсах на работу отправлся и в туфлях с черными носками... Я в футболке куриц покормить выскочила, чуть непомерла.
У вас это где?

Сестра мужа несколько лет назад уехала, продав тут недвижку почти всю.
в багаже 2 иш. инсульта с реабилитацией.
В Сочи ей хорошо, говорит (перед НГ приезжала повидаться очередной раз) живет в квартире в обычной 5-этажке, но на время жары снимает "домик в горах" ну так, хатку. Там прохладнее
принимает у себя многочисленных внуков.

Ёйка 2: Продукты - были там тоже не заметила что дороже чем у нас.

В Магнитах мне кажется что даже дешевле.

Эх, где у нас есть климат чтоб зимой -10-15 и летом не выше +25?
Я б туда захотела. А в сочи вот вообще не хочу.

Люди, которые говорят, что в Сочи недорого, они вообще там были?
В Сочи все дорого, там вообще филиал Москвы.
У меня одна знакомая тоже все свистит про Сочи. Оказывается, подразумевает какую-то Архипо-Осиповку. А чо, тоже на море и тоже Краснодарский край.

кармашка,
Дорого, очень дорого... Но классно, мне нравится очень)), как на дачу летаю... 2часа и на месте... На след вехи погоним с подружками, пить и купаться

Katie: Эх, где у нас есть климат чтоб зимой -10-15 и летом не выше +25?

Так в Екатеринбурге зимой 10-15 и летом 10-15(не выше +25)

кармашка: У меня одна знакомая тоже все свистит про Сочи. Оказывается, подразумевает какую-то Архипо-Осиповку. А чо, тоже на море и тоже Краснодарский край.

в деревню и у нас можно на пенсии свалить)

Katie,
Калининград

Яната0077: Калининград

Влажность не та. И слишком резко меняется погода.
Была там летом.

Тоже с мужем хотим купить там жилье, но у нас здесь ипотека. Может к пенсии и туда переберемся, когда дети вырастут, там тепло, одежды столько не нужно и лето, огородик, красота.

Это не тренд -это миф !!!

1. Жилье дорогое
  2. Работы нет
  3. Климат тяжелый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы