Последнее время слышу какой-то тренд про Сочи

То на пенсию выйду и там жить буду,то просто жилье там куплю и жить буду-жизнь мол там дешевле. С чем это связано?

За окно гляньте ) и поймёте) я так думаю ...

Воттаквот: За окно гляньте ) и поймёте) я так думаю ..

тогда филлипины))если уж копить))или другие такие страны) скопил капитал в акциях эппл или майкрософт и живи)

Аноним ,
Этот вариант на первом месте у меня, конечно) а Вы всем рассказали) сейчас все все раскупят(((((( но в Сочи язык учить не надо))))

Аноним автор темы: или другие такие страны) скопил капитал в акциях эппл или майкрософт и живи)

Это надо было акции в 70-х годах покупать, как в фильме Форест Гамп - "вложил все наши деньги в какую-то яблочную компанию":)
Под старую жопу страну менять далеко не все готовы, а в Сочи тепло, огородик, родной язык, что еще нужно пенсионеру на старости лет?

Аноним ,
Заграница это учить язык и проблемы большие с гражданством ,ну и соответственно социалкой.
А Сочи-Крым это Россия.законы которой знаешь,социалка действует,климат хороший в отличии от Урала.Язык русский,который не надо учить на старости лет.

В Краснодарском крае много пенсионеров с Урала и северов
Даже не в Сочи, а просто в станицах. Какая разница где пенсию получать, а там хоть тепло.

Это не в последнее время.
Ещё когда говорили "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"

кася попова,
Ну да уральский с вечной холодной влажностью им лучше подходит,чем теплый субтропический.

Аноним,
Да не всем. Давление, меланомы и тд

Некто,
На солнце с фанатизмом и молодым вредно находится.А давление и на Урале если есть,то и там будет.Терапия вам в помощь.
Как показывает мой опыт сильно больные люди не переезжают никуда,а ползают дом-работа-поликлинника.А относительно здоровым и энергичным там хорошо.Да и пенсионеры обычно оседают подальше от моря,где дешевле.

Я бы тоже уехала. Так этот холод задолбал. Не обязательно именно Сочи, но в те края.. у друзей родители в Геленджик уехали, классно там

Эх, я бы тоже уехала на пм в теплые края(Россия), но мой муж никогда этого не сделает.
Мама моя тоже уехала бы, частенько об этом говорит, но она присматривает за своим братом(со здоровьем проблемы).

У подруги мама уехала. Искала дом в станице и нашла.
Совсем на море не надо, много минусов.
Лучше в км 100.

Аноним ,
Мне до Сочи лететь 2часа, а до дачи 5 ехать...

Муж и вся его семья переехали в Краснодарскии краи из Архангельско обл. Задолбал он меня, мерзнет без конца - сплит не включаи, окна не открываи и т.д. По дому в шерстяных маминых носочках разгуливает круглогодично

Тоже Краснодарский край рассматриваю. Раньше думала об Испании. Но мне у моря не надо. Надо свой домик и земли кусочек.

Воттаквот: но в Сочи язык учить не надо))))

Я на Кипре молчать готова :-)

Dr_Dre: В Сочи дорого все, начиная от продуктов и заканчивая жильём.

жилья стоит как у нас.
Продукты - были там тоже не заметила что дороже чем у нас.

Некто: Давление

давлением полУрала мается столь же активно. Причем многие, приезжая в другие регионы. удивленно замечают, что давление стабилизируется. Так что давление - не аргумент в пользу нашего Галерада

Аноним автор темы: . С чем это связано?

С уральской погодой и экологией, вестимо.
А на пенсии без привязки к работе гораздо симпатичнее в тепле жить. Многих ведь от переезда удерживает именно работа.

Чудная: А на пенсии без привязки к работе гораздо симпатичнее в тепле жить. Многих ведь от переезда удерживает именно работа.

да да...
я бы прямо сейчас переехала,
но с моей специализацией - мне там делать нечего

Ёйка 2:
жилья стоит как у нас

Неправда. Если нормальный дом и с документами все в порядке, намного дороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы